Перейти к содержанию
Danila_Kipovskiy

УВД г.Невский - Artem_Kolotev

Рекомендуемые сообщения

Danila_Kipovskiy

1. Ваш никнейм: Danila_Kipovskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Kolotev
3. Суть: Сотрудник УВД выписал штраф за 6.2 КоАП. Прошу предоставить док-ва нарушения, а так же разъяснить, почему сотрудник УВД выписывает штраф, когда на месте находится сотрудник ГИБДД, который разбирает ситуацию.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/W6SQz

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Здравсвтуйте, являюсь сотрудником УВД по городу Невский.

Выписал вам штраф, опираясь на статью 6.2 КоАП РП, ознакомиться можете ниже.

Цитата

Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД)Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

В свою очередь, 6.2 опирается на 7.1 ПДД если бы вы читали ПДД, то знали, что просто так нельзя пользоваться аварийной сигнализацией!!!

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Сотрудники ГАИ были вызваны, чтобы проверить вас на тонировку.

Штраф могу выписать, так как мы с сотрудниками ГИБДД работаем по одним правилам, исходя их логики, или сотрудника ГИБДД запрещено ездить за людьми, которые находятся в розыске за убийство?
да и письменного запрета нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Danila_Kipovskiy

Я попросил предоставить док-ва нарушения. Пока доказательств не будет, нам говорить не о чем, ибо сначала докажите, что я что-то нарушил.

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Поделиться сообщением

Danila_Kipovskiy

А вот теперь самое интересное - факты. В пункте 7.1 прописаны случаи, в который аварийная сигнализация обязательно должна быть включена, но это не говорит о том, что ее можно включать исключительно в этих случаях. Ко всему прочему, пункт 7.1 никак НЕ запрещает использовать аварийную сигнализацию, следовательно штраф за то, что "аварийка" была ВКЛЮЧЕНА выписать никак нельзя. И тут уже вопрос к вашей компетенции и вашей проф. пригодности. Данное якобы нарушение является исключительно вашей выдумкой, следовательно ваши действия неправомерны и их можно расценивать как Халатность и Превышение должностных полномочий.

Изменено пользователем Danila_Kipovskiy

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

ждем ответ лидера и сзф

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Я Начальник УВД.
Жалоба на рассмотрении, ожидайте.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Я Начальник УВД.
Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт.
По поводу остановки и выписки штрафа. 
Как сотрудник уже подметил, мы работаем также как и сотрудники ГИБДД, нигде не прописано, что нам запрещено выписывать штраф.
По поводу аварийки. 
В данном случае можно было и не включать аварийку, т.к у спец.транпспорта были включены маячки и их видно.
Мой вердикт говорит о том, что сотрудник ничего не нарушил.
Жалобу передаю СЗФ для вынесения вердикта.

Поделиться сообщением

Danila_Kipovskiy

Сошлитесь на пункт правил, который запрещает мне включить аварийные сигналы.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь следящим за УВД г. Невский.

Как и сказал лидер, сотрудникам УВД ничего не запрещает выдавать штрафы согласно КоАПу, да и система позволяет. Что касается правильности выдачи штрафа - не соглашусь, вы вполне имели право остановиться по требованию сотрудников и включить аварийку, не смотря на то, что на их патрульном авто включены маячки. Предоставьте счёт для выплаты компенсации за штраф, передам тему сотруднику для её выплаты. Так же если остались вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Извините, уважаемый следящий, но я не согласен с вашим вердиктом, хотелось бы услышать ответ от ЗГС\ГС МВД

Изменено пользователем kolotev.

Поделиться сообщением

Danila_Kipovskiy

Будет ли наказание сотруднику, который не правомерно выписал штраф и начальнику, который это нарушение не увидел. Напомню он ЛИДЕР и его во всей этой ситуации ничего не смутило, более того он согласился с сотрудником. По его ответу видно, что он банально не знает ПДД, но при этом почему то является начальником ГУВД.

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Во-первых - он не является начальником ГИБДД.

Во-вторых - штраф выписан правомерно, ибо в пункте 7.1 ПДД прописаны моменты, по которым вы МОЖЕТЕ включить аварийку, значит, остальные случаи являются нарушением! 

Поделиться сообщением

Danila_Kipovskiy

Правила написаны четко и понятно, запреты подчеркиваются словом ЗАПРЕЩЕНО. Заканчивайте школу и учите ПДД.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

С лидером провёл беседу на данный счёт, взыскание сотруднику, так как случай единичный, за подобный проступок, как таковой - не предусмотрено.
Ожидайте выплаты компенсации от сотрудника.

Поделиться сообщением

Danila_Kipovskiy
В 26.12.2023 в 22:04, kolotev. сказал:

Во-вторых - штраф выписан правомерно, ибо в пункте 7.1 ПДД прописаны моменты, по которым вы МОЖЕТЕ включить аварийку, значит, остальные случаи являются нарушением! 

Сотрудник не знает уставные документы. За это он должен получить взыскание. Счет для выплаты: 484307

Поделиться сообщением

Artem_Kolotev

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Компенсация была выплачена.

Всего доброго! Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...