Vladimir_Romashkin 0 · ID: #1 Опубликовано 24 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Vladimir_Romashkin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Bushev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/ar4IBTl 5. Суть жалобы: Работал я значит на заводе ЖБК и мне прилетает штраф за 11.5 КоАП РП. Попрошу разъяснить данную ситуацию сотрудником, а так же прикрепить доказательства нарушения за которое выписали штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #2 Опубликовано 24 декабря, 2023 Здравия желаю. Являюсь начальником дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Приволжск и Приволжскому району, генерал-майором полиции Каспием Никитой Яновичем. Передал жалобу сотруднику. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Bushev 108 · ID: #3 Опубликовано 24 декабря, 2023 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Начнем. Штраф вам был выписан согласно: Цитата Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. А так же согласно статье ПДД РП: Цитата 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). ДОК-ВА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Romashkin 0 · ID: #4 Опубликовано 24 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 11:33, Nikita Bushev сказал: Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Начнем. Штраф вам был выписан согласно: А так же согласно статье ПДД РП: ДОК-ВА В 24.12.2023 в 11:33, Nikita Bushev сказал: 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). И какое отношение это имеет к моей стоянке? Я припарковался у края, а именно возле работы под названием ЖБК, нарушений в моей парковке я не наблюдаю ни по одному из пунктов правил которые вы прикрепили. Припаркован по правилам, никаких знаков и прочего что запрещает там остановку или стоянку я не наблюдаю, ожидаю ответа вашего лидера, так как штраф выписан не верно. Даже администрация подтвердила то что возле ЖБК стоянка РАЗРЕШЕНА. Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #5 Опубликовано 24 декабря, 2023 (изменено) Ещё раз здравия желаю. Ваш автомобиль стоял в нарушение 13.1 ПДД РП, ввиду этого Вам был выписан административный штраф в размере 10.000 рублей в соответствии с статьёй 11.5 КоАП РП. Администрация говорит с точки зрения ВПС, мы с точки зрения ПДД РП, парковка около ЖБК разрешена, но если соблюдать вышеуказанный мной пункт ПДД. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы ко мне остались? 13.1 ПДД РП: Спойлер 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 11.5 КоАП РП: Спойлер Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем Nikita_Kaspiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Romashkin 0 · ID: #6 Опубликовано 24 декабря, 2023 (изменено) В 24.12.2023 в 11:53, Nikita_Kaspiy сказал: Ещё раз здравия желаю. Ваш автомобиль стоял в нарушение 13.1 ПДД РП, ввиду этого Вам был выписан административный штраф в размере 10.000 рублей в соответствии с статьёй 11.5 КоАП РП. Администрация говорит с точки зрения ВПС, мы с точки зрения ПДД РП, парковка около ЖБК разрешена, но если соблюдать вышеуказанный мной пункт ПДД. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы ко мне остались? 13.1 ПДД РП: Скрыть контент 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 11.5 КоАП РП: Скрыть контент Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. С вашим мнением я так же не согласен, выше упомянутый пункт правил 13.1 ПДД РП ни как не относится к моей стоянке. 1. Начнём с того что это не дорога, а прилегающая территория предприятия ЖБК. 2.Даже если это каким то образом и относится к дороге то я припаркован у края её и пространства более чем достаточно для разъезда даже более трёх автомобилей, так как площадка очень большая. Передавайте жалобу следящему. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем Vladimir_Romashkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #7 Опубликовано 24 декабря, 2023 Ваше мнение понял. Передаю жалобу следящему за министерством внутренних дел по Приволжскому району. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 25 · ID: #8 Опубликовано 24 декабря, 2023 Добрый вечер. С ответом сотрудника и лидера согласен. Пункты по которым выдан штраф прикреплены. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы по теме есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Romashkin 0 · ID: #9 Опубликовано 25 декабря, 2023 В 24.12.2023 в 22:32, Johnny Smith сказал: Добрый вечер. С ответом сотрудника и лидера согласен. Пункты по которым выдан штраф прикреплены. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы по теме есть? В пункте правил указано что стоянка у края проезжей части разрешается, я по вашему где машину оставил? Машина стояла у края проезжей части проезду не мешала, помех каких то не создавала, как именно она у края должна стоять не прописано, какие ко мне могут быть вопросы? С вашим вердиктом я так же не согласен, так как с моей стороны нарушений нет, машина стояла с соблюдением всех правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yan_Renz 215 · ID: #10 Опубликовано 25 декабря, 2023 Ещё раз приветствую. Формулировка "у края" обозначает то, что автомобиль должен осуществлять стоянку параллельно бордюру, либо же, как в нашем случае, забору или зданию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny Smith 25 · ID: #11 Опубликовано 25 декабря, 2023 Добрый вечер. Лидер ответил на ваш вопрос. Более добавить мне нечего. Если не согласны пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение