Ludmila_Shchelkovskaya 0 · ID: #1 Опубликовано 23 января, 2024 1. Ваш никнейм: Rosso_Solntsevskiy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Metadie_Blessed 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/FisDm7xgVyQ 5. Суть жалобы: причина открытия огня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jimmy Cross 92 · ID: #2 Опубликовано 23 января, 2024 Добрый вечер, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский. Передаю жалобу сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metadie_Blessed 224 · ID: #3 Опубликовано 23 января, 2024 Вынужден вас поприветствовать. Я - Мэтади Блессед, Сами понимаете кем Я являюсь. Действовал согласно ФЗоП: Цитата ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОЛИЦИИ" РЕСПУБЛИКИ ПРОВИНЦИЯ Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Так же спешу обратить внимание на то, кем вы являетесь, а именно - СОП (Средней Опасности Преступник). Угроз для окружающих - не представлял, открыл огонь строго по колесам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila_Shchelkovskaya 0 · ID: #4 Опубликовано 23 января, 2024 (изменено) СОП оформляется немного по-другому, не так ли? И также почему вы были в боевке? Цитата Глава 6. Запреты сотрудников нацгвардии. Статья 6.1. Каждому сотруднику нацгвардии запрещается: 22) надевать специальную экипировку без причины. Пояснение: надевать специальную экипировку разрешено только на мероприятия, в случаях чрезвычайных ситуациях и при намерении отлова особо опасных преступников (ООП). Изменено 23 января, 2024 пользователем nozxcpls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jimmy Cross 92 · ID: #5 Опубликовано 24 января, 2024 Доброе утро, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский. На рассмотрении. Ответ будет позже в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jimmy Cross 92 · ID: #6 Опубликовано 24 января, 2024 Добрый вечер, являюсь Начальником ОМВД по г.Невский. Запросил доказательства погони и открытия огня у сотрудника, ожидаем доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metadie_Blessed 224 · ID: #7 Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) Снова Я, уже знакомы. На вашей же записи.. А нет, вы молодец, что смогли обрезать свою запись на прекрасном моменте. Я попрошу полную запись, особенно ваших слов, которые вы кричали несколько раз подряд. Даже если вы скажете "А я ничего ни абризал", То в чате можно заметить, как Я неоднократно просил вас выйти из авто, но вы игнорировали меня, попросту сев в ваше ЛТС. Вот тогда я действовал согласно ФЗ. В боевой форме я был из-за того, что я с товарищем вот-вот приехал с отлова ООП, как вижу вы стоите на встречной полосе движения. После Я заметил сотрудника, и конечно, решил подбежать и помочь своему коллеге. Изменено 24 января, 2024 пользователем Metadie_Blessed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila_Shchelkovskaya 0 · ID: #8 Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) Цитата То в чате можно заметить, как Я неоднократно просил вас выйти из авто, но вы игнорировали меня, попросту сев в ваше ЛТС. Вот тогда я действовал согласно ФЗ. Бред Твои желания по поводу фулл видео я выполнять не буду, прикреплю фрапс по требованию администрации. Ты кинул мне только один пред - на выход из авто(по чату видно). Где тут Цитата неоднократно просил вас выйти из авто не понятно( Изменено 24 января, 2024 пользователем nozxcpls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jimmy Cross 92 · ID: #9 Опубликовано 24 января, 2024 Добрый вечер, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский. Начнём разбор жалобы: 1. Огонь открыт неправомерно. Для открытия огня должны быть веские причины, к примеру, угроза жизни. Никакое оскорбление в сторону сотрудника не даёт право открывать огонь даже по уезжающему ТС. Причины, которые служат для открытия огня прикладываю ниже: Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции или нацгвардии; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника нацгвардии о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. 2. В связи открытием огня сотрудник нарушил 6.1.1 ФЗ "О полиции", так как нарушать действующее законодательство запрещено. Сотрудник будет наказан письменным выговором. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику нацгвардии запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция; наказание за нарушение ПДД, КоАП и УК РП вне смены назначается только согласно этим документам; за нарушение остальных документов сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности; 3. Также сотрудник находился в боёвке, которая используется лишь для поимки ООП, при ЧС или на мероприятии. В данном случае боёвка является нарушением ст.6.1.22 ФЗ "О полиции", так как вы являетесь СОП. Доказательства того, что вы СОП - наличие 2 уровня розыска на видеозаписи. Регламентирует это приказ МВД №10 от 4 мая 2023 года: Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику нацгвардии запрещается: 22) надевать специальную экипировку без причины. Пояснение: надевать специальную экипировку разрешено только на мероприятия, в случаях чрезвычайных ситуациях и при намерении отлова особо опасных преступников (ООП). Цитата средней опасности преступник (СОП) – гражданин, находящийся в розыске за уголовные деяния, влекущие за собой срок заключения на 2 года; P.s считаю, что за боёвку можно провести беседу о том, что её нужно снимать. Нарушение не столь серьёзное, да и замечено впервые за сотрудников. Также смягчающий фактор - недавнее трудоустройство. 4. В силу того, что вы являетесь СОП, то действия задержания немного отличается. Всё это прописано в приказе МВД №10. Ниже приведу выписку. Цитата Перечень действий при задержании обычных и средней опасности преступников: Если преступник в автомобиле: выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля; в случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно; *если было игнорирование требования, действуем по плану задержания из регламента по задержанию ООП, если требование об остановке гражданин выполнил, действуем по плану, приведенному ниже. подойти к транспортному средству, представиться, сообщить про ориентировку; по требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); потребовать документы у лица, которое Вы подозреваете в совершении преступления и проверить информацию; если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; после подтверждения попросить лицо выйти из транспорта, в случае отказа: вызволить его принудительно; обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); назвать задержанному основания и причину его задержания; произвести досмотр (его и транспорта); произвести доставление задержанного в отдел полиции; передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. 5. Прикрепите банковский счёт для выплаты компенсации сотрудником за причинение ущерба ТС. Сумму компенсации назначит следящий. Итог: сотрудник получит письменный выговор за открытие огня, беседу по поводу боёвки. Насчёт действий при поимке СОП/ООП проведу экзамен лично. Передано следящему за МВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila_Shchelkovskaya 0 · ID: #10 Опубликовано 24 января, 2024 Мой счет 650696. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshikage_Kira 125 · ID: #11 Опубликовано 25 января, 2024 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Огонь открыт неправомерно - угрозы Вы не представляли. По поводу боёвки - сотрудник просто физически мог не успеть снять форму, как начал взаимодействие с Вами. Беседы будет более чем достаточно. По итогу сотрудник получит письменный выговор и выплатит компенсацию в размере 15.000 рублей. Думаю этого будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila_Shchelkovskaya 0 · ID: #12 Опубликовано 25 января, 2024 Здравствуйте. Перед тем, как оформлять СОП нужно сделать запрос, не так ли? Интересно, был ли он у сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshikage_Kira 125 · ID: #13 Опубликовано 25 января, 2024 Сотрудник и не выезжал на поимку Вас. Запрос не требовался. Более нарушений нет. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila_Shchelkovskaya 0 · ID: #14 Опубликовано 25 января, 2024 Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshikage_Kira 125 · ID: #15 Опубликовано 25 января, 2024 (изменено) Ожидаем выплату компенсации от сотрудника. Изменено 25 января, 2024 пользователем Yoshikage_Kira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshikage_Kira 125 · ID: #16 Опубликовано 26 января, 2024 Компенсация выплачена - ТЫК. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение