Перейти к содержанию
Alejandro Lefortovskiy

ГУ МВД г.Мирный - Vladislav_Millerov, Danil_Balanil

Рекомендуемые сообщения

Alejandro Lefortovskiy

1. Ваш никнейм: Alejandro_Lefortovskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Millerov, Danil_Balanil, Danil_Takeoff
3. Суть: Добрый вечер. Ожидаю ответа от сотрудника, который произвел выстрел по моему авто, с предоставлением фиксации и объяснений, по какой причине он нарушил этап применения спец. средств.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9b5KVxCtM3k

А пока ожидаем ответа, давайте обратимся к восьмой статье четвертой главы Федерального закона о полиции и посмотрим, о чем он гласит, дабы сотрудник понимал, что он нарушил:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения:

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Собственно, прочитав все это, я не заметил за собой ни одного из перечисленных нарушений, мои окна могли быть и закрытыми, но даже если это не так, это не дает никакого права открывать огонь по автомобилю, даже предупредительный выстрел в данном случае запрещен, потому что даже банального предупреждения об остановке не было.

Делаем выводы, нарушен 4.8 ФЗоП, далее передаю тему на рассмотрение руководству в лице начальника управления и следящего администратора.

Изменено пользователем Alejandro Lefortovskiy

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую!
Я являюсь лидером ГУ МВД.
Передал жалобу сотрудникам, ожидаем. 

[С Уважением, Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич.]

Поделиться сообщением

Danil_Balanil

Здравствуйте. Не могу вам предоставить полную ситуацию всей ситуации кто именно стрелял так как у меня неожиданно обрубалась запись без какой-либо причины.  А так же не увидел RP взаимодействия с вами.

Изменено пользователем Danil_Balanil

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую. Доказательств по данному моменту у меня нет, так как забыл сделать откат ситуации. А так же не увидел RP взаимодействия с вами. Я огонь не открывал, а так как рп взаимодействия я с вами не вел, то и запись иметь не обязан.

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую Вас снова!
На данный момент не могу дать точный ответ, ведётся расследование данной ситуации.
Надеюсь сегодня к вечеру смогу дать полный ответ, ожидайте.

[С Уважением, Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич.]

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую!
Я Начальник ГУ МВД!
Жалобу я видел, из-за технических неполадок ответ дам ближе к вечеру.

[С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич. ]

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую!
Виноват за столь долгий ответ.
По всем ответам сотрудников, могу вынести вердикт.

Так как никто не сознался в совершении данного происшествия, оба сотрудника получат по взысканию за отсутствие записи в данный момент, хоть и не было рп взаимодействия с Вами, но происходило задержание человека. 
Далее, по поводу открытия огня, так как никто не признался, то оба получат по предупреждению за данное происшествие.

Итог, оба сотрудника получат по 2 взыскания в виде предупреждения. Жалобу передал СЗФ, ожидаем.

[С Уважением Начальник Главного Управления МВД, Генерал-Лейтенант, Лорин Евгений Витальевич. ]

Поделиться сообщением

Danil_Balanil

Не согласен с вердиктом лидера так как я в тот момент был не у ПК и не видел кто именно стрелял 

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin
В 21.01.2024 в 18:55, Danil_Balanil сказал:

Не согласен с вердиктом лидера так как я в тот момент был не у ПК и не видел кто именно стрелял 

Я не увидел доказательства! Не могу Вам наслово поверить.

Изменено пользователем Evgeniy Lorin

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Так же не согласен. По статье 2.6 ФЗоП мы обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, а по статье 4.6 ОПСГО показывать их. Но взаимодействия с гражданином на m5 у нас не было, если гражданин "Polat" зальёт жалобу, то тогда ладно. А в данный момент у вас не хватает док-в и мы не должны их предоставлять по статье 1.5 ВПС и 2.6 ФЗоП. 

В 21.01.2024 в 18:38, Evgeniy Lorin сказал:

Далее, по поводу открытия огня, так как никто не признался, то оба получат по предупреждению за данное происшествие.

В тот момент я сидел в спец связи с другом и смотрел одновременно его демку, поэтому часто "Альттабался" и не видел данного момента. Потом увидел как гражданин на m5 что то говорит и не предал этому значения. Так что, считаю неправомерные 2 взыскания. Минимум 0 взысканий, максимум взыскания за 4.6.  Так же жалоба на сотрудника ГУОБДД - https://forum.gtaprovince.ru/topic/754754-guobdd-gmirnyy-danil_takeoff/  (посмотрите ответ СЗФ)

Изменено пользователем Vladislav Millerov

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

Являюсь следящим администратором за фракцией ГУ МВД.

Частично соглашусь с ответом лидера.

Оба сотрудника получат предупреждение за отсутствие видеозаписи. Наказание за стрельбу невозможно выдать, так как невозможно установить, кто именно совершил выстрел.

Вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

Alejandro Lefortovskiy

Нет, этого достаточно, спасибо.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Вопросов нету, благодарю за понимание.

Тема закрыта, всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...