Перейти к содержанию
Ivan_Zhiganov

ГИБДД г.Приволжск - Harry_Kingsman

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Zhiganov

1. Ваш никнейм: Ivan_Zhiganov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Harry_Kingsman
3. Суть: Интересно услышать от Вас основание проверять у пешеходов водительское удостоверение
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/gzggLOo

Поделиться сообщением

Harry Kingsman

Здравствуйте, я Harry_Kingsman,

был согласован строй с Amadiu_Duval о том, что когда вы будете на мероприятии рыбалка я приеду и проверю вас на штрафы. Я выполнил просьбу своего друга о проверке на штрафы сотрудников, которые были на строе. Далее вопросы к организатору строя.

Поделиться сообщением

Thomas_Mangano

[Заместитель Начальника ГИБДД]
Здравствуйте! Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Thomas_Mangano

[ВрИО Начальник ГИБДД]
Здравствуйте! Мероприятие было согласовано с вашим руководством. По названию можно понять, что будет происходить. 
Согласно пункту 2.17 ФзОП сотрудник имеет полное право потребовать документы, удостоверяющие личность, в вашем случае ВУ. 
Думаю, что Сотрудник, организовавший данное мероприятие был осведомлён в том, что оно у вас присутствует.
Нет никакого пункта, запрещающего сотруднику потребовать документ у пешехода.

2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Мероприятие не было согласовано с лидером, о чём мне сам лидер сообщил в личной переписке.
Мероприятия подобного рода должны содержать следующие пункты:
1. Согласование с лидером фракции, для которого проводится проверка. В данном случае РЖД, но такого не было
2. Согласование с лидером фракции, которая проводит эту проверку. В данном случае это ГИБДД-П, но судя по Вашим словам, этого не было
3. Официально выпущенные приказы в обеих фракциях. В РЖД этого не сделано, в ГИБДД-П думаю тоже

Ни один из трёх пунктов выполнен не был! В связи с этим, я требую от следящих наказания лидера (беседой не обойдемся)

Согласно пункты 2.17 ФзОП нужно иметь основания (если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении). Эти основания я не услышал как от сотрудника, так и от Вас. Может быть я услышу от следящего?

В 21.01.2024 в 17:25, Thomas_Mangano сказал:

Думаю, что Сотрудник, организовавший данное мероприятие был осведомлён в том, что оно у вас присутствует.

Вы не в той должности, чтобы ДУМАТЬ, вы должны ЗНАТЬ, имея юридически корректные доказательства. А значит, этот аргумент из Ваших уст не может быть никак засчитан. Также по этому поводу хочу услышать мнение следящего, почему лидер применяет косвенные утверждения?

Мероприятие называлось "Проверка на штрафы". Возвращаясь к 2.17, у сотрудника не было оснований. Если Вы считаете иначе, я жду доказательства от сотрудника или от Вас. Тут речи не идёт про удостоверение личности. Тут важно само событие: на каком основании была проведена проверка? Повторюсь, а то мало ли не вчитаетесь в мои слова, нужны основания для проверки

Нет пункта, который запрещает проверять документы, Вы правы, но нет такого пункта, который разрешает проверять сотруднику просто так, потому что "друг попросил".

UPD: Заодно прошу предоставить видеозапись проверки от сотрудника, а то вдруг ещё одна статья ОПС появится

Изменено пользователем Ivan_Zhiganov

Поделиться сообщением

Thomas_Mangano

[ВрИО Начальник ГИБДД]
Не мог быть в курсе Мероприятия, т.к не являлся ВрИО на момент проведения.
Жалобу передам СЗФ.

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

Да я думаю и основной лидер не в курсе был насчет этого

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый вечер!

Уточню информацию у основного лидера.

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

А я пока напомню, что желаю увидеть видеофиксацию от сотрудника

Поделиться сообщением

Harry Kingsman

Ещё раз здравствуйте!

Информация по поводу фиксации и проблем с отправкой передана лидеру.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый вечер!

Про жалобу не забыл.

Происходили уточнения со стороны лидера РЖД и ГИБДД-П.

Мероприятие <<Проверка штрафов>> согласовано не было.

Сотрудник получит наказание по 3.1 ФзОП.

Цитата

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр.

Ожидайте запись от сотрудника.

Поделиться сообщением

Ivan_Zhiganov

К ВрИО лидеру будут применены какие-либо меры насчет неверного вердикта с его стороны?

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый вечер!

С лидером будет проведена беседа.

Вопросов более не вижу.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...