Перейти к содержанию
Alexander_Moore

ГУОБДД г.Мирный - Danil_Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Moore

1. Ваш никнейм: Tommy_Moore
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff
3. Суть: Я отвлекся и проехал на красный. Без всяких вопросов выполнял просьбу сотрудника. Сотрудник начал меня подозревать сначала в алкогольном опьянении, после чего когда я отыграл в do. Он мне предлагает пройти мед.свидетельство и добавляет, что если я не хочу, я могу отказаться. Ну так как я работал на фуре, я отказался. После чего меня сотрудник лишает прав по статье 17.1 КоАП РП. Как мне известна данная статья в себя включает лишение прав до 1 года и как по мне, можно было лишить прав и отправить на пересдачу. Прошу объяснить данные действия сотрудника. Тайм-код 0:00 - 0:20; 1:00 - 1:15
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/rzeBsaimzbM?si=7AsAXmWiF2xewgiV

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день.

Вы забрали протокол = признали вину.
В чем причина жалобы?
Я не могу лишить до пересдачи, если в статье указано 1 год.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Причина жалобы в том, что в статье прописано "До 1 года" И вы могли войти в положение и лишить прав только на пересдачу или вообще не лишать. Ведь ладно, если бы я вел себя не адекватно, но я все ваши указания выполнял, да в начале мне вам пришлось задать пару вопросиков по поводу удостоверения, но вы даже не представились )). Хотя по регламенту, вы должны представиться, но я на это глаза закрою.

Статья 17.1. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 1 года.  

Изменено пользователем AWhite

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Рассмотрев Ваши доказательства могу сказать одно, в данный ситуации я не заметил требования о проезде в мед.учреждение.
Что прописано в 2.2.2 ПДД РП.

Цитата

2.2.2. По требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Лишение было согласно 17.1 КоАП РП, тем самым сотрудник может забрать В/У до пересдачи или на 1 год.

Цитата

Статья 17.1. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 1 года.  

Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Не, я всё понимаю, я нарушил, но могли бы и на пересдачу отправить. Я понимаю если бы я пререкался и как-то кривлялся, я нормально с вами вел диалог, но вы не решили входить в положение. Ну в принципе это ваше право.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Я следящий администратор за ГУОБДД.

Лишение прав было совершенно неправомерно. 

Инспектор был обязан объяснить, какие санкции будут применены в случае отказать от медицинского освидетельствования.

Сотрудник получит дисциплинарное взыскание согласно пункту 2.7 ФЗоП.

Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день.
Не согласен с мнением СЗФ
Вы взяли проток = признали свою вину.
По 2.7 фзоп, могу озвучить причину лишения, как до, так и после.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Банковский счет: 952584

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Компенсация переведена.

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...