Перейти к содержанию
Timurio_Che

[УВД-П] Rick_Aliiens,Alexander_Gasanov,Frank_Galante,James_Avtoritet

Рекомендуемые сообщения

Timurio_Che

1. Ваш никнейм: Timruio_King
2. Никнейм сотрудника: Rick_Aliiens,Alexander_Gasanov,Frank_Galante,James_Avtoritet
3. Суть жалобы: Я просто пробегал и сотрудники Нац.Гвардии без разбора убили меня! Оружие у меня отсутствовало, до этого я кричал что я гражданский и находился в заложниках Я даже не участник ОПГ!
4. Доказательства: https://youtu.be/KYdzaG-P7Ac
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте, у вас не достаточно доказательств, на вашем видеоролике не вижу стрельбы с моей стороны.

Поделиться сообщением

Timurio_Che
В 21.01.2024 в 01:27, Rick_Alliens сказал:

Здравствуйте, у вас не достаточно доказательств, на вашем видеоролике не вижу стрельбы с моей стороны.

Конкретно кто стрелял не понял,поэтому вписал всех,прошу запросить доки у сзф и решить ситуацию 

Поделиться сообщением

Frank_Galante

Здравствуйте, я Начальник УВД по городу Мирный.

Rick_Aliiens - является сотрудников УВД-П.

Я, а именно Frank_Galante и James_Avtoritet являемся сотрудниками УВД-М. 
Alexander_Gasanov - администратор сервера. 

Напишите отдельные жалобы.

В 21.01.2024 в 00:30, Timurio_King сказал:

прошу запросить доки у сзф и решить ситуацию 

Если сотрудники нарушили, их вину должны доказать вы.

Поделиться сообщением

Timurio_Che

Я вижу огонь в целом из всех стовол из данного авто,к Rick_Alliens вопросов нету,он был за рулем
Так же ничего мне не запрещает писать жб на всю группу сразу

Поделиться сообщением

James Fernandez

Доброй ночи! Находились в зоне оцепления. В данной ситуации проблематично понять, что вы обыкновенный гражданский, так как производилась зачистка. Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Timurio_Che

Я понимаю что проблематично,но это не дает вам права без разбора расстреливать кого попало,я как обычный гражданский по сути умер из-за халатности сотрудников  

Поделиться сообщением

James Fernandez

Как и говорил ранее, территория была оцеплена. Вам, как гражданскому категорически запрещено было там находиться, но вы просто бегали по оцепленной территории. Это было ожидаемым в данной ситуации. Вы для них цель, а не обыкновенный гражданский, которому просто интересно, что там происходит. На данной территории производилась зачистка членов ОПГ. Ну а вы же просто на просто попали под горячую руку. Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Timurio_Che

Укажите мне конкретный пункт который разрешает сотрудникам Нац.Гвардии расстреливать всех в зоне оцепления ? 

Если такого пункта нет,то прошу привлечь к ответственности сотрудников 

Поделиться сообщением

James Fernandez

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

James Fernandez

Оцепление проводится для того, чтоб в этой зоне не находились посторонние, если вы за нее зашли - ничто не мешало счесть вас как участника ПГ.

Ранее вы уже были задержаны за подобное нарушение, исходя из вашей жалобы -Тык

Но почему-то потом снова решили войти в зону оцепления, следовательно оружие было применено законно, так как вы уже оценивались соучастником преступления, в лице правоохранителей. Ваши крики "Я тут не при чем" - ни к чему сотрудников не обязывают, просто не стоит заходить в зону оцепления.

Цитата

Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемого(-ых) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан единоразово предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

2. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

4. О каждом случае доведения гражданина до бессознательного состояния в результате применения сотрудником физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию.

5. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник нацгвардии при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Timurio_Che
В 22.01.2024 в 13:36, James Fernandez сказал:

2. Сотрудник нацгвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Я не нес никакой угрозы Сотрудникам или гражданским,а вернулся в зону отцепления тк там находилось мое авто (Серый Х5М)
Согласно НПА которое вы отправили у сотрудников не было полномочий меня расстреливать, Я НЕ СОЗДАВАЛ УГРОЗЫ!

Поделиться сообщением

James Fernandez

1) То, что вы намеревались сделать - конечно же хорошо, но стоило дождаться снятия оцепления. Сотрудники вывели посторонних, это даже можно понять по вашему фрагменту, из указанной мною жалобы, но вам что-то было непонятно. После этого, все, кто находился - являлись нарушителями, повторюсь, так как гражданских вывели, следовательно сотрудники могли посчитать вас за преступника, который причастен к похищению и оказанию вооруженного сопротивления.

В 22.01.2024 в 16:45, Timurio_King сказал:

Я не нес никакой угрозы Сотрудникам или гражданским,а вернулся в зону отцепления тк там находилось мое авто (Серый Х5М)

2) Я указал НПА, которыми руководствовались сотрудники при зачистке, а чтоб избежать проникновения гражданских - выставили оцепление. Если вы туда проникли, то только на свой страх и риск, а теперь вы пытаетесь обвинить сотрудников в нарушении? Так не пойдет, сотрудниками были приняты все меры предотвращающие самовольное проникновение. Если вы их не соблюдаете, то вина за это лежит явно не на сотрудниках МВД.

В 22.01.2024 в 16:45, Timurio_King сказал:

Согласно НПА которое вы отправили у сотрудников не было полномочий меня расстреливать, Я НЕ СОЗДАВАЛ УГРОЗЫ!

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Timurio_Che

Прошу заметить что на момент данной ситуации у въезда в «Золотой дождик» сотрудников не находилось,перекрыт был только въезд(При помощи авто),следовательно ничего мне не объясняет что это «Закрытая зона» 

опять же согласно НПА которое вы отправили сотрудники имеют права открыть огонь в случае если их промедление несет угрозу,как я нес угрозу я в целом не понимаю,то что они МОГЛИ меня посчитать причастным к совершению правонарушения конечно прекрасно,но опять же это не дает им право расстреливать меня,в данной ситуации корректнее было бы приказать мне остановится и требовать поднять руки,если ваше мнение не поменяется можете закрыть жалобу,разберемся в другом топике!

Изменено пользователем Timurio_King

Поделиться сообщением

James Fernandez

Сами себе противоречите, вы говорите, что проезд перекрыт автомобилями, но вам ничего не объясняет, что туда заходить нельзя) Странно, наверное перекрыт именно для той цели, что туда нельзя посторонним? Касательно того, что там не было полицейский - даже отвечать не вижу смысла, пока не увижу полную картину.

В 23.01.2024 в 00:19, Timurio_King сказал:

Прошу заметить что на момент данной ситуации у въезда в «Золотой дождик» сотрудников не находилось,перекрыт был только въезд(При помощи авто),следовательно ничего мне не объясняет что это «Закрытая зона» 

Согласно тем НПА, сотрудники вправе применять оружие. Ими была проведена работа, в частности с вами, что находиться на этой территории нельзя, также помимо членов ОПГ, там не находилось других гражданских лиц. Если вам непонятна была беседа с сотрудниками, которые первично вас задержали - не наша забота. Учить сотрудников работать явно не ваша юрисдикция, сотрудники руководствовались законом, следовательно привлекать их не за что.
В статье 13 ЗоНГ прописаны основания на применения оружия, на основании этих подпунктов оно и было применено, следовательно не вижу причин кого-либо наказывать.

В 23.01.2024 в 00:19, Timurio_King сказал:

опять же согласно НПА которое вы отправили сотрудники имеют права открыть огонь в случае если их промедление несет угрозу,как я нес угрозу я в целом не понимаю,то что они МОГЛИ меня посчитать причастным к совершению правонарушения конечно прекрасно,но опять же это не дает им право расстреливать меня,в данной ситуации корректнее было бы приказать мне остановится и требовать поднять руки,если ваше мнение не поменяется можете закрыть жалобу,разберемся в другом топике!

Вопросы остались по данной теме?

Поделиться сообщением

Timurio_Che

Закрывайте тему,обсудим в другом топике!

Поделиться сообщением

James Fernandez

Вы не поняли, ситуацию мы разбираем в этом топике, а не будем прыгать из одного в другой. Если у вас остались вопросы - задавайте, если же нет. Тогда всего доброго!

Поделиться сообщением

Timurio_Che

В таком случае прошу рассмотреть ситуацию Aleksandr_Kartavtsev [Kartavtsev] 
С вами продолжать диалог я не намерен!
Всего доброго!

Изменено пользователем Timurio_King

Поделиться сообщением

James Fernandez

Рассмотрением данной жалобы занимаюсь непосредственно я но ни кто то другой. Если по данной теме не возникают вопросы, то я буду намерен закрыть данный топик. 

Поделиться сообщением

Timurio_Che

Закрывайте

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...