Ilya_Fromov 42 · ID: #1 Опубликовано 12 января 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ilya_Orexovskiy 3. Суть: Нашел по НоН РП на трассе, в отсутствие камер. https://youtu.be/4quZGeUD4IQ - таран 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/lUJGlF55mng Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #2 Опубликовано 12 января Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ГИБДД по городу Невский. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Preobrazhensky 2 · ID: #3 Опубликовано 12 января (изменено) Здравствуйте, Я являюсь сотрудником на которого поступила данная жалоба по поводу тарана скажу , вы резко затормозили и я попросту не успел затормозить на моей видеофиксации видно что тормозить я начал но не успел. по поводу нрп находки , я действовал логически видел в какую сторону вы побежали поехал наперед и встал у ближайшего прохода через ограждение. так-же в вашей видеофиксации есть доступ только к как вы говорите тарану док-ва: поиск - таран - Изменено 12 января пользователем Ilya_Orexovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Preobrazhensky 2 · ID: #4 Опубликовано 13 января (изменено) Предоставляю полную видеофиксацию погоня-1 https://www.youtube.com/watch?v=9uly_Wi2E5M погоня-2 https://www.youtube.com/watch?v=U3W3d3nGzec Изменено 13 января пользователем Ilya_Orexovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #5 Опубликовано 13 января Здравствуйте, по поводу тарана, на доказательствах сотрудника видно, что он пытался притормозить, но не смог, в следствии чего произошло ДТП. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. По поводу находки вас по "НонРП", сотрудник поехал к ближайшему проходу через ограждение, и побежал вам навстречу, так как видел, что вы бежали именно в ту сторону. Забравшись на холм, он вас и увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #6 Опубликовано 13 января Изучаю доказательную базу сотрудника. Свои комментарии оставлю сегодня вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Preobrazhensky 2 · ID: #7 Опубликовано 13 января Компенсацию выплатил. https://imgur.com/gallery/CJyZHte Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #8 Опубликовано 13 января Здравствуйте. Вопросы еще остались к сотруднику/ВрИО лидеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #9 Опубликовано 13 января (изменено) Здравствуйте. Оставляю свои обещанные комментарии. Начнем разбор 1 видео: Почему открыта стрельба спустя минуту после начала погони? Таймкод 1:08: стрельба, несущая угрозу окружающим, было дтп о чем я оповестил сотрудника, но он продолжил стрельбу по мне, когда рядом находилось гражданское лицо? 1:44 - Второй гражданский не был осведомлен об открытии по нему огня. 2:16 - Сотрудник бежит не ровно в гору, не куда-то в сторону, а ровно на меня(это видно по карте) Видно 2: Таран в начале, ну хорошо, не успел затормозить, но нужно быть аккуратнее, ибо на моем месте могло быть любое гражданское лицо, которое мог сбить сотрудник. 1:32 - также сотрудник не соблюдал дистанцию при погони, в следствии чего допустил таран Т/С. 3:29 Сотрудник выехал на тротуар, причем специально и продолжил некое время движение по нему. Далее вопросов нет. Изменено 14 января пользователем Ilya_Fromov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #10 Опубликовано 14 января Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Preobrazhensky 2 · ID: #11 Опубликовано 14 января В 14.01.2024 в 01:49, Ilya_Fromov сказал: Здравствуйте. Оставляю свои обещанные комментарии. Начнем разбор 1 видео: Почему открыта стрельба спустя минуту после начала погони? Таймкод 1:08: стрельба, несущая угрозу окружающим, было дтп о чем я оповестил сотрудника, но он продолжил стрельбу по мне, когда рядом находилось гражданское лицо? 1:44 - Второй гражданский не был осведомлен об открытии по нему огня. 2:16 - Сотрудник бежит не ровно в гору, не куда-то в сторону, а ровно на меня(это видно по карте) Видно 2: Таран в начале, ну хорошо, не успел затормозить, но нужно быть аккуратнее, ибо на моем месте могло быть любое гражданское лицо, которое мог сбить сотрудник. 1:32 - также сотрудник не соблюдал дистанцию при погони, в следствии чего допустил таран Т/С. 3:29 Сотрудник выехал на тротуар, причем специально и продолжил некое время движение по нему. Далее вопросов нет. Оставлю свои комментарии. 1-08 огонь был открыт правомерно т.к вы неоднократно виляли по дороге неоднократно был выезд на встречную полосу , я рассчитал это как угроза обществу с вашей стороны 1-44 огонь уже был открыт и соучастник должен понимать последствия когда сажает к себе в машину преступника и уезжает ,предупреждать отдельно его я не обязан. 2-16 Объясняю. Я бегу наискось потому что я был на машине а вы пешком логично что до точки моей высадки вы чисто физически не могли добежать поэтому побежал наискось и так уж совпало что вы попались мне погоня 2 за таран объяснять нечего не буду на видео все хорошо видно 1-32 тут вообще не понимаю причем тут дистанция , на видео прекрасно видно что дтп произошло из-за пинга 3-29 на видео видно что мерседес вытолкнул меня на тротуар дабы не произошло дтп с рендж ровером я сделал именно так как на видео надеюсь что ответил на все ваши вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 37 · ID: #12 Опубликовано 14 января (изменено) В 13.01.2024 в 18:49, Ilya_Fromov сказал: Здравствуйте. Оставляю свои обещанные комментарии. Начнем разбор 1 видео: Почему открыта стрельба спустя минуту после начала погони? Таймкод 1:08: стрельба, несущая угрозу окружающим, было дтп о чем я оповестил сотрудника, но он продолжил стрельбу по мне, когда рядом находилось гражданское лицо? 1:44 - Второй гражданский не был осведомлен об открытии по нему огня. 2:16 - Сотрудник бежит не ровно в гору, не куда-то в сторону, а ровно на меня(это видно по карте) Видно 2: Таран в начале, ну хорошо, не успел затормозить, но нужно быть аккуратнее, ибо на моем месте могло быть любое гражданское лицо, которое мог сбить сотрудник. 1:32 - также сотрудник не соблюдал дистанцию при погони, в следствии чего допустил таран Т/С. 3:29 Сотрудник выехал на тротуар, причем специально и продолжил некое время движение по нему. Далее вопросов нет. Доброго времени суток! Являюсь лидером ГИБДД МВД РП г.Невский. Свой вердикт дам ближе к ночи. Изменено 14 января пользователем Ivan Martin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 37 · ID: #13 Опубликовано 14 января (изменено) Перейдём к разбору жалобы. 1 видео: 1.1) По доказательствам сотрудника видно что погоня началась в 16:27:27 а первый выстрел был сделан в 16:32:11, тем самым сотрудник открыл огонь раньше чем через 5 минут с начала погони. За это сотрудник получит взыскание. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. - eсли были выезды на встречную полосу с активным трафиком, ожидаю доказательства от сотрудника. 1.2) За открытие огня на скорости 170 км/ч с сотрудником будет проведена беседа. Цитата 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. 1.3) Касательно открытия огня по автомобилю (DM Car) вам конкретизирует следящий, сотрудник получит взыскание за открытие огня без предупреждения. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] 1.4) Cогласен с мнением бывшего в ВрИО лидера. 2 видео: 2.1) Сотрудник не успел затормозить (за это вам была выплачена компенсация). 2.2) На видеофиксации видно что у сотрудника в тот момент немного ''залагало'', и к тому тому же вы резко остановились, дополнительно перевёл вам компенсацию - тык 2.3) По поводу езды по тротуару вам также ответит следящий за фракцией. Вопросы остались? Изменено 14 января пользователем Ivan Martin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #14 Опубликовано 15 января По вашему комментарию вопросов нет. Ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Preobrazhensky 2 · ID: #15 Опубликовано 15 января В 15.01.2024 в 02:14, Ivan Martin сказал: Перейдём к разбору жалобы. 1 видео: 1.1) По доказательствам сотрудника видно что погоня началась в 16:27:27 а первый выстрел был сделан в 16:32:11, тем самым сотрудник открыл огонь раньше чем через 5 минут с начала погони. За это сотрудник получит взыскание. - eсли были выезды на встречную полосу с активным трафиком, ожидаю доказательства от сотрудника. 1.2) За открытие огня на скорости 170 км/ч с сотрудником будет проведена беседа. 1.3) Касательно открытия огня по автомобилю (DM Car) вам конкретизирует следящий, сотрудник получит взыскание за открытие огня без предупреждения. 1.4) Cогласен с мнением бывшего в ВрИО лидера. 2 видео: 2.1) Сотрудник не успел затормозить (за это вам была выплачена компенсация). 2.2) На видеофиксации видно что у сотрудника в тот момент немного ''залагало'', и к тому тому же вы резко остановились, дополнительно перевёл вам компенсацию - тык 2.3) По поводу езды по тротуару вам также ответит следящий за фракцией. Вопросы остались? Предоставлю док-ва выезда на встречную полосу движения. тайм-коды: 0.01 0.05 0.34 так-же были другие не значительные выезды рассчитал это как угроза обществу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #16 Опубликовано 15 января Прошу заметить, что док-ва сотрудника подвергаются монтажу, возможно с целью скрытия своих нарушений. При последнем выезде на полосу встречного движения я произвел остановку, дабы забрать человека. Считаю, что выезды безопасны и угрозы не несут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #17 Опубликовано 15 января Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #18 Опубликовано 16 января Здравствуйте. По первому видео зафиксировано, что сотрудник нарушил порядок применения огнестрельного оружия, поскольку предупредительных выстрелов я не увидел. Далее, сотрудник нарушил пункт 4.12 ФЗоП, за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности: Цитата 4.12. Нормированная скорость для ведения огня с пассажирского сидения: 250 км/ч; для ведения огня с водительского сидения: 150 км/ч. DMcar здесь нет, у сотрудника были основания применения огнестрельного оружия, но только в рамках дозволенного. За нарушения порядка применения предусмотрена только дисциплинарная ответственность. Второй водитель транспортного средства, который хотел помочь скрыться преступникам от сотрудника полиции, является соучастником преступления, следовательно, все меры пресечения могут применяться в отношении него. По поводу второго видео, не расцениваю данную ситуацию тараном, поскольку сотрудник отвлекся на задний план (поворачивал камерой), плюсом скорость была большая, тем самым тормозной откат был длинный и чисто физически он не смог бы вовремя затормозить. Почему сотрудник не отвел руль в другое направление? Не могу знать. Сотрудник будет отправлен на переаттестацию и будет проведена воспитательная работа. Не могу расценивать небольшой выезд на тротуар как грубое нарушение ВПС, намерений и умысла нет. Наказывать за столь небольшое нарушение не вижу смысла. Меру наказания я уже указал выше. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #19 Опубликовано 16 января (изменено) Гражданин который подъехал помочь изначально был нам не известен и стал соучастником после моей посадки в его автомобиль. Когда он просто подъехал, как сотрудник мог определить его причастность к погоне? Если посмотреть данное видео сотрудника (https://youtu.be/9uly_Wi2E5M?si=sRDtb9NyzxDFpzLV) на таймкоде 0:57, то можно заметить что было дтп и я ответил: "Подождите, ДТП". При этом я подьехал извиниться и выплатить денег, на что сотрудник стал по нам обоим стрелять, вы считаете это нормальным? P.S Был расход и после этого игрок уже решил нам помочь. Огонь открыт до причастия игрока к погоне. Изменено 16 января пользователем Ilya_Fromov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #20 Опубликовано 17 января Согласен с Вами, сотрудник должен был дождаться "закрытия" второго РП процесса, а не продолжать стрелять по Вам. В этом случае считается от сотрудника нарушение, за что будет привлечен к блокировки аккаунта. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться