Albert_Brooks 21 · ID: #1 Опубликовано 24 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Albert Brooks 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitry Marcinkevich 3. Суть: Сотрудник, подполковник, прошу заметить, не знает ПДД, сказал обращаться сюда. В качестве доводов привожу цитаты из ПДД: 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). ... Водитель неправомерно подал сигнал о аварийной остановке, сотрудники отказались рассматривать данный факт, ссылаясь на правомерность. Факт правомерной стоянки подтверждает 13 Глава ПДД. Прошу также рассмотреть вопрос хамства и борзости со стороны сотрудника, который отправила на форум, заместо того, чтобы разобраться в ситуации. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/HZtz0CpZd2o Изменено 24 января пользователем Albert_Brooks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 20 · ID: #2 Опубликовано 25 января Здравия желаю! Я Начальник УВД. Жалобу передал сотруднику, жалоба на рассмотрении, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #3 Опубликовано 25 января Здравия желаю! Во первых хотел бы сказать что никак я вам не грубил и не хамил, а просто сказал что если у вас есть какие либо ко мне претензии, то можете написать жалобу на гос. портал, и даже представился вам для этого. Цитата Остановка запрещается: - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; На данном участке дороги где я с напарником остановил данное ТС, расстояние между трамвайными путями и авто составляет меньше одного метра ( 00:23 ). От сюда могу сделать вывод что при движении других транспортных средств, данное ТС могло составлять помеху движению, соответственно остановка/стоянка да данном участке не разрешается, и гражданин включил аварийную сигнализацию правомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Brooks 21 · ID: #4 Опубликовано 25 января В 25.01.2024 в 19:34, Dmitriy_Marcinkevich сказал: Здравия желаю! Во первых хотел бы сказать что никак я вам не грубил и не хамил, а просто сказал что если у вас есть какие либо ко мне претензии, то можете написать жалобу на гос. портал, и даже представился вам для этого. На данном участке дороги где я с напарником остановил данное ТС, расстояние между трамвайными путями и авто составляет меньше одного метра ( 00:23 ). От сюда могу сделать вывод что при движении других транспортных средств, данное ТС могло составлять помеху движению, соответственно остановка/стоянка да данном участке не разрешается, и гражданин включил аварийную сигнализацию правомерно. Пункт из ПДД мне предъявите, на основании которого гражданин не имел право там стоять. Я лично наблюдаю в ваших словах борзость, вы не стали разбираться в ситуации, а просто уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #5 Опубликовано 26 января (изменено) Хочу вам напомнить, что я сотрудник Патрульно Постовой Службы, а не инспектор ГИБДД Изменено 26 января пользователем Dmitriy_Marcinkevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Borushko 20 · ID: #6 Опубликовано 26 января Здравия желаю! Я Начальник УВД. Извиняюсь за столь долгий ответ, не мог ответить по личным причинам. Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: От сотрудника вижу не столь серьезное нарушение, так что проведу с ним беседу на которой мы поговорим о таких случаях. Жалобу передаю СЗФ для вынесения вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Brooks 21 · ID: #7 Опубликовано 26 января В 26.01.2024 в 19:37, Dmitriy_Marcinkevich сказал: Хочу вам напомнить, что я сотрудник Патрульно Постовой Службы, а не инспектор ГИБДД Но вы должны знать все законодательство и соблюдать его.) На основании ФЗоПа: Цитата 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. В 26.01.2024 в 22:01, Pavel_Borushko сказал: Здравия желаю! Я Начальник УВД. Извиняюсь за столь долгий ответ, не мог ответить по личным причинам. Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт: От сотрудника вижу не столь серьезное нарушение, так что проведу с ним беседу на которой мы поговорим о таких случаях. Жалобу передаю СЗФ для вынесения вердикта. Ожидаю вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin_Sweet 24 · ID: #8 Опубликовано 27 января Здравствуйте. За такую оплошность с сотрудником проведём беседу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться