Перейти к содержанию
vudi

[ГУВД] Izya_Richards

Рекомендуемые сообщения

vudi

1. Ваш никнейм: Vladislav_Bermeleev
2. Никнейм сотрудника: Izya_Richards
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/l6ja5pAeR4A
4. Суть жалобы: Данный сотрудник начал расстрел после одно преда и в городе.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Здравствуйте, на записе прекрасно видно, как вы в меня влетели, что уже подходит под угрозу жизни сотрудника и я могу сразу расстреливать.

Поделиться сообщением

vudi

Так, влетел я в вас не по своей вине, а по вашей. Вы затормозили резко и я не успел от тормозится и поэтому врезался в вас. Поэтому, никакой угрозы не было. На записи отчетливо видно как вы резко затормозили.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Соблюдение дистанции и скоростного режима придумали просто так?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Здравствуйте, на связи начальник УВД по городу Приволжск генерал-майор полиции Анонин. Считаю необходимым приложить доказательства со звуком, так как он может иметь значение в данной ситуации. 

Поделиться сообщением

vudi

В ситуации оно будет иметь значение?

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Считаю, что да. 

Поделиться сообщением

vudi

Тогда можно видео с рег, стороны сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikita Anonin

Нет. От вас ждём запись, так как с вашей стороны могли быть слова, из-за которых сотрудник мог открыть огонь. Например, различного рода угрозы.

Поделиться сообщением

Fedor_Santoni

Здравствуйте.

Произошло ДТП крупного масштаба, которое могло повлечь за собой угрозу жизни сотрудника. Перед этим за другим гражданским велась погоня, но после ДТП, Вы почему-то решили, что начать перевозку преступника - это хорошая идея, за которую Вы не понесёте ответственности.

На требование сотрудника об остановке Вы продолжили движение, тем самым дали сотруднику законное право на применение огнестрельного оружия в сторону Вашей машины на основании 6.6 ЗоП.

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

В 26.01.2024 в 13:36, vudi сказал:

после одно преда

Согласно статье 6.4 ЗоП, количество требуемых предупреждений не регламентировано, следовательно, одного предупреждение также относится к правомерным действиям.

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). Сотрудникам спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружие несмертельного действия.

Вопросы по жалобе имеете?

Поделиться сообщением

Fedor_Santoni

Вопросов не поступило, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...