Перейти к содержанию
Ilya_Fromov

ГУОБДД г.Мирный - Roman_Arche

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Fromov

1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Arche
3. Суть: Тараны в погоне, выезды на тротуар при погоне, езда по рельсам при погоне.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/uDk6ACrmRfw

Изменено пользователем Ilya_Fromov

Поделиться сообщением

Ilya_Vetrov

[Начальник ГУОБДД]
Здравия желаю!

Изучил Ваши доказательства. Обнаружил нарушения от сотрудника, а именно: 7.1.12 ВПС и 2.22 ФзОп.
7.1.12 ВПС:

Цитата

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

2.22 ФзОп(т.к сотрудник врезался в автомобиль во всех сторонах, а нужно только в заднюю часть)
С сотрудником будет проведе проф.беседа по поводу 2.22 ФзОп.

Цитата

2.22. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров:

— Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон.

— Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь.

— Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки.

Передаю  жалобу для заключающего вердикта СЗФ

Изменено пользователем Ilya_Vetrov

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени! 

Со всеми словами лидера согласен, но хочется добавить пару моментов.

1) К статье 2.22 ФЗоП я бы добавил 7.1.18 ВПС, а именно:

Цитата

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

2) Не увидел от сотрудника ответа в жалобе в течении 24 часов. Что является нарушением 4.5 ОПСГО

Цитата

4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы.

3) Слишком много нарушений от сотрудника, поэтому пункт 6.4ОПСГО.

Цитата

6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска.

4) Так как некоторые нарушения сотрудника пересекаются по ВПС и караются блокировкой, то прошу по выдаче наказания свериться с пунктом 8.2 ОПСГО

Цитата

8.2 — Сотрудник, получивший блокировку сроком более пяти дней увольняется из организации. - ОЧС-I на срок блокировки + 15 дней

Подытожим. На мой взгляд сотрудник нарушил такие статьи, как:

• 4.5 ОПСГО (формулировка выше)
  • 7.1.18 ВПС (формулировка выше) 
  • 7.1.12 ВПС (формулировка в сообщении лидера)
  • 2.22 ФЗоП (формулировка в сообщении лидера) 
  • 6.4 ОПСГО (формулировка выше)

Ожидаем ответа СЗФ и сотрудника.

Изменено пользователем Ilya_Fromov

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Я следящий администратор за ГУОБДД.

Жалоба на рассмотрении, запросил видеофиксацию у сотрудника.

Поделиться сообщением

Roman_Arche

Здравствуйте! 

Я являюсь сотрудником ГОУБДД, которого была подана жалоба по поводу погони. Ответ на жалобу подаю поздно, на счёт опоздания ответа на жалобу оповещены СФЗ и лидер. 

Видеофиксаци нету т.к были проблемы с программой. 

Также ознакомились с док-вом хочу привлечь в 49 секунде видео, что вы заехали на рельсы сами. Что является 7.1.12 ВПС. 

На счёт статьи 7.1.8 ВПС, тараны проводились с целью выведения тс, т.к вы несли опасность для граждан города Мирный.  Отсутствие других игроков не оправдание. 

Также хочу обратить внимание что обвинение в 6.4 ОПСГО ничем не обосновано, а если вы скажите поивышение скорости и Езда по встрече и заед на тротуар, то здесь движение проводилось с включены СГУ, а аимеено что во время погони я имею право по ст. 2. 23 ФЗоП, также по ст. 2.2 ФЗоП я несу обязанность за безопасность граждан и могу принять меры для обезвреживанися нарушения для безопасности общества. 

Исходя из выше сказанного следует, что  7.1.8 ВПС ложная т.к вы были протаранеты несколько раз, остальное это применение спец. монёвров. 7.1.12 ВПС относиться и заявителя жалобы. 

В нарушении статьи 4.5 ОПСГО признаю вину в задержке ответа. 

Также я частично признаю в нарушение ст. 2.22 ФЗоП т.к это проведение спец.манёвра "слэм" подрузамеваеться остановка с впереди авто. 

В итоге сказного мной, и опираясь на фиксаци заявителя можно сказать что я нарушил:

2.22 ФЗоП (частично). 

4.5 ОПСГО. 

7.1.12 ВПС. 

Хочу обратить внимание СЗФ, что 8.2 ОПСГО не входит в данный скисок. И заявитель жалобы был замечен в личном нарушении 7.1.12 ВПС без посторонний помощи. 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

здравствуйте, мне о задержке никто не оповещал. 
на рельсы я выезжал случайно и сразу же пытался выехать на дорогу если таковы случаи были. 
Вы же намерено выезжали на тротуар и производили тараны автомобиля с целью вывести автомобиль из строя, а разрешено только с целью ОСТАНОВКИ ТС. 

Также прошу наказать сотрудника за отсутствие  доказательной базы.

После ответа сотрудника остаюсь при своем мнении + прошу наказать за отсутствие доказательной базы.

Ожидаем ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Roman_Arche

Обращась ещё раз к вашей фиксации,выезд на тратуар был возле автобусной сотаноки и я также поспешил убрать авто, а то что заявитель случайно, и как он говорит что попытался уехать, но он мог сдать назад, а не продолжать движение по рельсам, так это не считается оправданием в машину ни 7.1.12 ВПС. И раз уж была написана жалоба нужно понимать что и заявитель несёт ответственность за свои действия. 

Выведение вашего тс из строя аимеено что для остановки тс, а если заявитель знает ещё какие-либо цели хочется узнать. 

На счёт задержки, в правилах нигденепрописанно что я должен говорить заявителю причины задержки, это уже входит в личное дело опопвистить или нет. Добавлю нужные люди были предупреждён. 

Обращась ещё раз к вашей фиксации,выезд на тратуар был возле автобусной сотаноки и я также поспешил убрать авто, а то что заявитель случайно, и как он говорит что попытался уехать, но он мог сдать назад, а не продолжать движение по рельсам, так это не считается оправданием в машину ни 7.1.12 ВПС. И раз уж была написана жалоба нужно понимать что и заявитель несёт ответственность за свои действия. 

Выведение вашего тс из строя аимеено что для остановки тс, а если заявитель знает ещё какие-либо цели хочется узнать. 

На счёт задержки, в правилах нигденепрописанно что я должен говорить заявителю причины задержки, это уже входит в личное дело опопвистить или нет. Добавлю нужные люди были предупреждены.

Изменено пользователем Roman_Arche

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Поскольку в жалобе я не увидел сообщений о том, что будет задержка в ответе, считаю что вы нарушили пункт 4.5 ОПСГО.

Если СЗФ решит, что с моей стороны есть нарушения, то я готов понести полное накзание.

В ваших комментариях более не нуждаюсь, ожидаем ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Вновь здравствуйте!

По факту отсутствия доказательственной базы у сотрудника, применение спец. маневров было безосновательно.

На вашей видеозаписи есть выезды на тротуар, но во всех случаях сразу пытались вернуться на дорогу, что не могу сказать про сотрудника.

По итогу, сотрудник понесет наказание в виде дисциплинарных взысканий за просроченный ответ, отсутствие доказательств, и получит блокировку на сервере согласно пунктам 7.1.8 и 7.1.12 ВПС.

Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Еще вопросы имеете?

Цитата

7.1.8 — [Таран]  Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней

• Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения

• Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы.
4.6 — Сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах по запросу лидера или следящей администрации.

• Срок хранения доказательств - 7 дней

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Счет - 319543 

Вопросов нет, но есть просьба. 
Пожалуйста, если сотрудник не попадает под 8.2 ОПСГО, провести с ним проф. беседу по поводу ведения погони.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Компенсация переведена на указанный счет.

Вопросов более нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...