Перейти к содержанию
Albert_Brooks

ГИБДД г.Невский - Mattew Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

Albert_Brooks

1. Ваш никнейм: Albert Brooks
2. Никнейм сотрудника/лидера: Mattew Marcinkevich
3. Суть: Не выписал штраф на основании КоАП о подаче неправомерного аварийного сигнала.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/HZtz0CpZd2o

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Доброго времени сутокЯвляюсь лидером ГИБДД МВД РП г.Невский.

Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником на кого была оформлена данная жалоба.

Анализирую ситуацию,полный развёрнутый ответ дам чуть позже 

Поделиться сообщением

Mattew_Marcinkevich

Здравия желаю!

Не вижу нарушений от данного гражданина.Считаю что гражданин правомерно включил аварийную сигнализацию,дабы обозначить своё т.с,а так же избежать ДТП с его участием.

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 25.01.2024 в 18:49, Mattew_Mackinkevich сказал:

Здравия желаю!

Не вижу нарушений от данного гражданина.Считаю что гражданин правомерно включил аварийную сигнализацию,дабы обозначить своё т.с,а так же избежать ДТП с его участием.

Вы мне приведите аргументацию из ПДД, на основании которой гражданин обязан был подать аварийную сигнализацию.

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Гражданину ничего не запрещало остановиться без использования аварийных сигналов, зачем он их использовал - непонятно.

Цитата

13.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

С сотрудником будет проведена проф.беседа.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 25.01.2024 в 23:08, Ivan Martin сказал:

Гражданину ничего не запрещало остановиться без использования аварийных сигналов, зачем он их использовал - непонятно.

С сотрудником будет проведена проф.беседа.

Вопросы остались?

Конечно. Хочу выяснить, почему сотрудник вместо разбора ситуации послал гражданина на гос. портал. Это нормально по Вашему мнению?

Изменено пользователем Albert_Brooks

Поделиться сообщением

Ivan Martin
В 25.01.2024 в 21:20, Albert_Brooks сказал:

Конечно. Хочу выяснить, почему сотрудник вместо разбора ситуации послал гражданина на гос. портал. Это нормально по Вашему мнению?

Как сказал выше, с сотрудником будет проведена беседа.

Ответ свой не меняю, жалоба передана следящему за фракцией.

Изменено пользователем Ivan Martin

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Водитель обозначил аварийным сигналом об остановке своего транспортного средства. Ничего плохо в этом нет, нарушений использования аварийного сигнала в данной случае я не вижу. Сотрудник мог предупредить водителя, что аварийный сигнал использовать необязательно. Привлекать к административной ответственности водителя не имеет место быть. Как уже сказал лидер, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Не более. Вопросы еще остались? 

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 26.01.2024 в 09:43, Fedor_Khalifa сказал:

Здравствуйте. Водитель обозначил аварийным сигналом об остановке своего транспортного средства. Ничего плохо в этом нет, нарушений использования аварийного сигнала в данной случае я не вижу. Сотрудник мог предупредить водителя, что аварийный сигнал использовать необязательно. Привлекать к административной ответственности водителя не имеет место быть. Как уже сказал лидер, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Не более. Вопросы еще остались? 

И вам не хворать, Господин Халифа. У меня к вам следующий вопрос: вы читали ФЗоП? Я считаю, что нет.

Цитата

Глава III. Запреты сотрудников полиции.
...
3.12.
Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;

Если сотрудник закрывает глаза на нарушение, то это серьезнейшее нарушение ФЗоП, за что должно следовать не просто разбирательство, а дисциплинарные взыскания.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Никакой дисциплинарной ответственности сотрудник не будет нести, за исключением профилактической беседы. В пункте 6.12 КоАП прописаны виды административной ответственности - это предупреждение или административный штраф. Однако 2.3 КоАП гласит, что при малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Так как устное замечание не было сделано, то с сотрудником будет проведена воспитательная работа. 

Поделиться сообщением

Albert_Brooks
В 27.01.2024 в 01:58, Fedor_Khalifa сказал:

Никакой дисциплинарной ответственности сотрудник не будет нести, за исключением профилактической беседы. В пункте 6.12 КоАП прописаны виды административной ответственности - это предупреждение или административный штраф. Однако 2.3 КоАП гласит, что при малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Так как устное замечание не было сделано, то с сотрудником будет проведена воспитательная работа. 

Я Вас услышал.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов более нет. Вердикт вынесен. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...