Перейти к содержанию
DDD666

УВД г.Приволжск - Ivan_Starickov

Рекомендуемые сообщения

DDD666

Vincent_Rover
 Ivan_Starickov
 Данный персонаж вёл за мной погоню и ЕППшил при этом. Также хочу увидеть основания и док-ва на открытие огня по корпусу авто.

https://youtu.be/da2EPtO4ReE https://youtu.be/kLZ3FEPsjtQ

Изменено пользователем DDD666

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Здравствуйте, я сотрудник, на которого написана жалоба

Насчет ЕПП. На первом видео я заезжаю одной стороной ТС на газон, на втором видео я полностью выезжаю на газон. Является ли это ездой по полям - не уверен. Скорее есть пункт, запрещающий заезжать на газон. Тут сказать могу только то, что факт заезда на него был и я его признаю. Если по правилам ВПС я не имел права объезжать препятствия по газону, то готов нести наказание.

Теперь на счет открытия огня. Я предоставлю полную запись нашей погони, а также укажу тайм-коды, которые помогут разобраться в данной ситуации:

- Начало погони: 0:04
- Превышение лимита скорости в 250км/ч: 0:32 (Уже здесь я имею право применять огнестрельное оружие по колесам вашего авто согласно пункту 4.8 ФЗоП)

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

- Применение дубинки для выбивания стекла: 1:07 (Я имел право применять физическую силу согласно пункту 4.6 ФЗоП)

4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия;

- Починка вашего ТС: 3:51 (Я не уверен, была ли произведена починка, поскольку внешне машина не менялась, но оставлю данный пункт)

- Проходит 5 минут с начала погони: 5:04 (Вторая причина, по которой я также имел полное право открывать огонь по колесам авто согласно пункту 4.8 ФЗоП)

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;

- Применение огнестрельного оружия: 13:02 (Я имел полное основание открывать огонь по описанным мною пунктам)

- Попытка вытащить Вас на землю: 16:12 (Я все же считаю данную попытку неудачной, так как отыгровка вашего вытаскивания произошла после начала движения ТС)

- Потеря нарушителя из вида: 17:21 (На этом погоня и кончилась в принципе)

Свой ответ на обе претензии дал

Док-ва: https://www.youtube.com/watch?v=xb_MqbxKPJM

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Езда по газонам/тротуарам запрещена, поэтому сотрудник понесёт наказание за 7.1.10 ВПС:

Цитата

7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут

По поводу открытия огня по вам - сотрудник дал развёрнутый ответ. Согласно ФзОП, он имел полное право открыть огонь по вашему автомобилю: погоня длилась более 5-ти минут и вы превышали скорость в 250 км/ч.

Передано СЗФ.

Изменено пользователем Ivan_Grove

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Здравствуйте, вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

DDD666
Цитата

Здравствуйте. Езда по газонам/тротуарам запрещена, поэтому сотрудник понесёт наказание за 7.1.10 ВПС:

Цитата

7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут

По поводу открытия огня по вам - сотрудник дал развёрнутый ответ. Согласно ФзОП, он имел полное право открыть огонь по вашему автомобилю: погоня длилась более 5-ти минут и вы превышали скорость в 250 км/ч.

Так здесь ЕПП при погоне, какой деморган?
Не согласен с решением, передавайте выше.

Изменено пользователем DDD666

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Какое преимущество получил сотрудник при погоне, исходя из того, что вы просто стояли на месте?

Поделиться сообщением

DDD666

То, что он должен был оставить авто и начать пешую погоню, но ввиду того, что он проехал по полям он мог из машины меня тайзернуть и задержать.
Преимущество ещё какое.

Поделиться сообщением

Ivan Kentorov

Хочу подметить, что я так и сделал, подъехал и выстрелил с тайзера, но с такого расстояние тайзер не достал и не регнул бы.

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Какая пешая погоня, если вы стояли на месте? Преимущество сотрудник никакого не получил, как в задержании, так и в самой погони за вами, вердикт свой не меняю, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...