0 Polnomochiy 1 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Amiri_Steinmann 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Sutagin 3. Суть: Было отыграно, что на лице моего персонажа находится грим. Также, физическим предметом "кепкой", была закрыта половина лица моего персонажа. Вопрос первый, как так получается, что вы фоткаете меня, и через базу ищете и сверяете мое лицо с лицами в базе, если оно полностью в гриме, и личность гражданина не установить должным образом. Считаю данные действия нарушением от сотрудника 6.12 ВПС (NonRP). Вопрос второй. Во время задержания у меня было 3 звезды за убийство граждан. Почему же после перевыдачи розыска вы выдали мне только статьи 5.5 + 5.6 + 5.8 УК РП? Мне кажется, вы позабыли о статье 4.2, из-за которой как раз таки ваш экипаж за мной и приехал. Прошу дать ответ на все вопросы в течении 24 часов согласно нормативным документам. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/W43Ui Изменено 18 декабря, 2023 пользователем 0 Polnomochiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sutagin 148 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2023 Доброго времени суток. Дактилоскопия проводится по отпечатку пальца в основном, фотография - лишь дополнительный элемент процедуры. Не выдал вам за 4.2 УК РП т.к. crimrec у вас был полностью чистый. Нарушений за собой не вижу. Доказательства своих действий предоставлю только по требованию лидера или следящего, доказательства ваших нарушений во время РП процесса предоставлю в этой жалобе завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Polnomochiy 1 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2023 Где написано, что фотография просто как "дополнительный" или же просто галочка элемент, может его просто тогда не делать? Кто вам такую чушь сказал? Фотография и отпечаток делаются для обнаружения сходства с людьми из базы данных по этим двум факторам. Теперь вопрос. Даже если у меня по отпечатку установлена личность, вы сможете объяснить, каким образом вы сверили мою личность с находящимися в базе? Лицо моё совершенно не узнать из-за грима. То есть = тому, что личность идентифицировать должным образом вы не можете, пока не смоете грим с лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Lorin 7 · ID: #4 Опубликовано 19 декабря, 2023 Приветствую. Я Начальник ГУ МВД. Простите за ожидание, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Polnomochiy 1 · ID: #5 Опубликовано 19 декабря, 2023 Также, после вердикта прошу сразу жалобу не закрывать, скорее всего появятся вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sutagin 148 · ID: #6 Опубликовано 19 декабря, 2023 В 18.12.2023 в 23:41, 0 Polnomochiy сказал: Где написано, что фотография просто как "дополнительный" или же просто галочка элемент, может его просто тогда не делать? Кто вам такую чушь сказал? Фотография и отпечаток делаются для обнаружения сходства с людьми из базы данных по этим двум факторам. Теперь вопрос. Даже если у меня по отпечатку установлена личность, вы сможете объяснить, каким образом вы сверили мою личность с находящимися в базе? Лицо моё совершенно не узнать из-за грима. То есть = тому, что личность идентифицировать должным образом вы не можете, пока не смоете грим с лица. Дактилоскопи́я - способ опознания (идентификации) человека по следам пальцев рук (в том числе ладоней рук), основанный на неповторимости рисунка папиллярных линий кожи. (из Википедии). В процессе дактилоскопии фотография совершенно не влияет на результат, также у меня нету оснований не доверять базе. Сверять личность мне не нужно, мне достаточно информации, которой я узнал в процессе дактилоскопии, тем более, я лишь оперативник, проводящий задержание. Ваши нарушения ВПС - https://imgur.com/a/gEHrQlR 5.3 — [Мат] – Чрезмерное употребление нецензурных слов и выражений. - Мут до 30 минут 5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней 5.18 — [Caps Lock] – Написание сообщений с преобладанием верхнего регистра (заглавных букв). - Мут на 10 минут Также, на мой взгляд, вы нарушили: 5.22 — [MG] – Использование информации из реального мира во время общения в IC-чате. - Мут до 30 минут 6.14 — Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня https://imgur.com/a/7s0rlJ0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Polnomochiy 1 · ID: #7 Опубликовано 19 декабря, 2023 А, тоесть, по такой логике, вы можете привести человека в маске, полностью покрывающей лицо, и через процедуру дактилоскопии выяснить личность? По пальцам вы пробиваете нахождение этих же отпечатков в базе, там уже и получаете и информацию. А полученную информацию сверяете с действительностью. Или я что-то не так говорю? То, о чём вы говорите максимально противоположно действительности. В ваших ответах я более не нуждаюсь, ожидаем ответа вышестоящего руководства. Жалобу после ответа прошу не закрывать, будут вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Lorin 7 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2023 Приветствую! Я Начальник ГУ МВД. Перейдём к разбору жалобы. Цитата Дактилоскопи́я — способ опознания человека по следам пальцев рук, основанный на неповторимости рисунка кожи. Следовательно, фотография является доп источником, а дактилоскопия - это основной способ определения личности. По поводу не выдачи 4.2 УК РП, запросил док-ва у сотрудника, что краймрек был чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sutagin 148 · ID: #9 Опубликовано 20 декабря, 2023 К сожалению, по неизвестным мне техническим причинам запись данного момента не сохранилась. https://imgur.com/a/MAJJYS4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Polnomochiy 1 · ID: #10 Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) Мне не нужны ваши формулировки дактилоскопии, я не тупой и прекрасно знаю все детали данной процедуры. Мой вопрос, каким образом вы идентифицировали мою личность не сравнивая человека с БАЗЫ, с человеком, лицо которого не узнали? Повторяю второй вопрос, по вашей логике, если человек в маске, то вы проводите дактилоскопию и не удостоверяетесь в его личности сверяя лица? Разве так? Также, прошу выдать сотруднику взыскание на основании статьи 2.6 ФзОП Цитата 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. Ожидаю ответ следящего, ответ лидера и сотрудника мне более не интересен. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем 0 Polnomochiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 123 · ID: #11 Опубликовано 20 декабря, 2023 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией ГУ МВД. Сотрудник предоставил доказательства выяснения Вашей личности через отпечаток пальца. В данном случае NonRP не наблюдаю. На сервере есть баг, при котором crimrec бывает пустым при задержании игрока. Если он был пустым - сотрудник мог не знать, за что Вам был выдан розыск. По поводу нарушений ВПС от автора жалобы - данные оскорбления наказываются блокировкой голосового чата. Сотрудник понесёт наказание за отсутствие доказательств своих действий, согласно 2.6 ФзОП. Вопросы ко мне имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Polnomochiy 1 · ID: #12 Опубликовано 21 декабря, 2023 Добрый вечер. У меня нет вопросов к проведении дактилоскопии касательно отпечатков пальцев. Ещё раз вам повторю вопрос, как произошла идентификация моей личности? Он же всё же меня зачем о сфотографировал, правильно? Значит эти снимки для базы, не для себя же. Как он сверил моё лицо с лицом из базы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 123 · ID: #13 Опубликовано 21 декабря, 2023 Пересмотрев доказательства сотрудника и проконсультировавшись с коллегой, я пришел к выводу, что за сотрудником наблюдается нарушение 6.12 ВПС. Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Для изучения личности через фотографию лица, нужно было смыть с Вашего лица восковый грим, а также снять кепку. Сотрудник понесёт наказание в виде блокировки аккаунта, а также наказание внутри фракции. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Polnomochiy 1 · ID: #14 Опубликовано 21 декабря, 2023 Вопросов более не имеется. Спасибо. Также прошу не забыть о выдаче взыскания по 2.6 ФзОП Ответ следящего меня удовлетворил, жалобу можете закрыть. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sutagin 148 · ID: #15 Опубликовано 21 декабря, 2023 Не согласен с решением СЗФ. Передайте жалобу ЗГС МВД. Также попрошу пересмотреть нарушения ВПС от игрока (слишком много оскорблений и перевод рп в момент выдачи «неверной» информации базой, а также отыгровка обожженных пальцев уже после того, как я приложил палец к сканеру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 123 · ID: #16 Опубликовано 22 декабря, 2023 Остаюсь при своём мнении. Тема передана ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #17 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 371 · ID: #18 Опубликовано 23 декабря, 2023 Здравствуйте. Проверка личности через КПК осуществляется для получения информации о личности. В случае, если у человека на лице маска, очки, то необходимо попросить снять их. В случае наличия у гражданина грима на лице, то необходимо использовать проверку через опечаток пальцев в отделении. Но этого недостаточно, необходимо сфотографировать гражданина для более точного установления личности. Процедура дактилоскопии описана в наставление по работе сотрудников МВД, процитирую: "В случае, если гражданин не желает сообщать верные данные, сотрудник имеет право доставить гражданина в отделение своего города или ближайшее отделение полиции для установления личности гражданина, а также воспользоваться иным методом проверки личности - через КПК. В самом отделении сотрудник берет отпечаток пальца и делает фотографию гражданина, затем по базе данных получает информацию, согласно которой действует в дальнейшем." В данной ситуации необходимо было смыть грим, снять кепку и сфотографировать личность, далее взять отпечатки пальцев, и только после всех вышесказанных процедур сотрудник по базе данных получает информацию. Вопросы еще остались? upd: от истца жалобы вижу перевод РП - доказательства Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sequence 339 · ID: #19 Опубликовано 24 декабря, 2023 Здравствуйте. Являюсь главным следящим за МВД. Вопросов не последовало. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение