Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #1 Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Seth_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: DM car 918732 (жду 40к) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/gTKztL39Now Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Nikolay Preobrazhensky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Balayan 13 · ID: #2 Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) [Начальник ГУОБДД] Ожидаем ответа от сотрудника, а так же исправьте пожалуйста заголовок, сотрудник работает в ГУОБДД г.Мирный Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Artur_Balayan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Balanil 29 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2023 Здравствуйте! Перейдем к жалобе. Можно узнать суть жалобы. На ваших доказательствах видно как мы с коллегами сделали коробочку после чего вы упали воду и сделали один выстрел в мою сторону. По ФЗоП это угроза жизни. После чего незамедлительно применил огнестрельное оружие по автомобилю. Нарушений не увидел передаю жалобу Лидеру ГУОБДД/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Огонь по автомобилю открыт не правомерно. У вас была возможность обойти и сделать выстрел в окно по водителю. Дело ваших рук касается имущественного вреда игрока , а не задержания или убийства. Мой автомобиль и так ехал в воду , что делал из него транспорт более неспособный к движению и у вас небыло необходимости стрелять по двигателю , ведь и так транспорт был остановлен. Попросту это можно назвать - Dm car Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Nikolay Preobrazhensky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Balayan 13 · ID: #5 Опубликовано 26 декабря, 2023 [Начальник ГУОБДД] Приветствую! Вы начали сами стрельбу по сотруднику, находясь в автомобиле, соответственно сотрудник сразу открыл огонь, его ничего не обязывает обходить автомобиль, для того что бы стрелять чётко в окно. Считаю, что нарушений от сотрудника нет. Остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #6 Опубликовано 26 декабря, 2023 Вопросы есть и остались. Что мешало сотруднику отойти от моего поля видимости и не попадать под урон ? Ответьте мне для чего применяется огонь по двигателю ? Отвечу за вас: огонь по двигателю применяется только в случае угрозы и необходимости остановки транспортного средства. Угрозу мы видим , но необходимость остановки нет. Я составил жалобу для решения данного инцидента, вы думаете мне заняться нечем ? Чем за каждый мелкий "косяк" тыкать носом сотрудника и в том числе лидера , покрывающего нарушение своего работника. Это , извините меня, совсем не мелкий косяк , выдаваемый взысканием по ФЗоПу или ОПСу , а уже преступление правил сервера , за который сотрудник ГУОБДД должен понести наказание , и выплатив компенсацию за данный инцидент. При вступлении во фракцию человек даёт согласие на соблюдение всех правил сервера и обязуется нести ответственность в случае их нарушений. В том числе лидер фракции несёт ответственность за сотрудника, в случае покрывательства нарушений сотрудника на форуме , к лидеру могут применяться наказания со стороны слелящей администрации за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Balayan 13 · ID: #7 Опубликовано 26 декабря, 2023 Если бы сотрудник начал бы тратить время на то, что бы обойти авто, его бы убили. На сотрудника открыли огонь, он сразу открыл ответный. Раз несогласны с моим вердиктом, передаю СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 197 · ID: #8 Опубликовано 26 декабря, 2023 Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 197 · ID: #9 Опубликовано 26 декабря, 2023 Здравствуйте. DMcar в данной ситуации я не вижу. Вы первые открыли огонь, следовательно, сотрудники могут также применить огнестрельное оружие в отношении Вас и вашего транспортного средства, поскольку здесь видна прямая угроза жизни и здоровью сотрудника. Открыли огонь на основании: Цитата Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Preobrazhensky 114 · ID: #10 Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) На счет оснований открытия огня не спорю , но не по транспортному средству - это бред полнейший , если авто и так стоит . Я пойму основание , если я двигаюсь , я пойму если у нас системный автопарк и имеется взрыв ТС с целью обезвредить всех 4х человек в машине сразу , но когда в наглую тоталить остановленное личное транспортное средство, которое системно взорвать нельзя - этого я не понимаю. В том же ФзОПе прописаны основания открытия огня по двигателю - 4.8 ФзОП Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. (Красным цветом отметил основной момент в цитате) Рассуждаем логически: Если ТС остановлено и ехать ему некуда , кроме как в воду и попыток "Монсить" чтобы выехать из капкана не применялось. Делаем вывод, что человек не применял попытки скрыться , а шёл уже в бой. Да, первый выстрел из водительского окна; Да, есть угроза и причина открытия огня по игроку; Но никак не по его стоящему транспортному средству. Если вы против моей цитаты, передавайте жалобу автору темы "ФЗоП" . Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Nikolay Preobrazhensky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 197 · ID: #11 Опубликовано 26 декабря, 2023 Передано ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 224 · ID: #12 Опубликовано 27 декабря, 2023 Здравствуйте. Являюсь главным следящим за МВД. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 224 · ID: #13 Опубликовано 28 декабря, 2023 Здравствуйте. Для наказания по пункту о DM Car тут попросту нет причин. По вам и вашему транспорту был открыт огонь на поражение за угрозу смерти сотруднику инспекции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться