Richard_Madden 30 · ID: #1 Опубликовано 20 января, 2024 1. Ваш никнейм: Marco_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Millerov 3. Суть: дм + что за общение? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/GdBt7k9P_V4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #2 Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) Приветствую. Открыл огонь по вам из-за того, что вы первые открыли огонь по сотрудникам. Так же напомню DM - это нанесение урона без RP причины, а RP причина была. Далее вы начали уезжать от сотрудников, а так же убегать. Поделал в вас отверстия по пункту 4.8 ФЗоП, 4.1 ФЗоП, 4.6 ФЗоП, 4.3 ФЗоП. (нужное подчеркнул). Что то странное было в общении? Вы мне задали очень интересный вопрос и я посчитал это оскорбление. Вы ко мне грубого относились, я не буду терпеть этого и ответил вам тем же. Когда будете общаться без матов, тогда мы будем нормально говорить в вашу сторону. Я только обязан "избегать дальнейшего грубого отношения" на некоторые темы я не переходил, после того как вас задержали и повезли в участок у нас с вами не было "грубого отношения". Возможно с общением переборщил (в плохую сторону). Могу вам выплатить компенсацию за выстрелы по вам, если вам требуется. (https://imgur.com/a/8iw0mTx) (https://www.youtube.com/watch?v=kauh_b6ZX90) Вопросы есть? Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Изменено 21 января, 2024 пользователем Vladislav Millerov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Madden 30 · ID: #3 Опубликовано 21 января, 2024 Здравствуйте. Тут либо ДМ, либо нарушение 4.4 ФЗоП. Вы прекрасно видели, как я стоял без оружия в окружении сотрудников Росгвардии. Я никак не стрелял по Вам в ответ, даже Ваш напарник попросил чтобы Вы прекратили огонь по мне. Ожидаем ответ лидера организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Lorin 7 · ID: #4 Опубликовано 21 января, 2024 Приветствую! Я Начальник ГУ МВД! Жалобу я видел, из-за технических неполадок ответ дам ближе к вечеру. [С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич. ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Lorin 7 · ID: #5 Опубликовано 21 января, 2024 Приветствую! Виноват за столь долгий ответ, были тех-неполадки. Перейдём к разбору жалобы. Не могу точно сказать, был ли то ДМ, но считаю, что это прямое нарушение Главы 4, пункта 4.4. ФЗоП, а именно: Цитата 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Сотрудник должен был прекратить по Вам огонь, что бы минимализировать ущерб, но даже когда Вы были уже в окружении сотрудников, он продолжил огонь, за что и понесёт наказание в виде дисциплинарного взыскания в виде предупреждения. Продолжим с оскорбительным общением. Хоть и сотруднику разрешено отклоняться от субординации во время задержания, но считаю, что выражение "Тварь обосанная" это недопустимо. За данное нарушение сотрудник понесёт наказание в виде проф. беседы. Итог, по поводу ДМ Вам точнее ответит СЗФ, а сотрудник получит взыскание в виде предупреждения и проф. беседу. Жалобу передал СЗФ, ожидаем. [С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич. ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 88 · ID: #6 Опубликовано 21 января, 2024 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией ГУ МВД. Не совсем согласен с ответом лидера. За сотрудником наблюдается нарушение 6.3 ВПС. Вы остановились, но вместо того, чтобы задержать Вас, сотрудник начал вести огонь. Выражения, которые употреблял сотрудник недопустимы, даже по отношению к задерживаемому. Сотрудник понесёт наказание в виде предупреждения. Итог: Блокировка аккаунта за 6.3 ВПС и дисциплинарное взыскание за бан, а также дисциплинарные взыскания за нарушение 3.2, 4.4 ФзОП. Спойлер 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Madden 30 · ID: #7 Опубликовано 21 января, 2024 Здравствуйте, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #8 Опубликовано 21 января, 2024 (изменено) С мнением СЗФ не согласен. Можете ознакомиться с данными жалобами ранее: Тут DM нет, так как DM это нанесение урона БЕЗ причины. А тут просто нарушение ФЗоП. Причина для огня была, а именно нападение на сотрудника полиции, можете ознакомится с доказательственной базой в моём прошлом ответе. Если вердикт не изменится, передавайте ЗГС МВД. Изменено 21 января, 2024 пользователем Vladislav Millerov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 88 · ID: #9 Опубликовано 21 января, 2024 Снова здравствуйте. Вердикт свой не меняю, тему передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sequence 339 · ID: #10 Опубликовано 21 января, 2024 Здравствуйте. Являюсь главным следящим за МВД. Вижу нарушение данного пункта ФЗоП: Спойлер 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Так же, выявил нарушение внутреннего устава Росгвардии: Спойлер 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. За эти пункты сотрудник понесет наказание по решению лидера. Вопросы по сути жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Madden 30 · ID: #11 Опубликовано 22 января, 2024 Здравствуйте. Поясните, почему не видите DM? Я стою без оружия, Меня окружили сотрудники Росгвардии. По сути, можно уже понять, что я обезврежен, но данный сотрудник производит по мне несколько выстрелов. И то, если бы не оперативник Собр, то он бы, скорее всего, застрелил меня. Вопрос: какая у него была RP причина для огня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sequence 339 · ID: #12 Опубликовано 22 января, 2024 Потому что на ведение огня есть причина, которую вы сами и создали своими выстрелами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Madden 30 · ID: #13 Опубликовано 22 января, 2024 Ну так и что сподвигнуло сотрудника открыть огонь уже после того, как я БЕЗ оружия стоял в окружении оперативников? Причин для моей нейтрализации уже на тот момент не было! После ответа жалобу прошу не закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sequence 339 · ID: #14 Опубликовано 22 января, 2024 Вы открыли огонь по сотруднику Росгвардии, неизвестно что можно ожидать еще от вас. К тому же, вас не нейтрализовали посмертно, только нанесли пару пулевых, дабы не было боязни за жизни оперативников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Madden 30 · ID: #15 Опубликовано 22 января, 2024 (изменено) Хорошо. В итоге, дисциплинарное взыскание какого вида получит сотрудник? Два предупреждения, или выговор? Изменено 22 января, 2024 пользователем Richard_Madden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sequence 339 · ID: #16 Опубликовано 22 января, 2024 На усмотрение лидера последуют взыскания, которые соответственно остаются конфиденциальной информацией. На вопросы все ответил. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться