Sorokin 2 · ID: #1 Опубликовано 19 января (изменено) 1. Ваш никнейм: Oleg_Vasiljev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/idi011q1lYw + https://youtu.be/hmOgSOCz5K4 + https://youtu.be/b3yWjYrF3Lg 5. Суть жалобы: Начать можно с того что согласно уставу каждый сотрудник должен быть вежливым... Цитата Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта; Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается. Чего за данным сотрудником замечено не было, изначально хоть и общался на "вы" но придирался ко словам, всяко показывая что он этажом выше, но в конечном итоге обозвал меня "сукой"(последнее видео) или статья 6.1 пункт 3 Цитата 3) нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию; при этом сотрудникам руководящего состава разрешено нецензурно Следущее, Останавливая меня, создал аварийную ситуацию, ударил в переднее левое крыло и резко встал передо мною, хотя я уже на аварийке следовал его указаниям, а именно остановится у правого края(по первому требованию.) При том что резко я не ускорялся и не пытался уехать. Дальше. На вопрос что сотрудник Невского делает в Приволжске прозвучал ответ - "Отдыхаю" Что тоже является нарушением устава. Для отдыха есть нерабочее время. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: Скрыть контент 4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену; Изменено 19 января пользователем Sorokin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Elov 54 · ID: #2 Опубликовано 20 января Добрый день, являюсь ВрИО Начальника ДПС, Генерал-майор Елов А.В. Уведомил сотрудника о наличии жалобы на его имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #3 Опубликовано 20 января Здравия желаю! Являюсь инструктором АМВД ДПС ОГИБДД по г. Невский старший лейтенант полиции Ванврайт. Я был вежливый, невежливо это уже общение на "ты" и тому подобное. С своей стороны у меня не было тарана - значит пинг, приехал я согласно приказу МВД №3, коду 3. Плохое слово которое я сказал, используется в уголовном жанре, почитайте значение литературного и уголовного жанра. Нарушений за собой не вижу, сколько на других таких жалоб было, закрыты в пользу сотрудников. Приказ МВД №3, код 3: Цитата МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ П Р И К А З от «03» апреля «2023» г. № 3 г. Мирный. "Об утверждении специальных кодов для сотрудников МВД". КОД-3: чрезвычайная ситуация, игнорируйте всё и немедленно реагируйте. КОД-3 объявляется, когда открыт огонь со стороны преступника, при возникновении катастрофы или при угрозе её возникновения, а равно если планируется или совершается террористический акт. При объявлении данного кода все сотрудники, независимо от своих дел, немедленно реагируют на него (будь то пресечение преступления, правонарушения или проведение мероприятий, игнорируется даже уголовное преступление*, КОД-3 приоритетнее). Разрешено игнорировать КОД-3 только при оформлении ДТП, проведении государственных мероприятий (ГРП/ГМП) и проведении собеседований либо же при пресечении уголовного преступления, игнорирование которого может привести к причинению вреда здоровью лиц (статьи о нападении и т. д.). После завершения вышеуказанных дел немедленно реагировать. Ложное объявление данного кода = строгий выговор; игнорирование двух и более сообщений о данном коде = письменный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Elov 54 · ID: #4 Опубликовано 21 января Добрый день, перейдем к разбору жалобы: 1. По поводу нарушений 2.4.1 ФЗоП, нарушений за сотрудником не наблюдаю. 2. По поводу нахождения сотрудника в другой юрисдикции запрошу доказательства. 3. Нарушения ВПС рассматривать не в моей компетенции, передаю это следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #5 Опубликовано 21 января Добрый день, доказательства: кликабельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Elov 54 · ID: #6 Опубликовано 21 января Здравствуйте, нарушения уставной документации за сотрудником не наблюдаю. По поводу ВПС выразится вышестоящие. Передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 72 · ID: #7 Опубликовано 21 января Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 72 · ID: #8 Опубликовано 22 января Итак. Не вижу за сотрудником какого-либо невежливого общения. Слово "Сука" не является нецензурной бранью, что подтверждает Википедия. Не факт, что сотрудник сказал это именно Вам, чтобы считать это оскорблением. По поводу нарушения юрисдикции - сотрудник принимал IC запрос о помощи в рацию МВД. Здесь нарушений нет. Факта намеренного подреза нет. ДТП по пингу. По итогу нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 72 · ID: #9 Опубликовано 23 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться