Перейти к содержанию
Vladislav_Siniy

ГУОБДД г.Мирный - Gabriel_Ellington

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Siniy

1. Ваш никнейм: Vladislav_Siniy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Gabriel_Ellington
3. Суть: Данный сотрудник сначала врезался в меня после первого предупреждения, потом не смог назвать пункт в котором прописаны его права, хотя требовал их от меня. Задержал за то что я не передал ему свое водительское, а не передал потому что думал что он не имеет на это право, ведь статьи я от него не услышал. Так же была не логичная отыгровка удара дубинков по стеклу, окно я открыл в начале разговора. ДТП- 0:02 Начало- 0:57 Момент задержания-2:33
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/kUY8cSFHkNA

Поделиться сообщением

Boulevard_Bergamaschi

Добрый день. Являюсь тем, на кого написана жалоба. Я считаю, что вы были задержаны правомерно, т.к. не предъявили мне свои документы. Ожидайте ответа лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!
Извиняюсь за долгий ответ.
Рассмотрел Ваши доказательства. Сотрудник протаранил Вас не намеренно, предоставьте по этому поводу банк.счет. 
Сотрудник назвал Вам статью 2.1.2 ПДД РП,, что гласит:

Цитата

.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Тем самым, сотруднику Вы уже обязаны предоставить документы. А задержаны за неподчинение, что гласит 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

С нелогичным действием согласен. Сотрудником будет проведена проф.беседа, а также будет выдано взыскание. Так как, сотрудник состоит в ОБ и находится в другой юрисдикции.
Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Siniy

Банковский счет 113214, а так же вопрос, какое наказание сотрудник получит?

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Я следящий администратор за ГУОБДД.

Взял жалобу на рассмотрение, уточняю некоторые моменты у сотрудника.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Вновь здравствуйте!

Действия сотрудника по задержанию были вполне правомерны. Ваша обязанность как водителя по первому требованию передать документы, вы ее не выполнили в следствии чего были задержаны по ст. 5.8 УК РП.

Основания для требования документов были - это подозрение на тонировочное покрытие с недопустимой светопропускаемостью.

Что касается выбивания стекла - безусловно нелогические действия тут есть, но в конечном итоге на результат это никак не повлияло. Поэтому для выдачи блокировки, считаю недостаточно.

По поводу тарана, то ожидаем перевод компенсации от сотрудника.

Насчет выезда из своей юрисдикции, сотрудник получит устное предупреждение и беседу на данную тему, ввиду недавнего трудоустройства.

Еще вопросы имеете?

Цитата

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Поделиться сообщением

Vladislav_Siniy

Хотелось бы чтобы еще провели беседу на знание правовых документов.

Потому что ответить он мне не мог из-за не знания пункта в котором прописаны его права.

В целом вопросов не имею, сотрудник недавно работает и думаю что еще успеет запомнить все пункты.

Поделиться сообщением

Boulevard_Bergamaschi

Компенсация выплачена.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Компенсация переведена на ваш счет.

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...