Gianfranco_Guera 33 · ID: #1 Опубликовано 23 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Ambassador_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Добрый вечер! 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/l_bGv9GxZ1E https://youtu.be/6NsDJBZWLpo https://youtu.be/CZMKBxhYEc0 Изменено 23 января пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #2 Опубликовано 23 января Здравствуйте! Перейдем к жалобе. Во-первых, на первом видео видно как у вас в руке оружие и я не стал рисковать и стрелять тайзера, ваш так как это было бы PG. И за чего я принял меры применить оружие вашу сторону, а именно сделать 1 выстрел в ногу чтобы вы остановились. И это успешно повлияла на ваше задержание. Цитата 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; Во втором видео видно как я случайно вас без отыгровки "выкинул" ваш из машины но потом я переиграл эту ситуации Тык и не считаю эту ситуацию очень грубой и у всех людей бывают ошибки. В третьих видео не считаю прям оскорблением просто попросил вас закрыть рот так как вы очень много говорили лишнего в мою сторону. В четвертых на вашем видео не видно кто именно стреляет по машине так как на видео можно отчетливо увидеть много машин МВД и сотрудников, которые могли открыть огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #3 Опубликовано 23 января (изменено) В 23.01.2024 в 20:14, Danil_Balanil сказал: Во-первых, на первом видео видно как у вас в руке оружие и я не стал рисковать и стрелять тайзера, ваш так как это было бы PG. Почитайте формулировку о PG. В вашу сторону не было применения оружия, следственно спокойно должны были применить тайзер. В 23.01.2024 в 20:14, Danil_Balanil сказал: сделать 1 выстрел в ногу чтобы вы остановились. И это успешно повлияла на ваше задержание. Успешно повлияло на мое задержание то, что я остановился в шоке от того, что оба сотрудника начали стрелять по мне в спину, попрошу не вводить администрацию в заблуждение, так как сделали вы 2 выстрела, а не 1: 0:21-первый выстрел, 0:22-второй выстрел и сделаны они были далеко не в ногу) В 23.01.2024 в 20:14, Danil_Balanil сказал: .1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; Непонятно к чему вы прикрепили этот пункт. Прикрепите лучше пункт, исходя из которого вы начали стрелять по человеку, который не представлял угрозу для вашей жизни и не наводил на вас оружие. В 23.01.2024 в 20:14, Danil_Balanil сказал: Во втором видео видно как я случайно вас без отыгровки "выкинул" ваш из машины но потом я переиграл эту ситуации Тык и не считаю эту ситуацию очень грубой и у всех людей бывают ошибки. У нас на проекте нет "переигровки ситуаций" NonRP с вашей стороны есть? Есть. Быть наказаны по пункту должны? Должны. В 23.01.2024 в 20:14, Danil_Balanil сказал: В третьих видео не считаю прям оскорблением просто попросил вас закрыть рот так как вы очень много говорили лишнего в мою сторону. Это прекрасно, что вы что то считаете, но переход на "ты" и просьба "закрыть рот" полностью нарушает пункт ФзОП который я прикрепил, так как в спец-форме вы не находились. В 23.01.2024 в 20:14, Danil_Balanil сказал: В четвертых на вашем видео не видно кто именно стреляет по машине так как на видео можно отчетливо увидеть много машин МВД и сотрудников, которые могли открыть огонь. Докажу вам обратное: смотрим на первом видео таймкоды 0:02, 0:04-ближайший автомобиль, который достает с пистолета по моему Джипу-ваш и каждый ваш выстрел машина снова начинает "гореть", так что в любом случае попрошу лидера запросить док-ва, которых у вас разумеется не будет, за что вы и получите еще одно взыскание. Ожидаю ответа лидера. Изменено 23 января пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Lorin 6 · ID: #4 Опубликовано 24 января (изменено) Приветствую! Виноват за столь долгий ответ, по личным обстоятельствам не мог ответить. Принял жалобу на рассмотрение. И так, перейдём к разбору жалобы. По всем пунктам которые касаются ВПС, ответит СЗФ. Что касается нарушением субординации - считаю это не грубым нарушением, с сотрудником будет проведена беседа. Жалобу передаю СЗФ, ожидаем. [С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич.] Изменено 24 января пользователем Evgeniy Lorin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 86 · ID: #5 Опубликовано 25 января Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией ГУ МВД. Прошу прощения за задержку в своём ответе. Запрашиваю доказательства от лица сотрудника по первой ситуации. (открытие огня по авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #6 Опубликовано 26 января Приветствую! Еще раз. Вот доказательства. Как видно на записи вы намеренно протаранили мой патрульный автомобиль и начали скрываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #7 Опубликовано 26 января (изменено) Намеренного тарана не наблюдаю, так как аккуратно и медленно начал объезжать вас через свободный участок, вы с какой то целью начали блокировать проезд и самостоятельно передо мной «влезать», отсюда возникает вопрос: на основании какого пункта перегородили проезд? 7.1.13 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения. - Бан на 5 дней Так же непонятно к чему этот 3 секундный отрывок, если следящий запросил у вас видео с открытием огня: Запрашиваю доказательства от лица сотрудника по первой ситуации. (открытие огня по авто) Зачем пытаться скрыть своё нарушение и обрезать видео? За то прекрасно наблюдаю на последней секунде видео, как вы высовываетесь из окна с пистолетом, отсюда можно сделать вывод, что стреляли именно вы. Ожидаю ответа СЗФ Изменено 26 января пользователем m e t a n o l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #8 Опубликовано 26 января В 26.01.2024 в 15:47, m e t a n o l сказал: Намеренного тарана не наблюдаю, так как аккуратно и медленно начал объезжать вас через свободный участок, вы с какой то целью начали блокировать проезд и самостоятельно передо мной «влезать», отсюда возникает вопрос: на основании какого пункта перегородили проезд? 7.1.13 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения. - Бан на 5 дней Так же непонятно к чему этот 3 секундный отрывок, если следящий запросил у вас видео с открытием огня: Запрашиваю доказательства от лица сотрудника по первой ситуации. (открытие огня по авто) Зачем пытаться скрыть своё нарушение и обрезать видео? За то прекрасно наблюдаю на последней секунде видео, как вы высовываетесь из окна с пистолетом, отсюда можно сделать вывод, что стреляли именно вы. Ожидаю ответа СЗФ Ну ждем ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #9 Опубликовано 26 января Здравствуйте! Являюсь ВрИО следящим администратором за ГУ МВД. По поводу субординации проведем беседу с сотрудником на данную тему. В остальном, не увидел какого-либо основания для открытия огня по автомобилю, за что сотрудник понесет наказание. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #10 Опубликовано 26 января Добрый вечер, Егор! Разумеется имею) Вопросы все те же: В 23.01.2024 в 18:00, m e t a n o l сказал: 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем В 23.01.2024 в 18:00, m e t a n o l сказал: [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Просмотрите еще 2 ролика, которые я прикрепил. Попрошу не закрывать тему после вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #11 Опубликовано 27 января Добрый вечер! По схожей жалобе, сотрудник понесет также наказание за DM. Касаемо NonRP, то тут его нет. Все мы люди, и всем свойственно допускать ошибки. После высадки, сотрудник сразу откатил данное действие, на что имеет полное право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #12 Опубликовано 27 января Егор, при всем уважении, во времена моей работы, не было ни устных бесед, ни устных предупреждений, писались сразу взыскания за любой прокол, молчу про нарушение ВПС. Нарушение пункта о NonRP есть? Есть. Тогда почему сотрудник не понесет по этому пункту наказание? Разумеется это будет не 5 дней, но смотря на количество ошибок сотрудника, научить его можно только так. Видимые действия у нас не откатываются. Исходя из такой логики, я могу начать штурм ГУ МВД, а потом откатить свое действие, так как забыл почитать РПО и ВПС. Ожидаю вашего ответа, либо попрошу передать тему выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #13 Опубликовано 27 января вопросов более нет, можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 94 · ID: #14 Опубликовано 28 января Добрый вечер! Я так понимаю, вопросов к сотруднику нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться