Eldar_Tambovsky 141 · ID: #1 Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Eldar_Tambovsky 2. Никнейм сотрудника: David_Forys 3. Суть жалобы: Доброго времени суток, данный сотрудник выписывает штраф за 5.5 УК РП + 19.2КоАП, с 19.2 КоАП согласен с чем то, хоть и сотрудник не видел полных доказательств, и не стал разбираться в произошедшем, а вот за 5.5 УК РП я не согласен совсем - выражение "Следите за базаром" оно не хамское и совсем не проявляет никакой борзости и дерзости к тому что происходит на доказательствах приложенных мною, я не особо опасный преступник (ООП) что бы со мной так разговаривать, и так как они запросили Военную Комендатуру уж явно знали что я Военнослужащий, но не в этом дело, хоть и не форме но сотрудник гос фракции. И так. к чему я это все, про 5.5 УК РП - я выразился "Следите за базаром" неоднократно не спорю, НО это означает всего лишь - Человек предупреждает собеседника о том, что он переходит допустимую грань в общении или поведении. Или же он хочет сказать, чтобы вы думали о чем и что говорите. Или чтобы вы ему не дерзили. Когда один говорит другому такое: "следи за базаром", то речь идет о том, что нужно следить за тем, как человек выражается, за тем как он говорит. Следует думать о том, прежде чем что либо сказать, а базар значит - разговор. тык - объясняю сотруднику вежливо что не стоит так общаться и все таки нужно проявить суббординацию тык - первый раз выразился "Следите за базаром" тык - второй раз выразился "Следите за базаром" тык - третий раз выразился что бы сотрудник "Следил за базаром" Далее в конце я крикнул "Покедова чушпаны" - доказательства - https://youtu.be/_v6OtEcuvXo Но как итог Чушпан это не оскорбление как пишет "ВИКИПЕДИЯ" а именно : Цитата 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=P1fNQ2ytMIA https://youtu.be/EwRNcPifHik 5. Не признаю свою вину. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Eldar__Tambovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_ForysXXX 1 · ID: #2 Опубликовано 25 декабря, 2023 Здравствуйте! Я сотрудник на которого написана жалоба. И так - в реально жизни я уверен вы бы не сказали сотруднику ОСН "Следите за базаром", так же не кричали всем на парковке "Покеда чушпаны". Если я не правильно что то сделал лидер/зам поправит. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirigaya_McKenzy 15 · ID: #3 Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) Здравствуйте! Я являюсь Заместителем Начальника УВД-М! В 25.12.2023 в 03:09, Eldar__Tambovsky сказал: выражение "Следите за базаром" оно не хамское и совсем не проявляет никакой борзости и дерзости Выражение "Следи за базаром" является проявлением хамского отношения. Начнём с того, что данные выражение использовались зачастую в 1990-2000 года, когда была популярна тематика группировок и прочего. Выражение использовалось как наезд и вопрос для "быдла" или же "Пацанов" для людей того времени. В вашем же случае, говорить "следи за базаром" сотруднику ОСН, будучи сотрудником МО не является правильным. В 25.12.2023 в 03:09, Eldar__Tambovsky сказал: Но как итог Чушпан это не оскорбление как пишет "ВИКИПЕДИЯ" а именно Не стоит смотреть сразу на первые строчки, прочитайте полностью статью. С написанного в вики можно понять, что чушпан - слабый человек, что характером, что физически, либо сделавший ошибку среди "Пацанов" и потерявший репутацию среди них. Как итог - чушпан вполне оскорбительное слово. Так же с ныне популярным сериалом "Слово пацана", слово "Чушпан" обрело оскорбительный характер для людей. Как итог, нарушений Я за сотрудником не наблюдаю. Ожидайте ответа СЗФ. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Kirigaya_Maestro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2023 Здравствуйте. С ответом заместителя согласен. Все грамотно и толково расписано. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar_Tambovsky 141 · ID: #5 Опубликовано 26 декабря, 2023 Да конечно остались, я повторяю что с сотрудником общался на "ВЫ" и соответственно мне не понравилось его общение со мной, я как и утверждаю что выражение "Следите за базаром" не хамское. Ибо мое выражение "Следите за базаром" обозначает "Не говорить лишнего, быть осторожным в высказываниях" и не более того! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #6 Опубликовано 26 декабря, 2023 Сотрудник НГ имеет полное право на строгое общение с преступником (в т.ч. на ты). Это прописано в п.6, ч.1, ст. 6 ЗоНГ РП. Цитата Статья 6. Обязанности сотрудника Нацгвардии 1. На сотрудника Нацгвардии возлагаются следующие обязанности: 6) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; Ваши слова подпадают под определение "Хамство". С самого начала видеоролика видно, что общение у вас не задалось и было что-то вроде конфликта. Очевидно, что фраза "Следите за базаром" также была сказана в негативном ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar_Tambovsky 141 · ID: #7 Опубликовано 27 декабря, 2023 Конфликта не было, по крайней мере с моей стороны, если был бы я бы скорее всего с сотрудником НГ перешёл на "ТЫ" а так я уважительно общался с ним на "Вы" Просто дал понять таким жаргоном что так разговаривать не стоит, поэтому очевидности выражения данной фразы в негативном контексте не замечаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 217 · ID: #8 Опубликовано 27 декабря, 2023 Хорошо, даже если его и не было, то с нормальным общением явно у вас проблемы были. Стоило сказать "следите за словами", нежели "следите за базаром", которая звучит намного грубее от той, которую я навел в пример. Наказание выдано верно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться