Albert_Brooks 28 · ID: #1 Опубликовано 24 января, 2024 1. Ваш никнейм: Albert Brooks 2. Никнейм сотрудника/лидера: Mattew Marcinkevich 3. Суть: Не выписал штраф на основании КоАП о подаче неправомерного аварийного сигнала. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/HZtz0CpZd2o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #2 Опубликовано 24 января, 2024 Доброго времени суток! Являюсь лидером ГИБДД МВД РП г.Невский. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mattew_Marcinkevich 16 · ID: #3 Опубликовано 25 января, 2024 Здравия желаю! Являюсь сотрудником на кого была оформлена данная жалоба. Анализирую ситуацию,полный развёрнутый ответ дам чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mattew_Marcinkevich 16 · ID: #4 Опубликовано 25 января, 2024 Здравия желаю! Не вижу нарушений от данного гражданина.Считаю что гражданин правомерно включил аварийную сигнализацию,дабы обозначить своё т.с,а так же избежать ДТП с его участием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Brooks 28 · ID: #5 Опубликовано 25 января, 2024 В 25.01.2024 в 18:49, Mattew_Mackinkevich сказал: Здравия желаю! Не вижу нарушений от данного гражданина.Считаю что гражданин правомерно включил аварийную сигнализацию,дабы обозначить своё т.с,а так же избежать ДТП с его участием. Вы мне приведите аргументацию из ПДД, на основании которой гражданин обязан был подать аварийную сигнализацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #6 Опубликовано 25 января, 2024 Гражданину ничего не запрещало остановиться без использования аварийных сигналов, зачем он их использовал - непонятно. Цитата 13.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). С сотрудником будет проведена проф.беседа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Brooks 28 · ID: #7 Опубликовано 25 января, 2024 (изменено) В 25.01.2024 в 23:08, Ivan Martin сказал: Гражданину ничего не запрещало остановиться без использования аварийных сигналов, зачем он их использовал - непонятно. С сотрудником будет проведена проф.беседа. Вопросы остались? Конечно. Хочу выяснить, почему сотрудник вместо разбора ситуации послал гражданина на гос. портал. Это нормально по Вашему мнению? Изменено 25 января, 2024 пользователем Albert_Brooks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Martin 83 · ID: #8 Опубликовано 25 января, 2024 (изменено) В 25.01.2024 в 21:20, Albert_Brooks сказал: Конечно. Хочу выяснить, почему сотрудник вместо разбора ситуации послал гражданина на гос. портал. Это нормально по Вашему мнению? Как сказал выше, с сотрудником будет проведена беседа. Ответ свой не меняю, жалоба передана следящему за фракцией. Изменено 25 января, 2024 пользователем Ivan Martin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 373 · ID: #9 Опубликовано 26 января, 2024 Здравствуйте. Водитель обозначил аварийным сигналом об остановке своего транспортного средства. Ничего плохо в этом нет, нарушений использования аварийного сигнала в данной случае я не вижу. Сотрудник мог предупредить водителя, что аварийный сигнал использовать необязательно. Привлекать к административной ответственности водителя не имеет место быть. Как уже сказал лидер, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Не более. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Brooks 28 · ID: #10 Опубликовано 26 января, 2024 В 26.01.2024 в 09:43, Fedor_Khalifa сказал: Здравствуйте. Водитель обозначил аварийным сигналом об остановке своего транспортного средства. Ничего плохо в этом нет, нарушений использования аварийного сигнала в данной случае я не вижу. Сотрудник мог предупредить водителя, что аварийный сигнал использовать необязательно. Привлекать к административной ответственности водителя не имеет место быть. Как уже сказал лидер, с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Не более. Вопросы еще остались? И вам не хворать, Господин Халифа. У меня к вам следующий вопрос: вы читали ФЗоП? Я считаю, что нет. Цитата Глава III. Запреты сотрудников полиции. ... 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; Если сотрудник закрывает глаза на нарушение, то это серьезнейшее нарушение ФЗоП, за что должно следовать не просто разбирательство, а дисциплинарные взыскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 373 · ID: #11 Опубликовано 26 января, 2024 Никакой дисциплинарной ответственности сотрудник не будет нести, за исключением профилактической беседы. В пункте 6.12 КоАП прописаны виды административной ответственности - это предупреждение или административный штраф. Однако 2.3 КоАП гласит, что при малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Так как устное замечание не было сделано, то с сотрудником будет проведена воспитательная работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Brooks 28 · ID: #12 Опубликовано 27 января, 2024 В 27.01.2024 в 01:58, Fedor_Khalifa сказал: Никакой дисциплинарной ответственности сотрудник не будет нести, за исключением профилактической беседы. В пункте 6.12 КоАП прописаны виды административной ответственности - это предупреждение или административный штраф. Однако 2.3 КоАП гласит, что при малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Так как устное замечание не было сделано, то с сотрудником будет проведена воспитательная работа. Я Вас услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 373 · ID: #13 Опубликовано 27 января, 2024 Вопросов более нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение