Перейти к содержанию
Filipp Solidovv

ГУОБДД г.Мирный - Matvey_Smirnov

Рекомендуемые сообщения

Filipp Solidovv

1. Ваш никнейм: Mavrodi_Panteleev
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matvey_Smirnov
3. Суть: Точно не знаю, из какого отдела этот сотрудник, т.к. он был в машине ППС, а там были сотрудники из Мирного. Собственно к сути.. Сначала меня задержали в муте(про это другая жалоба), потом навыписывали кучу каких-то штрафов непонятных и после этого лишили прав!)))) Замечательно! Молоко+опилки в голове = данные действия, извините за грубость. Прикрепляю скриншот, чтобы было видно, что до этих штрафов на лишение у меня ну никаким образом не тянуло и видео, в котором момент задержания. Прошу вернуть мне права и выплатить компенсацию за штрафы и моральный ущерб!

P.S. Поправочка, штрафов у меня до этого вообще не было!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/XC6r9 / https://youtu.be/zFyOZzROiaY

Изменено пользователем Filipp Solidovv
Поправочка

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

Здравствуйте.

Я являюсь инспектором ОБ по городу Мирный на которого написана жалоба.

К вашему сожалению лишение водительского удостоверения грозит не только за неуплату штрафов.

В вашу сторону были инкриминированы следующие статьи КоАП: 9.1, 18.5, 19.9. А так же 5.8 и 4.2 УК РП соответственно.

Нарушение статьи 9.1 - тык

Спойлер

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Нарушение статьи 18.5 - тык

Спойлер

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Нарушение статьи 19.9 - в отдельных доказательствах не нуждается.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

В 21.01.2024 в 00:58, Filipp Solidovv сказал:

меня задержали в муте

Нахождение в муте не освобождает вас от ответственности. Еще вопросы по жалобе остались?

Изменено пользователем Matvey_Smirnov

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю! 
Рассмотрел Ваши доказательства. Задержание в блокировках чатов - нигде не запрещается. Тем самым, освобождения от ответственности - нет. Для узнавания личности гражданина есть КПК.
Штрафы были выданы согласно ст. 9.1,19.9 и 18.5 КоАП РП

Цитата

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Передаю жалобу СЗФ

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv

Никогда ранее не было такого, что задерживают и арестовывают с мутом! К тому же в данной ситуации, я подъехал к месту какой-то заварушки, ко мне сел человек, за которым была погоня, то бишь Эдвард Ройс, по итогу еще и его отпустили, а мне такая вот участь, помог, называется… БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Я следящий администратор за ГУОБДД.

Ваша видеозапись подверглась монтажу(5.09), также отсутствуют таймкоды, что нарушает правила подачи жалоб.

На исправление 24 часа.

Цитата

Вам будет отказано в рассмотрении, если:

• Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме
  • В теме не указан Ваш никнейм на 3-м сервере
  • В теме отсутствуют какие-либо доказательства (видео/скриншоты)
  • Доказательства подверглись обработке/монтажу
  • Скриншоты или видео сделаны с телефона
  • В качестве доказательств представлены скриншоты консоли/логи
  • На доказательствах нет /timestamp, либо отсутствует дата и время над худом

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv
В 21.01.2024 в 11:21, Egor_Shin сказал:

Здравствуйте!

Я следящий администратор за ГУОБДД.

Ваша видеозапись подверглась монтажу(5.09), также отсутствуют таймкоды, что нарушает правила подачи жалоб.

На исправление 24 часа.

Это не монтаж, я просто для удобства склеил 2 записи, чтобы не выкладывать 2 видео, т.к. одну запись я закончил, подумал, что достаточно, но потом все-таки решил записать еще и момент самой посадки. 

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Вам следует прикрепить полную запись, без обрезаний и прочего, указать таймкоды, чтобы не нарушать правила подачи.

Даже для удобства, мы не можем рассмотреть подобные доказательства.

Главное прикрепите уведомление о штрафе и лишении - этого будет достаточно.

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv
В 21.01.2024 в 11:39, Egor_Shin сказал:

Вам следует прикрепить полную запись, без обрезаний и прочего, указать таймкоды, чтобы не нарушать правила подачи.

Даже для удобства, мы не можем рассмотреть подобные доказательства.

Главное прикрепите уведомление о штрафе и лишении - этого будет достаточно.

Тогда могу выложить 2 разные записи, потому что это и есть 2 разные записи.  Таймкоды укажу. 

Изменено пользователем Filipp Solidovv

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv
В 21.01.2024 в 11:45, Filipp Solidovv сказал:

Тогда могу выложить 2 разные записи, потому что это и есть 2 разные записи.  Таймкоды укажу. 

Таймкоды:

0:01 - Само задержание, при чем человека, за которым была погоня до меня почему-то отпустили, он вообще такой белый и пушистый, дорогу не подсказывал, только умолял, чтобы я его забрал (в видео не вошло, к сожалению, запись включил позже.). По итогу его просто отпустили. Справедливо, ничего не сказать!

1:47 - через какой-то чудесный планшет опознали мою личность, хотя в теории, они даже не могли знать, с собой ли у меня вообще документы, может, они в бардачке лежат или еще где-то.. Никакой дактилоскопии, ни-че-го..

2:25 - выписали первый штраф размером 50 000, окей... Все то же самое, что и в первом таймкоде.

3:24 - второй штраф размером 10 000. 

3:47 - лишение прав на 3 дня. Тут у меня вообще комментариев нет. По крайней мере, без нецензурной лексики... 

С первым видео все.

0:01 - У меня уже 6 звезд розыска

0:10 - показываю статьи и что вообще было в чате.

0:46 - я оказался за решеткой.

Опять-таки, я не знаю, как они за пару секунд опознали мою личность, без документов и прочего. В отделе никой дактилоскопии также не проводилось. И все еще открытым остается вопрос с какого вообще перепуга меня трогают с мутом... Надеюсь, на справедливое решение и что вы не будете прикрывать своих сотрудников, когда они откровенно беспределят. Я советовался с несколькими людьми, как из органов, так и из администрации, имен называть не буду, но все со мной согласились, что это полный беспредел и абсурд.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov
В 21.01.2024 в 12:47, Filipp Solidovv сказал:

Само задержание, при чем человека, за которым была погоня до меня почему-то отпустили

Конкретно в глазах нашего экипажа ваш пассажир ни в чем не виноват. Нам откуда знать откуда куда и зачем он сел?

через какой-то чудесный планшет опознали мою личность

Через КПК вычислили вашу личность ввиду того, что вы были в муте и ничего не смогли бы отыграть в чат, действие обосновано 2.19 ФзОП.

Спойлер

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

выписали первый штраф размером 50 000

Все статьи расписаны выше, трудно прочитать? Специально для вас распишу еще раз. 9.1 КоАП РП - штраф 50.000 рублей + лишение ДО 2 лет.

второй штраф размером 10 000. 

За 18.5 КоАП РП - штраф 10.000 с лишением на 1 год.

лишение прав на 3 дня.

За 9.1 + 18.5 + 19.9 (+1). Мог лишить вас сроком на 4 года, но решил немного сгладить и лишил на 3.

В отделе никой дактилоскопии также не проводилось.

Как вы ответ на отыгровку давать будете? Процесс проведения процедуры знаете? Там в конце идет отыгровка направленная в вашу сторону. "/do Какие ФИО и год рождения указаны в базе данных?" На эту отыгровку вы бы никак не ответили, кроме размута, но увы, это слишком долго и в данном случае непрактично.

с какого вообще перепуга меня трогают с мутом

Вы кто такой, что вас трогать нельзя? Вы понимаете что творилось бы на улицах того же Приволжска, если существовала возможность уйти в мут + обход на 8 часа и получить неприкосновенность от полиции? Хотели бы в такой на своем гелике покататься?

так и из администрации

А лучше всё-таки назвать имена таких администраторов ввиду их неграмотности)

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv
В 21.01.2024 в 14:53, Matvey_Smirnov сказал:

Конкретно в глазах нашего экипажа ваш пассажир ни в чем не виноват. Нам откуда знать откуда куда и зачем он сел?

Через КПК вычислили вашу личность ввиду того, что вы были в муте и ничего не смогли бы отыграть в чат, действие обосновано 2.19 ФзОП.

Показать контент

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Все статьи расписаны выше, трудно прочитать? Специально для вас распишу еще раз. 9.1 КоАП РП - штраф 50.000 рублей + лишение ДО 2 лет.

За 18.5 КоАП РП - штраф 10.000 с лишением на 1 год.

За 9.1 + 18.5 + 19.9 (+1). Мог лишить вас сроком на 4 года, но решил немного сгладить и лишил на 3.

Как вы ответ на отыгровку давать будете? Процесс проведения процедуры знаете? Там в конце идет отыгровка направленная в вашу сторону. "/do Какие ФИО и год рождения указаны в базе данных?" На эту отыгровку вы бы никак не ответили, кроме размута, но увы, это слишком долго и в данном случае непрактично.

Вы кто такой, что вас трогать нельзя? Вы понимаете что творилось бы на улицах того же Приволжска, если существовала возможность уйти в мут + обход на 8 часа и получить неприкосновенность от полиции? Хотели бы в такой на своем гелике покататься?

А лучше всё-таки назвать имена таких администраторов ввиду их неграмотности)

Ой, серьезно что ли? Тю какой))) они не знали зачем он сел… А ничего, что я просто спокойно катался по городу и за мной не было никаких погонь до этого человека и почему же тогда после этого началась погоня за мной?? Предоставьте тогда полное видео, т.к. запись вы вести обязаны, раз захотел играть по крупному, что ж, не буду отказывать😏

(Меня интересует фрагмент незадолго до моего появления и само появление и дальше)

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov
В 21.01.2024 в 15:28, Filipp Solidovv сказал:

Ой, серьезно что ли? Тю какой))) они не знали зачем он сел… А ничего, что я просто спокойно катался по городу и за мной не было никаких погонь до этого человека и почему же тогда после этого началась погоня за мной?? Предоставьте тогда полное видео, т.к. запись вы вести обязаны, раз захотел играть по крупному, что ж, не буду отказывать😏

(Меня интересует фрагмент незадолго до моего появления и само появление и дальше)

Моя вина в чем? Я вроде как не водитель, да и самый младший по званию в экипаже. Погоню конкретно за вами мы начали из-за выезда на встречную полосу.

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv
В 21.01.2024 в 15:37, Matvey_Smirnov сказал:

Моя вина в чем? Я вроде как не водитель, да и самый младший по званию в экипаже. Погоню конкретно за вами мы начали из-за выезда на встречную полосу.

Ну вот поэтому и не надо так яростно пытаться оправдаться, я и так проиграл в монетке больше 40 миллионов, еще и вы тут мне проблемы делаете

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov
В 21.01.2024 в 15:41, Filipp Solidovv сказал:

Ну вот поэтому и не надо так яростно пытаться оправдаться

Пфф, забавный вы человек. Пишите жалобу, а потом говорите, что я оправдываюсь. Мне себя оправдать надо? Надо. Так какие вопросы?

В 21.01.2024 в 15:41, Filipp Solidovv сказал:

проиграл в монетке больше 40 миллионов, еще и вы тут мне проблемы делаете

Проблемы себе вы создали сами. Ваши проигрыши в монетке меня тоже никак не касаются, жалеть вас тут никто не собирается.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Добрый вечер!

Все выше перечислены штрафы были вполне правомерны, вместе с лишением.

Если игрок находится в муте - это не значит, что взаимодействовать с ним нельзя. Для выяснения личности у таких граждан, сотрудник использует КПК и через фотографию устанавливает личность(см п. 2.19 ФЗоП).

Еще вопросы имеете?

Цитата

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять.

Поделиться сообщением

Filipp Solidovv
В 21.01.2024 в 19:04, Egor_Shin сказал:

Добрый вечер!

Все выше перечислены штрафы были вполне правомерны, вместе с лишением.

Если игрок находится в муте - это не значит, что взаимодействовать с ним нельзя. Для выяснения личности у таких граждан, сотрудник использует КПК и через фотографию устанавливает личность(см п. 2.19 ФЗоП).

Еще вопросы имеете?

Я увижу запись погони?

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Сотрудник в своем ответе предоставил все доказательства, включая неподчинение законному требованию полиции.

Более вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...