Перейти к содержанию
EIisey_Elistratov

ГУОБДД г.Мирный - Temirlan_Marcinkevich

Рекомендуемые сообщения

EIisey_Elistratov

1. Ваш никнейм: Elisey_Elistratov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Temirlan_Marcinkevich
3. Суть: 1. Ожидаю видео факта ДТП. 2. Не согласен с моей виновностью, так же склонились на статью 10.2 КоАП РП, хотя я физически обгон совершить не мог, только опережение, но вы настолько несведущий в ПДД, что этого не понимаете.

К тому же, утверждали, что сотрудники при перестроении имели право не включать поворотники, тк у них маячки, на вопрос, как я должен был понять, что они перестраиваются, получил ответ:

Вы не должны были приближаться к ним.

К кому не приближаться, если ко мне в полосу въехали - неясно.

3. Сказал, что передам птс - через секунду заковывает в наручники(тайм код: 3:15). Превышение своих должностных полномочий.
Заковал в наручники без оснований, т.к. по итогу выписал штраф, так же не увидел отыгровок наручников. Соответственно, нарушение пункта ВПС: 6.17 — Запрещено лишать возможности передвижения игрока, насильно удерживать для ООС оскорблений, травли, угроз и запугиваний + 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.
При заковывании в наручники ударил меня и не откатил. 
После выписывания штрафа за неподчинение вновь просит предоставить ПТС, а потом ещё раз угрожает посадить за неподчинение - это как?
4. Когда подъезжал к месту ДТП нагло проехал через рельсы(ожидаю видео запись этого от самого сотрудника, т.к. именно в тот момент он начал с нами взаимодействие)
5. Штраф за 10.2 - 8:36
Штраф за 5.2 - 9:30

6. Так же схема зарисовки ДТП была сделана в самом конце, чего не должно быть
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/lA4b_4iLVwY

Изменено пользователем adamrearlow

Поделиться сообщением

Temirlan_Marcinkevich
Доброго времени суток.
Я сотрудник на которого подана данная жалоба.

Приступим к разбору полётов.

Запрашиваю всё время взаимодействия с вами у вас Водительское удостоверение, а не ПТС. На что вы не реагировали от слова совсем. Причину для передачи документов вам называл. Статья 2.1.1 ПДД гласит:
Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

В 27.12.2023 в 23:18, adamrearlow сказал:

1. Ожидаю видео факта ДТП.

Предоставлю по первому требованию лидера.

По поводу удара, данное действие было рассинхронизацией, данная проблема часто бывает при заковывании наручников через клавишу TAB. Наручники уже достаточно долгое время являются видимым действием, из-за чего их отыгрывание не требуется для задержаний.

Когда я вам время передать документы, вы схамили и позволили себе перед сотрудником при исполнении высказать провоцирующую поговорку.
В первый раз я выписал вам штраф, так как знал вашу серию паспорта. При условии отсутствия документов, пришлось бы дружно ехать в отдел и уже оформлять задержание.

Во второй раз я вам пригрозил уже задержанием, ведь вы не хотели реагировать на мои требования, а так как мы не решили ситуацию с ДТП, хотел вас сподвигнуть на передачу.

К тому же, утверждали, что сотрудники при перестроении имели право не включать поворотники

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Я повторюсь во время вызова/погони и использования спец. звуковых сигналов сотрудники ГИБДД имеют право отступать от некоторых пунктов КоАП и ПДД РП. 

Вы не должны были приближаться к ним.

Цитата

Статья 10.2. Обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и(или) красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
- Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом.

В этом случае вы должны были снизить скорость, уступить дорогу сотрудникам ГУОБДД которые находились в погоне. 
Считаю то что отсутствие звука у вас это ваша проблема, сотрудники тут не причём. 

ВПС: 6.17 — Запрещено лишать возможности передвижения игрока, насильно удерживать для ООС оскорблений, травли, угроз и запугиваний

Считаю что это было не насильным удерживанием а полностью правомерным, причину задержания я вам назвал, 5.8 УК РП
Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Но так как мы находились на месте происшествия ДТП и не могли его покинуть до тех пор пока не решим что будем делать я не мог вас отвезти в отдел.

На вашей записи не видно как я подъехал к месту ДТП, так что запись не требуется для подтверждение.
К тому же на то время я не участвовал в погоне и т.д. и имел полное право проехать через рельсы для того чтобы приехать на место ДТП быстрее и срезать дорогу.
Пункт из ВПС: 
Цитата

7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут

• Езда по бездорожью и пересечение рельсового полотна со скоростью до 60 км/ч разрешена на т/с, указанных здесь

6. Так же схема зарисовки ДТП была сделана в самом конце, чего не должно быть

Цитата

1. Прибыв на вызов, узнать о наличии пострадавших в нём.
2. Так как рассматриваем ДТП без пострадавших, убедившись в их отсутствии, стоит попросить документы каждого участника ДТП. 
3. После получения документов, пробиваем каждого по базе данных.
4. Расспрашиваем каждого участника о моменте столкновения, узнаём кто откуда ехал
5. Делаем зарисовку ДТП и вписываем расчёты в планшет.
6. Далее запрашиваем видео, либо фотофиксацию произошедшего ДТП.
6.1.1. Просмотрев доказательства, выявляем виновника и объясняем ему в чём именно он виноват, какие последствия будут, то есть что за статьи КоАП, ПДД он нарушил.

В этом случае я лишь для начала взял флешку и посмотрел видеозапись произошедшего, после чего сделал зарисовку ДТП. Считаю что разницы нету что делать для начала так как зарисовка ДТП является условной отыгровкой.
На тему разбора ДТП - остаюсь при своём мнении.
Вопросы ко мне остались?

spacer.png

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

[Врио Начальника ГУОБДД]

Здравия желаю!

Жалобу взял на рассмотрение.

Запросил доказательства от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 28.12.2023 в 18:10, Temirlan_Escobar сказал:

Запрашиваю всё время взаимодействия с вами у вас Водительское удостоверение, а не ПТС

я вам изначально без лишних вопросов передал паспорт, вы не возражали и взяли его, потом начали клоунаду с птс

Во второй раз я вам пригрозил уже задержанием, ведь вы не хотели реагировать на мои требования, а так как мы не решили ситуацию с ДТП, хотел вас сподвигнуть на передачу.

какой второй раз, Вы меня по одной и той же статье не можете в течение пяти минут по несколько раз наказывать, насколько я знаю 

по такой логике имеете право остановить меня, например, за тонировку, выписать штраф и через секунду остановить по этой же причине снова

повторюсь

вам ясно написано, что когда они отступают от пдд должна обеспечиваться безопасность на дороге, в данном случае они спровоцировали дтп, выехав прямо передо мной, ни о какой безопасности нет и речи

Обгон

дайте мне определение термина обгон, потом поговорим

там не могло быть обгона, только опережение, но даже и его не было

причину задержания я вам назвал, 5.8 УК РП

у Вас там либо задержание должно происходить, либо штраф, а Вы меня и в наручники заковали, и штраф выписали, при том, что лишь когда заковали в наручники, начали разбор дтп

условной

не условной, после неё можно убрать авто, тем самым не создавая никому помех, на видео же видно, что из-за наших машин произошло два дтп(фура и автобус)

Изменено пользователем adamrearlow

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

[Врио Начальника ГУОБДД]

Здравия желаю!

В 27.12.2023 в 21:18, adamrearlow сказал:

1. Ожидаю видео факта ДТП.

https://www.youtube.com/watch?v=71NQXZbY8po - доказательства от лица сотрудника. Статья 10.2 КоАП тут более чем подходит, так как СГУ/Маячки довольно яркие и просто так их не включают, в иной раз лучше приостановится и пропустить служебное ТС, нежели пытаться его обогнать.

Сказал, что передам птс - через секунду заковывает в наручники(тайм код: 3:15).

Нарушений тут не вижу, сотрудник дал Вам отчет 5 секунд, и заковал Вас спустя 7 секунд, Вы в свою очередь вместо того, чтобы передать ПТС, решили побеседовать сотруднику, следовательно и были задержаны за неподчинение.

е увидел отыгровок наручников.

Наручники это видимое действие, отыгровка их не требуется, Вы прекрасно видели как сотрудник их достал. (3:25)

Это визуальная рассинхронизация, вот Вам пример - https://forum.gtaprovince.ru/topic/727799-guobdd-gmirnyy-richard_marcinkevich/

После выписывания штрафа за неподчинение вновь просит предоставить ПТС, а потом ещё раз угрожает посадить за неподчинение - это как?

Предоставьте тайм код, Ваш видеоматериал достаточно большой для просмотра.

Так же схема зарисовки ДТП была сделана в самом конце, чего не должно быть

Как и сказал сотрудник, сделать зарисовку до разбора ДТП или в момент разбора ДТП, не имеет разницы, в этом моменте полностью с ним согласен.

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 29.12.2023 в 19:02, Richard_Marcinkevich сказал:

обогнать

вы некомпетентны для своей должности, поскольку элементарно не понимаете значение термина обгон.

неверный вердикт, ожидаю ответа сзф

решили побеседовать

мне никто не запрещал отвечать в чат, к тому же, я русским языком написал, что передам документы, меня заковывают в наручники до этой фразы, а не после.

вновь повторяюсь, что это превышение должностных полномочий 

яркие и просто так их не включают

точно, забыл, когда работают СГУ машине можно просто так из полосы в полосу кататься, создавая аварийную ситуацию, вы что за бред говорите?

я как должен был понять, что он ко мне в полосу въедет?

дал Вам отчет 5 секунд

да мне вообще без разницы, что он дал, я действую так, как считаю нужным и буду передавать документы столько, сколько потребуется

я сказал, что не буду передавать документы?

нет!

где здесь неподчинение?

визуальная рассинхронизация, вот Вам пример

ожидаю видео-фрагмент этого момента от сотрудника 

Предоставьте

все таймкоды предоставлены, читайте внимательно 

Поделиться сообщением

Richard_Marcinkevich

[Врио Начальника ГУОБДД]
Еще раз здравствуйте!
Запросил у сотрудника доказательства рассинхронизации удара.

Жалобу передаю СЗФ.

Поделиться сообщением

Temirlan_Marcinkevich

Вечер добрый!
*Док-ва*

В 29.12.2023 в 21:41, Richard_Marcinkevich сказал:

Запросил у сотрудника доказательства рассинхронизации удара.

Удар не заметил и значения этому не придал.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov

рассинхронизации

и где там рассинхрон? 

он меня просто ударил и не откатил

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

1. Доказательства предоставили. 

2. Считаю, что недостаточно оснований для привлечения вас к административной ответственности по 10.2 КоАП, поскольку в данной ситуации сотрудники не убедились в безопасности маневра. При перестроении, даже при включенном СГУ и маячками, могут не использовать сигнал указателя поворотника соответствующего направления, однако должны были убедиться в безопасности. Напишите свой банковский счет для выплаты компенсации. 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

3. 

Сказал, что передам птс - через секунду заковывает в наручники(тайм код: 3:15). Превышение своих должностных полномочий.

До этого сотрудник потребовал у Вас водительское удостоверение, в итоге вы его проигнорировали. 

так же не увидел отыгровок наручников.

Отыгровок не надо, поскольку это видимые действия теперь.

Как уже отметил лидер, - это визуальная рассинхронизация. Запросил доказательства от сотрудника. 

4.

Когда подъезжал к месту ДТП нагло проехал через рельсы(ожидаю видео запись этого от самого сотрудника, т.к. именно в тот момент он начал с нами взаимодействие)

Укажите тайм-код

5. Наказания в виде административной ответственности были выданы правомерно, за исключением 10.2 КоАП (говорил об этом в 1 пункте).

6. По поводу схемы зарисовки ДТП, с ответом лидера согласен. 

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 04.01.2024 в 22:30, Fedor_Khalifa сказал:

это визуальная рассинхронизация

понимаете значение слова рассинхронизация?

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Посмотрел доказательства от сотрудника. Действительно, сотрудник вас ударил. Сотрудником будет проведена профилактическая беседа. 

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 05.01.2024 в 20:06, Fedor_Khalifa сказал:

профилактическая

не думаю, что ее хватит, ибо если посмотреть прошлые жалобы на сотрудника, то там аналогичное встречается неоднократно.

счёт: 518055

В 04.01.2024 в 22:30, Fedor_Khalifa сказал:

водительское

водительское просили, но я предложил взамен ему паспорт – сотрудник без лишних слов согласился и взял его в руки.

документы, удостоверяющие личность, уже были до этого переданы.

вновь повторяюсь, что дальше взаимодействовать я не отказывался, да и уведомил об этом, но сотрудник просто не желал меня слушать.

какое право он имеет в данной ситуации ограничивать время моих действий, если я устно уведомил его о своих намерениях передать ему ПТС?

мы не ждали три минуты, пять, десять

что за смешное время – несколько секунд?

не услышал оправданий касаемо насильного удержания.

Поделиться сообщением

Temirlan_Marcinkevich

Здравия желаю. Увидел ваш ответ только что, средства будут переведены завтра, уже позднее время. 

В 06.01.2024 в 06:21, adamrearlow сказал:

мы не ждали три минуты, пять, десять

Я считаю уже хватит задавать подобные вопросы, я не собираюсь тратить своё время в реальной жизни на человека из игры которому не захотелось передавать мне игровые документы. Я вам дал время обусловив это статьей в ПДД, вы отказались, есть нарушение есть наказание. 

не думаю, что ее хватит, ибо если посмотреть прошлые жалобы на сотрудника, то там аналогичное встречается неоднократно.

Это решат мои лидеры а также следящие администраторы, вы не вправе решать какое наказание последует за моими ошибками. 

что за смешное время – несколько секунд?

Время было дано, 5 секунд, решил еще подождать, вы решили писать в чат вместо того чтобы просто нажать таб и передать документы

Поделиться сообщением

Temirlan_Marcinkevich

SmqaMyN.png

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 06.01.2024 в 22:20, Temirlan_Escobar сказал:

тратить своё время

ну, это не мои проблемы, не играй)

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 06.01.2024 в 22:20, Temirlan_Escobar сказал:

писать в чат вместо

а, мне запрещено распределять, что я буду совершать?)

спасибо вам, уважаемый сотрудник, вместо 5 секунд дали 7, благое дело сделали

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Я являюсь следящим администратором за ГУОБДД.

Подведу итоги жалобы.

1. Соглашусь с коллегой, вам было предостаточно времени предоставить водительское удостоверение.

2. Компенсация переведена в размере выписанного штрафа ст. 10.2 КоАП.

3. Намеренности в ударе я не увидел, а лишь недоработка, лично проверил.

Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

EIisey_Elistratov
В 08.01.2024 в 13:34, Egor_Shin сказал:

предостаточно

как видите, недостаточно.

ожидаю подключения к жалобе вышестоящую администрацию

В 08.01.2024 в 13:34, Egor_Shin сказал:

в размере выписанного штрафа

ожидаю моральную компенсацию, почему из-за его ошибок я должен тратить свое время на написание жалоб?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...