DDD666 0 · ID: #1 Опубликовано 7 января (изменено) Vincent_Rover Ivan_Starickov Данный персонаж вёл за мной погоню и ЕППшил при этом. Также хочу увидеть основания и док-ва на открытие огня по корпусу авто. https://youtu.be/da2EPtO4ReE https://youtu.be/kLZ3FEPsjtQ Изменено 7 января пользователем DDD666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Kentorov 19 · ID: #2 Опубликовано 7 января Здравствуйте, я сотрудник, на которого написана жалоба Насчет ЕПП. На первом видео я заезжаю одной стороной ТС на газон, на втором видео я полностью выезжаю на газон. Является ли это ездой по полям - не уверен. Скорее есть пункт, запрещающий заезжать на газон. Тут сказать могу только то, что факт заезда на него был и я его признаю. Если по правилам ВПС я не имел права объезжать препятствия по газону, то готов нести наказание. Теперь на счет открытия огня. Я предоставлю полную запись нашей погони, а также укажу тайм-коды, которые помогут разобраться в данной ситуации: - Начало погони: 0:04 - Превышение лимита скорости в 250км/ч: 0:32 (Уже здесь я имею право применять огнестрельное оружие по колесам вашего авто согласно пункту 4.8 ФЗоП) 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) - Применение дубинки для выбивания стекла: 1:07 (Я имел право применять физическую силу согласно пункту 4.6 ФЗоП) 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; - Починка вашего ТС: 3:51 (Я не уверен, была ли произведена починка, поскольку внешне машина не менялась, но оставлю данный пункт) - Проходит 5 минут с начала погони: 5:04 (Вторая причина, по которой я также имел полное право открывать огонь по колесам авто согласно пункту 4.8 ФЗоП) 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; - Применение огнестрельного оружия: 13:02 (Я имел полное основание открывать огонь по описанным мною пунктам) - Попытка вытащить Вас на землю: 16:12 (Я все же считаю данную попытку неудачной, так как отыгровка вашего вытаскивания произошла после начала движения ТС) - Потеря нарушителя из вида: 17:21 (На этом погоня и кончилась в принципе) Свой ответ на обе претензии дал Док-ва: https://www.youtube.com/watch?v=xb_MqbxKPJM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 133 · ID: #3 Опубликовано 7 января (изменено) Здравствуйте. Езда по газонам/тротуарам запрещена, поэтому сотрудник понесёт наказание за 7.1.10 ВПС: Цитата 7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут По поводу открытия огня по вам - сотрудник дал развёрнутый ответ. Согласно ФзОП, он имел полное право открыть огонь по вашему автомобилю: погоня длилась более 5-ти минут и вы превышали скорость в 250 км/ч. Передано СЗФ. Изменено 7 января пользователем Ivan_Grove Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #4 Опубликовано 7 января Здравствуйте, вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD666 0 · ID: #5 Опубликовано 7 января (изменено) Цитата Здравствуйте. Езда по газонам/тротуарам запрещена, поэтому сотрудник понесёт наказание за 7.1.10 ВПС: Цитата 7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут По поводу открытия огня по вам - сотрудник дал развёрнутый ответ. Согласно ФзОП, он имел полное право открыть огонь по вашему автомобилю: погоня длилась более 5-ти минут и вы превышали скорость в 250 км/ч. Так здесь ЕПП при погоне, какой деморган? Не согласен с решением, передавайте выше. Изменено 7 января пользователем DDD666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #6 Опубликовано 8 января Какое преимущество получил сотрудник при погоне, исходя из того, что вы просто стояли на месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD666 0 · ID: #7 Опубликовано 8 января То, что он должен был оставить авто и начать пешую погоню, но ввиду того, что он проехал по полям он мог из машины меня тайзернуть и задержать. Преимущество ещё какое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Kentorov 19 · ID: #8 Опубликовано 8 января Хочу подметить, что я так и сделал, подъехал и выстрелил с тайзера, но с такого расстояние тайзер не достал и не регнул бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Mironоv 124 · ID: #9 Опубликовано 8 января Какая пешая погоня, если вы стояли на месте? Преимущество сотрудник никакого не получил, как в задержании, так и в самой погони за вами, вердикт свой не меняю, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться