Перейти к содержанию
Denis_Tatarin

ГИБДД г. Невский – Jerry_Moore

Рекомендуемые сообщения

Denis_Tatarin

1. Ваш никнейм: Denis_Tatarin
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: Jerry_Moore, David_Goodwin, Mark_Odesskiy
4. Суть жалобы: Доброго времени суток.

Полное Non-RP со стороны сотрудников. Подъехали к толпе, зачем то потребовали остановиться стоящую Ауди, начали вести диалог с водителем. После того как я вышел из машины, потребовали меня задержаться. Начали требовать предъявить ВУ при том, что я не находился в движении и никакого диалога ранее с сотрудниками не было. Был задержал якобы за 5.8 УК РП сотрудником Jerry_Moore, никаких разъяснений и оснований для этого не было. По словам сотрудников, они все сделали по РП, но о каком вообще РП может идти речь, если сотрудники так нагло проводят РП с гражданскими? Сотрудник David_Goodwin при перевозке нарушителя в открытую нарушает ПДД, выезжая на встречную полосу, едет по городу 100+км/ч. Также можно заметить: стоит пол отдела при оформлении, по территории бегают гражданские, никакие меры не принимаются, могу сказать, что это игнорирование правонарушений.

Требую вернуть права, выплатить моральную компенсацию и наказать перечисленных сотрудников по всей строгости.
Тайм-коды 1:
0:14- требование остановиться
0:38- требование задержаться
0:46- непонятно как понял, что я пересел с одной машины в другую, как узнал что это был я
1:05- "задержание особо опасного преступника, путем взятия в "котёл""
1:12- требование предъявить ВУ
Тайм-коды 2:
0:00- требуя нормальное основание, был задержал по словам за 5.8 УК РП
0:14- видел, как я сидел в другой машине при том, что около сотрудников находятся 2 игрока в одинаковых скинах
0:34- мог бы попросить, чтобы все отошли. А зачем было меня брать в круг?
Тайм-коды 3:
0:05- Jerry_Moore "делал все по закону"
0:19-1:20- сотрудники не знают, что машина должна быть в движении, чтобы предъявить за какое-либо административное правонарушение
1:25- без проверки номеров автомобиля по базе, без проверки документов, утверждают, что машина в ориентировке- моя
1:40-1:58- открытое нарушение ПДД
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/THjcHDD https://www.youtube.com/watch?v=wPPxYW_6A1Q https://www.youtube.com/watch?v=FAOUzOYgiUI https://www.youtube.com/watch?v=v0fyA4ta0hM

Изменено пользователем Denis_Tatarin

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 23.12.2023 в 23:14, Denis_Tatarin сказал:

Mark_Odesskiy

Доброго времени суток, какие вопросы ко мне? К вам я никаких служебных действий не предпринимал, почему мой никнейм присутствует здесь?

Поделиться сообщением

Denis_Tatarin
В 23.12.2023 в 23:22, Mark_Odesskiy сказал:

Доброго времени суток, какие вопросы ко мне? К вам я никаких служебных действий не предпринимал, почему мой никнейм присутствует здесь?

Было ваше необоснованное требование остановиться, и вы начали со мной диалог по поводу пересадки 

Поделиться сообщением

Rene_LaRosa

Здравствуйте, Вас приветствует Инспектор Специальной роты Дорожно Постовой службы
Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по г. Невский и Невской области, Мур Джерри Викторович.

Начнем разбор.

Не понимаю из всего текста вопросы ко мне, поэтому отвечу на все.

Цитата

0:46- непонятно как понял, что я пересел с одной машины в другую, как узнал что это был я

Имеются доказательства, где прекрасно видно, как Вы сидели в авто, вышли и пересели в белую Audi.

Цитата

1:05- "задержание особо опасного преступника, путем взятия в "котёл""

Не понимаю, при чем тут Особо Опасный Преступник (ООП), ведь Мы просто стояли. Диалог Вы вели со мной, то, что делали другие сотрудники, меня мало волнует. Также, Вы могли спокойно сказать: "Отойдите пожалуйста".
Вам бы спокойно дали пройти, если бы это требовалось. То-есть Вас никто не держал.

Цитата

1:12- требование предъявить ВУ

Да, я Вас просил передать ваше ВУ, так как видел, как Вы сидели в том авто, на которое была ориентировка. Вы сидели за рулем. Прошу заметить, за рулем. Так что нарушений от себя не вижу.

Цитата

0:00- требуя нормальное основание, был задержал по словам за 5.8 УК РП

Основания я назвал, а именно 4.10.2 ФЗоП

Спойлер

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 10. Задержание

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих.

Идем далее.

Цитата

0:14- видел, как я сидел в другой машине при том, что около сотрудников находятся 2 игрока в одинаковых скинах

Скин, не показатель Вашей личности. Так что увы.

Цитата

0:34- мог бы попросить, чтобы все отошли. А зачем было меня брать в круг?

Еще раз повторюсь, сотрудники просто стояли. Нарушений со своей стороны, и со стороны сотрудников пока не вижу.

Цитата

0:05- Jerry_Moore "делал все по закону"

Да, все верно. Что прописано в Нормативно Правовых Документах (НПД), то я и делаю. Я уже многое время нахожусь в структуре Министерства Внутрених Дел, то-есть ГУ МВД и УГИБДД. Так что знаю, что делаю.

Цитата

0:19-1:20- сотрудники не знают, что машина должна быть в движении, чтобы предъявить за какое-либо административное правонарушение

Расписал выше, но ради Вас еще раз напишу, что Вы были водителем, и сидели в авто. 
Вот доказательства:
*кликабельно*

Цитата

1:25- без проверки номеров автомобиля по базе, без проверки документов, утверждают, что машина в ориентировке- моя

Ну мы же видели, что Вы были водителем авто? Видели.

Цитата

1:40-1:58- открытое нарушение ПДД

Тут уже ждите вердикта лидера, т.к. я не могу выновить вердикт на другого сотрудника.

Жалоба рассмотрена. Ожидайте ответа других сотрудников, лидера и если потребуется следящего.

Поделиться сообщением

Denis_Tatarin

1. Хотелось бы увидеть доказательства этого.
2. На видео видно, что меня именно держали (также последовали слова сотрудника, подтверждающие это). Не нужно никого вводить в заблуждение, и так все ясно.
3. Вам на месте объясняли 2 человека, что нахождение за рулем не означает, что я управляю ТС.
4. Попросил бы приложить статью из ФЗоП, чтобы удостовериться.
5. Одинаковая одежда, схожие черты лица, с такого расстояния мало кто бы нас различил, кроме как по никам или документам.
6. Не уверен, что это правда.
7. Знать одно, а применять- это уже другое. Должна быть какая-то гуманность применения НПД, а не такое наглое, как сегодня вы показали, ибо о каком РП может речь идти?
8. Кроме машины и своего ника тут ничего не вижу, не сказал бы, что это РП доказательство.
9. Нахождение за рулем, не означает управление ТС.
10. Тут и так все видно, ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

David_Goodwin

Приветствую вас уважаемый гражданин.

1. Первое это то что вы вели себя не совсем адекватно.

2. Вы начали предъявлять то что мы не имеем права у вас спросить документы просто потому-что мы не видели что вы находились за рулём транспортного средства. Хотя ни в каком пункте КоАП это не прописано.

3. Сотрудник полиции выше упомянут попросил у вас документы так как у нас проводился рейд и мы имеем полное право спросить у вас документы, вы же отказались.

4. В начале видео где-то 0.03-ей секунде было видно что полицейский автомобиль подъехал, но вы в наглую пересели в другой автомобиль только чтобы обезопасить себя так сказать.

5. С моей стороны был выписан штраф и так же лишение водительского удостоверения. Есть какие-то вопросы ко мне? Задавайте.

Поделиться сообщением

Denis_Tatarin

Доброго времени суток. 
Я не знаю кто вас этому научил, но тем не менее прикладываю доказательства своих слов про управление транспортного средства:

Статья 17.6. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму более 100.000 рублей. Штраф - 100.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 2 года. 

Из статьи мы видим слова Управление механическим транспортным средством, а теперь найдем, что подразумевается под управлением механического транспортного средства:
https://imgur.com/a/MaZxVAX
Из выше перечисленного можно сделать вывод о том, что я находился в автомобиле, но я не управлял машиной.
И никакие оправдания про рейд быть не могут, я не управлял, а значит не было оснований для проверки у меня документов.
И про неадекватное поведение вы мне говорите, сотрудники? Вы не знаете банально, при каких условиях вы имеете право остановить ТС за административное правонарушение, ведете себя нагло, пользуясь своим положением в обществе. 
Также хотел поинтересоваться у лидера, с каких пор ГИБДД имеет право выполнять обязанности ГУВД (выдавать звезды, садить в КПЗ, опознавать личность граждан)

Поделиться сообщением

David_Goodwin

Итак приветствую вас ещё раз.

1. То что вы говорите о том что у нас должна быть фиксация того что человек УПРАВЛЯЛ транспортным средством это полный бред, не тяжело додуматься что на каждом столбе есть камеры, и мы имеем к ним полный доступ.

2. Мы не оправдываемся рейдом хотя при рейде и любой другой ситуации по статье ПДД вы обязаны предъявить мне документ который удостоверит непосредственно вашу личность. Вы же отказали сотруднику который вас попросил это сделать. А именно это описано в статье 2.1.1 ПДД РП.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

3. Осмотрев все ваши видео доказательства я не обнаружил что-то что было сделано с нашей стороны что нарушает порядок, и то что мы пользуемся нашим положением в обществе. Первым делом мы люди а не сотрудники полиции.

4. Не являюсь лидером но хотел бы вам ответить. На той ситуации никакой сотрудник ГИБДД не выдавал вам розыск и не садил вас в КПЗ. Мы имеем право вас задержать, остальным занимается непосредственно ГУВД. Там же сотрудник вас опознал по личности и посадил вас в КПЗ за не подчинение.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Denis_Tatarin
В 24.12.2023 в 14:21, David_Goodwin сказал:

Итак приветствую вас ещё раз.

1. То что вы говорите о том что у нас должна быть фиксация того что человек УПРАВЛЯЛ транспортным средством это полный бред, не тяжело додуматься что на каждом столбе есть камеры, и мы имеем к ним полный доступ.

2. Мы не оправдываемся рейдом хотя при рейде и любой другой ситуации по статье ПДД вы обязаны предъявить мне документ который удостоверит непосредственно вашу личность. Вы же отказали сотруднику который вас попросил это сделать. А именно это описано в статье 2.1.1 ПДД РП.

3. Осмотрев все ваши видео доказательства я не обнаружил что-то что было сделано с нашей стороны что нарушает порядок, и то что мы пользуемся нашим положением в обществе. Первым делом мы люди а не сотрудники полиции.

4. Не являюсь лидером но хотел бы вам ответить. На той ситуации никакой сотрудник ГИБДД не выдавал вам розыск и не садил вас в КПЗ. Мы имеем право вас задержать, остальным занимается непосредственно ГУВД. Там же сотрудник вас опознал по личности и посадил вас в КПЗ за не подчинение.

1. Не переигрывайте ситуацию в свою сторону. Вы подъехали в тот момент, когда я стоял и никуда не двигался, это факт.
2. Чтобы я предъявил документ, удостоверяющий личность, у вас должно быть на то законное основание и причина, просто так я не обязан ничего предъявлять, в данной ситуации я был обычным гражданским лицом.
3. Это уже скажет лидер или следящий. 
Ожидаю рассмотрения жалобы лидером

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Сотрудники всегда в своей работе применяли данную практику, однако с недавних пор появилось уточнение по данной ситуации, которое не дает сотрудникам возможности производить такие действия. К великому сожалению, к данному изменению еще не привыкли. Приносим свои извинения!

С сотрудниками будет проведена строгая беседа по данному уточнению, так как данная ситуация произошла впервой. Строгая беседа = устному предупреждению.

Также укажите Ваш банковский счет для выплаты компенсации, а также предоставьте контакт для связи с Вами, чтобы вернуть права.

Поделиться сообщением

Denis_Tatarin
В 24.12.2023 в 17:27, Josephine_Odesskaya сказал:

Сотрудники всегда в своей работе применяли данную практику, однако с недавних пор появилось уточнение по данной ситуации, которое не дает сотрудникам возможности производить такие действия. К великому сожалению, к данному изменению еще не привыкли. Приносим свои извинения!

С сотрудниками будет проведена строгая беседа по данному уточнению, так как данная ситуация произошла впервой. Строгая беседа = устному предупреждению.

Также укажите Ваш банковский счет для выплаты компенсации, а также предоставьте контакт для связи с Вами, чтобы вернуть права.

Надеюсь, такого больше не повторится и сотрудники будут внимательней относиться к своей работе.
БС- 735285
Контакт- 
https://vk.com/xtatarrin

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Компенсация переведена - https://imgur.com/a/bTBjTTZ

Свяжусь с вами для возвращения прав. Наказания будут выданы. Работа будет проведена.

Постараемся больше не допускать таким моментов.

Жалобу тогда закрываю.

Изменено пользователем Josephine_Odesskaya

Поделиться сообщением

Denis_Tatarin

Вопросов не осталось. 
Закрывайте, всего доброго.

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

Решено. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...