Перейти к содержанию
Albert_Brooks

ГУОБДД г.Мирный - Matthias Steinmann / Danil Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Albert_Brooks

1. Ваш никнейм: Albert Brooks
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias Steinmann Danil Takeoff
3. Суть: Попросили безосновательно покинуть место совершения преступления, хоть и имел на это право, но при этом я никак не мешал, просто стоял, а значит не было оснований.5 секунда - не представлялся при обращении к гражданину. После первой незаконной просьбы они задержали. 18 секунда - не услышал ссылку на закон из-за того что другой человек говорил, потом просил неоднократно повторить, но меня проигнорили. 30-40 секунды, меня задерживают, еще раз прошу назвать основание. Нарушение со стороны Matthias Steinmann в виде незаконного задержания, а также 2.3 ФЗоП. 1:52-2:00 - Matthias Steinmann перестроился без поворотника, тем самым нарушил ПДД. 6:40-7:05 объясняю еще раз что не слышал. 7:05-7:40 - сотрудник Danil Takeoff выписал штраф за переход на "ты", что не является нарушением. 8-8:10 - Matthias Steinmann выдал розыск за отсутствие моего нарушения.) Прошу разобраться в ситуации.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/QHJ3DCVQe1E

Изменено пользователем Albert_Brooks

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, я - один из сотрудников, на которого написана жалоба.

Задержаны были по статье 5.8 УК РП. На Вашем откате видно, что мой коллега назвал основание, которое вы так требовали услышать от него, а именно: 2.18 ФЗоП. Если вы не расслышали, проблемы сугубо Ваши. Также, основание четко и ясно повторил уже я в отделе, на начале 7-ой минуты вашего отката.

Цитата

2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Вы не подчинились требованию моего коллеги, который предупредил вас об ответственности в начале Вашего отката, в случае, если вы не покинете место проведения процессуальных действий, за что и были задержаны мною. 

Считаю, что выданный розыск был правомерным, и все мои действия выше тоже. Один лишь момент насчёт перестроения без поворотника, да, тут нарушил. За мерой взыскания по этому поводу ответственен лидер нашей фракции.

Вопросы у вас еще остались?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 26.01.2024 в 14:35, Matthias Steinmann сказал:

Здравствуйте, я - один из сотрудников, на которого написана жалоба.

Задержаны были по статье 5.8 УК РП. На Вашем откате видно, что мой коллега назвал основание, которое вы так требовали услышать от него, а именно: 2.18 ФЗоП. Если вы не расслышали, проблемы сугубо Ваши. Также, основание четко и ясно повторил уже я в отделе, на начале 7-ой минуты вашего отката.

Вы не подчинились требованию моего коллеги, который предупредил вас об ответственности в начале Вашего отката, в случае, если вы не покинете место проведения процессуальных действий, за что и были задержаны мною. 

Считаю, что выданный розыск был правомерным, и все мои действия выше тоже. Один лишь момент насчёт перестроения без поворотника, да, тут нарушил. За мерой взыскания по этому поводу ответственен лидер нашей фракции.

Вопросы у вас еще остались?

Кто вы такой? Какой вы из сотрудников? С кем я общаюсь? После задержания повторили? Я многократно повторял о том, что просто напросто не услышал, в чем проблема повторить?  Так это прекрасно. Если человек не расслышал, то это не его проблемы. Может быть у меня по RP биографии проблемы со слухом? На откате прекрасно слышно то, сколько раз я требовал повторить причину. Также, как я знаю, неповиновением считается невыполнение приказа, когда более двух раз приказали, а я неповиновался, также, я считаю, что приказ был отдан неправомерно, ведь я совершенно никак не мешал ни вам, ни каким-либо другим сотрудником, а подойти к ТС я мог по какой-то нужде.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день.
Полностью согласен с коллегой, если у вас проблемы со слухом, то об этом надо сообщать и как я понял, вы прекрасно знаете, что мы имеем право приказать вам покинуть место правонарушения, но вы яростно пытаетесь услышать это от нас, чтоб потом продолжить беседу и отвлечь сотрудников от выполнения своих обязательств.
По поводу задержания, вы сами попросили выписать штраф этому человеку, ваша гражданская позиция на этом окончена.
Я специально попросил человека отъехать, чтобы нам не мешали работать, а ему слушать, но вы решили подбежать и поумничать.
Если вам нравится быть в каждой бочке затычкой, то ваше право, но за это бывает ответственность.
По поводу штрафа, граждане обязаны уважительно относиться к сотрудникам.
Переход на "ты" к незнакомому человеку - это проявление неуважения и хамства.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 26.01.2024 в 17:01, Danil_Takeoff сказал:

Добрый день.
Полностью согласен с коллегой, если у вас проблемы со слухом, то об этом надо сообщать и как я понял, вы прекрасно знаете, что мы имеем право приказать вам покинуть место правонарушения, но вы яростно пытаетесь услышать это от нас, чтоб потом продолжить беседу и отвлечь сотрудников от выполнения своих обязательств.
По поводу задержания, вы сами попросили выписать штраф этому человеку, ваша гражданская позиция на этом окончена.
Я специально попросил человека отъехать, чтобы нам не мешали работать, а ему слушать, но вы решили подбежать и поумничать.
Если вам нравится быть в каждой бочке затычкой, то ваше право, но за это бывает ответственность.
По поводу штрафа, граждане обязаны уважительно относиться к сотрудникам.
Переход на "ты" к незнакомому человеку - это проявление неуважения и хамства.
Вопросы?

Вопросов очень много.)  Во-первых, кто вы такой? Вы не представились? Зачем влезаете в жалобу, если вы гражданское лицо? Я имею полное право переходить на "ты", уже обсуждали это со следящей администрацией, бывшим ГСЗМВД. Да, я умный, почему я не могу следить за вашей работой? Я  сообщил неоднократно о том, что не услышал, у гражданина очень громкий микрофон, я говорил и во время того, как он начал говорить, что я его охранник, и во время того, как меня начал сотрудник задерживать за "неподчинение". В общем, с вашими словами тоже несогласен. Ждем Лидера и следящую администрацию.

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Рассмотрел Ваши доказательства. 
Сотрудник назвал основание, если ориентироваться на голос, то услышать можно. Основание: 

Цитата

2.18. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Тем самым законное требование было, а далее задержание по ст. 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Насчет перехода на "ты". Сотрудник вправе посчитать неуважением. Но, как по мне, мало имеющее вес.
Насчёт нарушений ст. ПДД РП от сотрудника будут приняты меры.
Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Являюсь следящим администратором за ГУОБДД.

Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 26.01.2024 в 19:02, Ilya_Vetrov сказал:

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Рассмотрел Ваши доказательства. 
Сотрудник назвал основание, если ориентироваться на голос, то услышать можно. Основание: 

Тем самым законное требование было, а далее задержание по ст. 5.8 УК РП.

Насчет перехода на "ты". Сотрудник вправе посчитать неуважением. Но, как по мне, мало имеющее вес.
Насчёт нарушений ст. ПДД РП от сотрудника будут приняты меры.
Передаю жалобу СЗФ.

Цитата

И вам не хворать. К сути ваших слов. Вы сами себя слышите?  Какая нужна была необходимость? Я просто подошел, даже слова не сказал никому, просто проходил мимо.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Мне приказ был отдан всего один раз, а в статье сказано о неоднократном неповиновении.)

Просьба к вам, господин Генерал-майор, научите сотрудников представляться в жалобах. Я вот не понимаю кто есть кто.

На ''ты" я имею полное право переходить, никто меня ограничить в этом не может.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff
В 26.01.2024 в 18:58, Albert_Brooks сказал:

Вопросов очень много.)  Во-первых, кто вы такой? Вы не представились? Зачем влезаете в жалобу, если вы гражданское лицо? Я имею полное право переходить на "ты", уже обсуждали это со следящей администрацией, бывшим ГСЗМВД. Да, я умный, почему я не могу следить за вашей работой? Я  сообщил неоднократно о том, что не услышал, у гражданина очень громкий микрофон, я говорил и во время того, как он начал говорить, что я его охранник, и во время того, как меня начал сотрудник задерживать за "неподчинение". В общем, с вашими словами тоже несогласен. Ждем Лидера и следящую администрацию.

Обратите свое прекрасное внимание в левую часть, там вы увидите такой круг над которым будет написан ник, потом опустите свой взгляд чуть ниже, там будут такие 2 квадратика, а под ними круг с лайком (палец вверх) и круг со знаком сообщения (похоже на облако) и под этим всем будет еще раз написано русским языком "Игровой ник", где будет указан еще раз ник.

Если у вас проблемы со зрением, то прикрепите рп биографию подтверждающую это.

В 26.01.2024 в 22:06, Albert_Brooks сказал:

Мне приказ был отдан всего один раз, а в статье сказано о неоднократном неповиновении.)

Просьба наказать за ввод в заблуждение, так как на видео видно, что минимум 2 раза было ему приказано покинуть территорию.

В 26.01.2024 в 22:06, Albert_Brooks сказал:

И вам не хворать. К сути ваших слов. Вы сами себя слышите?  Какая нужна была необходимость? Я просто подошел, даже слова не сказал никому, просто проходил мимо.

Тоже самое, он не проходил мимо, а намерено прибежал к нам, что так же видно, но уже на моем видео.

А почему вы не "тыкаете"? Что вас сдерживает? Вы же такой уверенный, цените свои права, свободу слова итд.

Изменено пользователем Danil_Takeoff

Поделиться сообщением

Albert_Brooks

В 26.01.2024 в 22:10, Danil_Takeoff сказал:

Обратите свое прекрасное внимание в левую часть, там вы увидите такой круг над которым будет написан ник, потом опустите свой взгляд чуть ниже, там будут такие 2 квадратика, а под ними круг с лайком (палец вверх) и круг со знаком сообщения (похоже на облако) и под этим всем будет еще раз написано русским языком "Игровой ник", где будет указан еще раз ник.

Просьба наказать за ввод в заблуждение, так как на видео видно, что минимум 2 раза было ему приказано покинуть территорию.

Тоже самое, он не проходил мимо, а намерено прибежал к нам, что так же видно, но уже на моем видео.

А почему вы не "тыкаете"? Что вас сдерживает? Вы же такой уверенный, цените свои права, свободу слова итд.

Форум не является местом для взаимодействия в рамках RP. Я согу создать второй форумный аккаунт и написать там "Вася Пупкин", но, при этом, это не будет моим реальным NickNameом. Вас также ничего, как я знаю, не обязывает ставить игровой NickName, именно по этой причине возникают вопросы

Цитата

Цитата

Тут в заблуждение вводите Вы, дабы запутать администрацию. Прошу обратить внимание на данный факт администрацию. Док-ва: https://youtu.be/mYCGNsBoGnU

Цитата

Презумпция невиновности все также работает. Докажите, что я бежал к Вам, а не мимо пробегал. Даже если и так, то что мне мешает молча стоять? Приказ выдан неправомерно.

Цитата

Прошу обратить взор администрации на данную явную провокацию. Отвечаю: правила форума расходятся с RP правилами, так что на форуме я тыкать не буду. Да и в игре до последнего я общался уважительно, но, к сожалению, люди так и невообразумились.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff
В 26.01.2024 в 23:07, Albert_Brooks сказал:

Форум не является местом для взаимодействия в рамках RP. Я согу создать второй форумный аккаунт и написать там "Вася Пупкин", но, при этом, это не будет моим реальным NickNameом. Вас также ничего, как я знаю, не обязывает ставить игровой NickName, именно по этой причине возникают вопросы

А вы вообще кто тогда, докажите, что это реально вы автор жалобы?

В 26.01.2024 в 23:07, Albert_Brooks сказал:

А вы кто, чтобы судить?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

А вы вообще кто тогда, докажите, что это реально вы автор жалобы?

На основании УЧО не имею право ставить прочие ники, кроме своего внутриигрового .

Цитата

А вы кто, чтобы судить?

Гражданин РП, а вы?

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff
В 26.01.2024 в 23:21, Albert_Brooks сказал:

На основании УЧО не имею право ставить прочие ники, кроме своего внутриигрового .

На основании ОПСГО не имею право ставить прочие ники, кроме своего внутриигрового .

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 27.01.2024 в 00:00, Danil_Takeoff сказал:

На основании ОПСГО не имею право ставить прочие ники, кроме своего внутриигрового .

Пункт не напомните? Не будете так любезны?

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Являюсь следящим администратором за ГУОБДД.

Давайте не будем бросаться в крайности, у сотрудников на форумном аккаунте указан игровой никнейм.

Касаемо самого задержания, то придерживаюсь мнения неправомерного задержания.

Если строго опираться на пункт 2.18 ФЗоП, то сотрудник имеет право потребовать покинуть место, если это необходимо.

Но в вашей ситуации, я не вижу какой-либо острой необходимости требовать покинуть место.

Тем более, находились вы на достаточном расстоянии и никак не препятствовали работе сотрудников полиции.

Идем далее, к штрафу. Также считаю, что выписали его поспешно. 

Переход на "ты" не является, как таковым хамством.

По поводу, того что сотрудник представился после - это не то нарушение, за которое следует выдавать дисциплинарное взыскание.

На этот раз проведем беседу, но не больше.

Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
Цитата

На этот раз проведем беседу, но не больше.

Надеюсь, что это шутка. Несогласен. Неправомерное задержание и неправомерно выписанный штраф, нарушение ПДД и тд - это мелочи для Вас?

617639 - банковский счет.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks

Прошу заметить факт просрочки жалобы со стороны следящей администрации, обращаюсь у руководителям сервера, к которым жалоба и перейдет.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Извиняюсь за длительное ожидание.

Пересмотрел вердикт, сотрудники понесу наказание за нарушение 2.3 ФЗоП.

Остальное остается неизменным, за неверное задержание и штраф полагается компенсация.

Доказательства перевода - https://yapx.ru/album/XFJ7g

Закрыто.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...