ShamilZMT 0 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Shamil_Alvarez 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Hosea_Matthews 4. Скриншот/видео от любого лица: часть 1 - https://youtu.be/925_Y49nYBw , часть 2 - https://youtu.be/h6JeoPmHBb0 , часть 3 - https://youtu.be/m3SV_ScsZQ4 5. Суть жалобы: Человек попросил довезти до Завода ЖБК,т.к. там находится его авто,я решился помочь и довезти его. Как только я въехал на территорию завода,позади меня ехала машина ОМВД-П,которая начала вести по мне огонь по непонятной причине - просто так,я остановился,сотрудник сказал покинуть транспортное средство Мне и Пассажиру. Мы выполнили его требование,пассажир начал убегать и сотрудник начал стрелять по нему в общественном месте. Он попал в транспортное средство случайного человека,который потом сказал оплатить ему ремонт шины,но сотрудник проигнорировал его и уехал. Задержал меня просто так,ничего не сказав. Прошу наказать его по всей строгости,чтобы таких "оборотней в погонах" было меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch_Smith 116 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2023 (изменено) В 28.12.2023 в 18:49, ShamilZMT сказал: 1. Ваш никнейм: Shamil_Alvarez 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Hosea_Matthews 4. Скриншот/видео от любого лица: часть 1 - https://youtu.be/925_Y49nYBw , часть 2 - https://youtu.be/h6JeoPmHBb0 , часть 3 - https://youtu.be/m3SV_ScsZQ4 5. Суть жалобы: Человек попросил довезти до Завода ЖБК,т.к. там находится его авто,я решился помочь и довезти его. Как только я въехал на территорию завода,позади меня ехала машина ОМВД-П,которая начала вести по мне огонь по непонятной причине - просто так,я остановился,сотрудник сказал покинуть транспортное средство Мне и Пассажиру. Мы выполнили его требование,пассажир начал убегать и сотрудник начал стрелять по нему в общественном месте. Он попал в транспортное средство случайного человека,который потом сказал оплатить ему ремонт шины,но сотрудник проигнорировал его и уехал. Задержал меня просто так,ничего не сказав. Прошу наказать его по всей строгости,чтобы таких "оборотней в погонах" было меньше. Добрый день Вы увезли гражданина который делал угрозу жизни обычным гражданам Делав дтп и уезжая после того как я ему машину расстрелял приезжаете вы и забираете данного гражданина который нес угрозу жизни Стрелять я мог без предупреждения Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Смешно вы закинули первый огрызок который якобы не было у вас ничего Приложу свои док-вы https://youtu.be/ctv9qy3vG3I Так же вижу у вас обман администрации Пишите другое на самом деле подругому Изменено 28 декабря, 2023 пользователем Hosea_Matthews Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #3 Опубликовано 29 декабря, 2023 Добрый вечер, являюсь начальником по городу Приволжск. Могу вынести следующий вердикт по вашей жалобе. Ваши показания упускают начало развития ситуации, как выяснилось по доказательствам от сотрудника, вы остановились и подобрали преступника который уходил от погони, что является соучастием в преступлении. Далее касаемо нарушений: По вашим первым доказательствам, и по доказательствам от сотрудника, видно что вы везёте преступника и изначально помогли ему скрыться от сотрудника полиции. Открытие огня без предупреждений в данном случае, является нарушением. По док-вам сотрудника видно, что он не отдал вам каких либо указаний или намерений применять огнестрельное оружие, а просто его применил. Не вижу от вас создание чрезвычайной ситуации, в которой будет оправдано применение огнестрельного оружия. За этот эпизод сотрудник получит - устный выговор. Спойлер Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Идём далее, за стрельбу с автомата в сторону многочисленного скопления гражданских лиц и транспорта, сотрудник получит - письменный выговор. Как позже мы выяснили, сотрудник попал по гражданской машине, в попытках застрелить преступника, но оплатил ремонт. Резюмирую, что применения огнестрельного строжайше запрещено в таких ситуациях. Спойлер Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Третьим нарушением является то - что сотрудник применил специальные средства по отношению к вам, без предупреждения об применении и отдачи указаний о остановке. На то не было никаких причин, вы сами подбежали к сотруднику, и более того, не убегали в момент применения спецсредств. За этот эпизод сотрудник получит - устный выговор. Спойлер Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Так же вижу нарушения по неверно выданной статье, вам должна была быть выдана статья 2.3 УК РП. Но так как уровень розыска был бы один и тот же, то нарушение формальное. Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Как итог, сотрудник получит 2 устных и 1 письменный выговор связи с разобранной жалобой. Конечный вердикт вынесет следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #4 Опубликовано 29 декабря, 2023 Добрый вечер. С ответом лидера согласен, вполне развернуто все объяснил. Как я понимаю вопросов вы не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться