Перейти к содержанию
Eldar_Tambovsky

[УВД-М] Mikhail_Osipov

Рекомендуемые сообщения

Eldar_Tambovsky

1. Ваш никнейм: Eldar_Tambovsky
2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Osipov
3. Суть жалобы: Доброго времени суток.. Я как военнослужащий не согласен с тем что на нас завели уголовное дело : https://imgur.com/a/CK7SWrL

Именно приступим по пунктам которые указаны в уголовном деле.

Статья 4.2.1. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений двум или более лицам. Арест сроком от 4 до 6 лет. - При нахождении гражданских и иных лиц в жёлтой зоне без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя.

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. - При нахождении гражданских и иных лиц в жёлтой зоне без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя.

Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. - При нахождении гражданских и иных лиц в жёлтой зоне без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя.

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. - Военнослужащие Министерства обороны имеют право применять специальные средства для: 1) отражения нападения на граждан, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел; 2) пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему при исполнении им своих служебных обязанностей

Статья 6.11. Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством. Арест сроком на 1 год. - При нахождении гражданских и иных лиц в жёлтой зоне без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя. Соответственно какое ПМП после нейтрализации нарушителя?

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. - Военнослужащие Министерства обороны имеют право применять специальные средства для: 1) отражения нападения на граждан, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел; 2) пресечения сопротивления, оказываемого военнослужащему при исполнении им своих служебных обязанностей Поэтому я не обнаружил превышение должностных полномочий так как, действовали согласно правилам нахождения на контрольно-пропускном пункте и территории Министерства обороны. Соответственно была нейтрализация нарушителя после отдачи двух предупреждений о покидании территории Воинской Части!
4. Доказательства: https://imgur.com/a/CK7SWrL - Уголовное дело https://youtu.be/yR3SZnCf4KU - мои доказательства
5. Не признаю свою вину.

Изменено пользователем Eldar__Tambovsky

Поделиться сообщением

Mikhail_Osipov
В 08.01.2024 в 19:25, Eldar__Tambovsky сказал:

Я как военнослужащий не согласен с тем что на нас завели уголовное дело

Добрый вечер, не соглашайтесь 

Поделиться сообщением

Frank_Galante

Здравствуйте, я Начальник УВД по городу Мирный.

На доказательствах слышно, вы понимали что за расстрел сотрудников будете наказаны, а теперь не согласны.

Наказания по всем статьям уголовного кодекса выданы верно.

Изменено пользователем Frank_Galante

Поделиться сообщением

Eldar_Tambovsky
Цитата

На доказательствах слышно, вы понимали что за расстрел сотрудников будете наказаны, а теперь не согласны.

На доказательствах про то что мы как то будем наказаны, а именно то что я говорил что мы сядем, говорил я это не в игре а в специальной связи " Discord "  И да я имел ввиду системно "за убийство полицейского" но не более! 

Так как нас привлекли к уголовной ответственности я соответственно не согласен, так как я и остальные военнослужащие действовали согласно уставным документам! 

Поделиться сообщением

Frank_Galante

С вашей стороны и со стороны ваших коллег были замечены нарушения Уголовного кодекса.

Вы были привлечены к ответственности.

Не понимаю, что еще вы хотите услышать.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Здравствуйте. 
4.2.1 УК РП - Я советую вам не додумывать, чтобы не искажать ход рассмотрения. В ваших правилах прописано, что оружие разрешено применять только против гражданских лиц.
Против сотрудников других гос. организаций запрещено, было бы разрешено - прописали, логично? Логично. 

Цитата

- При нахождении гражданских лиц на прилегающей территории ("жёлтая зона") Министерства обороны без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют право дать отсчет времени для того, чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению времени или при повторном проникновении - нейтрализовать нарушителя;

5.3 УК РП - ответ в 4.2.1 УК РП
5.9 УК РП - ответ в 4.2.1 УК РП
5.13 УК РП - изучите разницу между спец. средствами и оружием. 
6.11 УК РП - уточню у следящих за МО, ответ дам позже. 
6.14 УК РП - ответ в 4.2.1 УК РП, также изучите понятие "спец. средства". 

Поделиться сообщением

Eldar_Tambovsky
Цитата

Против сотрудников других гос. организаций запрещено, было бы разрешено - прописали, логично? Логично. 

То есть по вашему УК РП Военнослужащему что то запрещает это сделать на территории ВЧ ? 
Где прописано что мне запрещено это было делать?

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Запрещает, пункт прикрепил выше. 
Взят из ваших же правил, а конкретно "Правил нахождения, КПП и территории МО". 

Поделиться сообщением

Eldar_Tambovsky

Мне ничто не запрещало это делать, действовал согласно уставным документам! 

У сотрудников полиции не было никаких приимуществ находится там и игнорировать требования Военнослужащих! 

Кстати пункт статьи КОАП за халатность : 5.13 - в чем проявилась моя халатность? 

Пункт КОАП про ПМП : 6.11 - я что то не пойму, раз сотрудники МО обязаны нейтрализовать нарушителя, то какое ПМП после процесса нейтрализации? 

Жду ответа на данные вопросы раз вы согласны с тем что мне выдали. 

Далее будем проходиться по остальным пунктам. 

Цитата

- При нахождении гражданских лиц на прилегающей территории ("жёлтая зона") Министерства обороны без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют право дать отсчет времени для того, чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению времени или при повторном проникновении - нейтрализовать нарушителя;

Кстати, откуда взят этот пункт? Его ведь не было, к тому же тема на форуме скрыта про правила нахождения на КПП, а значит что тема редактируется, этот пункт я так понимаю кем то отредактировался, и вы скопировали мне пока недействительный документ. 

К тому же, я вам ранее отправлял этот пункт:

Цитата

Против сотрудников других гос. организаций запрещено, было бы разрешено - прописали, логично? Логично

Ведь он ранее был таким :

При нахождении гражданских и иных лиц в жёлтой зоне без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя.

Вводите меня в заблуждение. 

Изменено пользователем Eldar__Tambovsky

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 10.01.2024 в 00:33, Eldar__Tambovsky сказал:

Мне ничто не запрещало это делать, действовал согласно уставным документам! 

У сотрудников полиции не было никаких приимуществ находится там и игнорировать требования Военнослужащих! 

На основании какого пункта/статьи ДУМО вы открыли огонь?

У вас там одна статья и девять пунктов, прикрепите тот, по которому вы открыли огонь, если конечно, вам ничего "не запрещало" это делать. 

С правил КПП да, ошибся, его все же отредактировали. 

Что касается халатности, то отвечу только после ответа на мой первый вопрос. 

Уточнил у следящего за МО, статья 6.11 УК РП выдана неверно. Все таки, пока вас ничего не обязывает оказывать медпомощь.

Поделиться сообщением

Eldar_Tambovsky
Цитата

На основании какого пункта/статьи ДУМО вы открыли огонь?

Глава 6-я уставного документа ДУМО. Пункт 6.3 а именно пресечения попыток лиц противоправным способом проникнуть на территории охраняемых объектов, постов и других мест несения боевой службы или покинуть их, когда пресечь эти попытки иными способами не представляется возможным.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Вы утверждаете, что сотрудники УВД проникли на территорию фракции противоправным способом. Однако, согласно вашим локальным документам, сотрудники УВД имели право находиться на этой территории при наличии уважительной причины (в этом случае - задержание военнослужащего). Это противоречит пункту в ПДСФ, где нужно получить разрешение ВК/ВОС. 
Я так понимаю, что Правила нахождения, КПП и территории МО можно рассматривать как дополнение или инструкцию к ДУМО, которой должны придерживаться сотрудники. 
Они выполняют такую же функцию, как должностная инструкция в МВД. Если ошибаюсь - поправьте.

Цитата

Желтая зона предназначена для гражданских и сотрудников других государственных структур;
Гражданские и сотрудники других государственных структур имеют право находиться в жёлтой зоне при наличии уважительной причины;
При нахождении гражданских и иных лиц в жёлтой зоне без уважительной на то причины, сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя.

Согласно пункту 9 статьи 6.3 ДУМО, сотрудники МО не имели права применять оружие против правоохранителей, так как оснований для этого не было. 

Цитата

6.3. Военнослужащие Министерства обороны имеют право применять оружие для:
9) пресечения попыток лиц противоправным способом проникнуть на территории охраняемых объектов, постов и других мест несения боевой службы или покинуть их, когда пресечь эти попытки иными способами не представляется возможным.

Поделиться сообщением

Eldar_Tambovsky
Цитата

Однако, согласно вашим локальным документам, сотрудники УВД имели право находиться на этой территории при наличии уважительной причины

Чтобы находиться на территории ВЧ при наличии уважительной причины  - нужно было сделать РП запрос в общую рацию фракций, и запросить на это разрешение, уведомив сотрудников ВОС (Высшего Офицерского Состава) или же ВК (Военной Комендатуры) согласно пункту ПДСФ 3.17.1 . 
После одобрения сотрудники МВД или иные сотрудники гос.фракций соответственно имеют право находится там, при наличии уважительной причины согласно Правилам нахождения на КПП!

Цитата

Согласно пункту 9 статьи 6.3 ДУМО, сотрудники МО не имели права применять оружие против правоохранителей, так как оснований для этого не было. 

Сотрудники МО имели полное право применить огнестрельное оружие так как - сотрудники МВД находились на территории ВЧ без одобрения на это ,  в Главе 6-й об этом говорится пресечения попыток лиц противоправным способом проникнуть на территории охраняемых объектов, постов и других мест несения боевой службы или покинуть их.
А так же согласно документу прописанному на данный момент об Правилах нахождения на КПП -Сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя. 

Как вы заметили ранее на доказательствах Сотрудники МВД не подчинились двум предупреждение о покидании территории ВЧ - за что и были нейтрализованы!

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
В 10.01.2024 в 11:29, Eldar__Tambovsky сказал:

Чтобы находиться на территории ВЧ при наличии уважительной причины  - нужно было сделать РП запрос в общую рацию фракций, и запросить на это разрешение, уведомив сотрудников ВОС (Высшего Офицерского Состава) или же ВК (Военной Комендатуры) согласно пункту ПДСФ 3.17.1 . 
После одобрения сотрудники МВД или иные сотрудники гос.фракций соответственно имеют право находится там, при наличии уважительной причины согласно Правилам нахождения на КПП!

В ПДСФ требуется согласование с ВК или ВОС для пребывания на территории части, тогда как в Правилах нахождения, КПП, территории МО можно находится при наличии уважительной причины. В ваших правилах согласование просто не прописано, что противоречит основному документу фракций.

В 10.01.2024 в 11:29, Eldar__Tambovsky сказал:

Сотрудники МО имели полное право применить огнестрельное оружие так как - сотрудники МВД находились на территории ВЧ без одобрения на это ,  в Главе 6-й об этом говорится пресечения попыток лиц противоправным способом проникнуть на территории охраняемых объектов, постов и других мест несения боевой службы или покинуть их.
А так же согласно документу прописанному на данный момент об Правилах нахождения на КПП -Сотрудники Министерства обороны имеют полное право дать отсчет времени для того чтобы покинуть жёлтую зону и по истечению или повторном проникновении, нейтрализовать нарушителя. 

Как вы заметили ранее на доказательствах Сотрудники МВД не подчинились двум предупреждение о покидании территории ВЧ - за что и были нейтрализованы!

Пункт 9 статьи 6.3 ДУМО ссылается на Правила нахождения, КПП и территории МО, поскольку в них указаны границы и порядок посещения территории.

Как сказал выше, что нахождение сотрудников МВД на территории МО было обусловлено весомой причиной, поэтому применение оружия против них было неправомерным.
Понятие "халатности" прописано в 5.13 УК РП, изучите его.  
Все статьи, за исключением 6.11 УК РП, выданы верно. Но компенсация не предусмотрена, так как у все равно 6 звезд будет. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...