John_Grey 4 · ID: #1 Опубликовано 16 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: John_Grey 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vsevolod_Korkovin 3. Суть: Здравствуйте, приступим к разбору жалобы. 1. Я подъехал к УВД г.Приволжск и пошел в сторону входа, как вдруг ко мне подходит сотрудник и требует водительское удостоверение. Сотрудник утверждает, что он меня остановил, однако я не видел ни взмаха жезлом, его даже не было при себе у сотрудника, ни звуковых сигналов патрульным автомобилем я не слышал. Возникает вопрос, с какой стати сотрудник требует документы на право управления ТС у пешеходов? Основанием сотрудник назвал подозрение на тонировку, и единственное, на что ссылался сотрудник, это на то, что я вышел из водительской двери. Теперь давайте подумаем, раз на стеклах данного автомобиля имеется тонировочное покрытие, как сотрудник определил, что я управлял ТС, предварительно даже не посмотрев салон автомобиля на наличие других людей, но нет, сотрудник яро утверждал, что я был за рулем во время движения автомобиля, насколько я знаю, в стоячем автомобиле не запрещено сидеть, даже если стекла облиты краской. Доказательств у сотрудника недостаточно, для привлечения к административной ответственности. Доказательство: https://youtu.be/OPXeLbLpTeI 2. Учитывая беспредел, указанный мной в 1 пункте, сотрудник в добавок ко всему начал применять психологическое воздействие, выраженное в ограничении моих прав в виде "считалочки", то бишь сотрудник начал считать 5 секунд для того, чтобы я передал ему документы, хотя я за 5 секунд не смогу даже 1 строчку отыгровки написать, думаю вы понимаете, перевод РП в свою сторону немного. Позже сотрудник вообще дал мне 2 секунды, как в таких условиях можно продолжать процессуальные действия? Доказательство: https://youtu.be/MDhY5v69HcA https://youtu.be/uWNkuK2ovZU 3. В конце концов, сотрудник задержал меня за 5.8 УК РП, при этом требований своих он никак не обосновал не узаконил, тем самым превысив свои должностные полномочия. При этом сотрудник не разъяснил мои права при задержании. Доказательство: https://youtu.be/BKa9NnrmkGw 4. Сотрудник пробил меня по базе и лишил прав за то, что у меня есть неоплаченные штрафы, однако факта управления автомобилем с моей стороны зафиксировано не было. То бишь сотрудник лишил меня прав, за большое количество неоплаченных штрафов, не имея достаточных доказательств. Доказательство: https://youtu.be/Ay1DQ1eVhOo https://youtu.be/eyL0xKlzdjw Требую разобраться и наказать сотрудника по всей строгости. Также требую после разбирательств вернуть мне мои права, отобранные за ходьбу по тратуару, и выплатить компенсацию за отсидку срока в КПЗ и моральный ущерб. Надеюсь разбор данной жалобы не дойдет до ГС МВД. 4. Доказательство: (все доказательства в сути жалобы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #2 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравствуйте. Напомнил лидеру о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod_LeMahn 47 · ID: #3 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравствуйте, я сотрудник, на которого вы подали жалобу. Рекомендую вам предоставлять полное видео вашей ситуации, а не короткий отрывок. 1. На моих док-вах видно, как вы подъехали на авто, вышли с него и в моменте, когда вы выходили из авто я стоял рядом с водительской дверью, остановил вас по причине подозрения на тонировку, я могу это сделать по статье 2.17 ФЗоП и 2.1.1 ПДД: (таймкод 00:00-00:10) Цитата К правам сотрудников полиции относится: 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности Цитата 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Вы долгое время пытались оспорить то, что вы ехали на том авто, хоть вы это и сами знали и это видно на моих док-вах 2. Я начал давать ваам отсчет, так как прошло уже большое время вы не подчинялись приказу предоставить документы и тем самым вы попали под пункт 5.8 УК. (таймкод 00:19 - 8:41) Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вследствие этого, вы были задержаны и закованы в наручники старшиной, а после отведены в допросную комнату в отделении полиции 3. В допросной комнате я в /do спросил вас на счет наличия аксессуаров на лице, на что в /do вы ответили, что на лице гражданина ничего нет. Я достал планшет, сфотографировав вас, пробил по базе, узнав данные вашего паспорта. Просканировав вас на штрафы я увидел 2.626.300 рублей штрафов (таймкод - 10:25) и лишил вас ВУ по статье 17.6 КОАП. Цитата Статья 17.6. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму более 100.000 рублей. Штраф - 100.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 2 года. Дальше я объявил вас в розыск по статье 5.8 УК и посадил в КПЗ на 20 минут. Нарушений со своей стороны не заметил Видео от моего лица - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #4 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 17.12.2023 в 13:15, Arkhangel сказал: Рекомендую вам предоставлять полное видео вашей ситуации, а не короткий отрывок. 1. На моих док-вах видно, как вы подъехали на авто, вышли с него и в моменте, когда вы выходили из авто я стоял рядом с водительской дверью, остановил вас по причине подозрения на тонировку, я могу это сделать по статье 2.17 ФЗоП и 2.1.1 ПДД: (таймкод 00:00-00:10) Даже на ваших док-вах нет факта остановки моего ТС, ТС остановилось само, далее я вышел из стоящего, заглушенного автомобиля. То что я вышел из автомобиля, не дает вам никаких оснований полагать, что я являюсь водителем, к тому же, вы даже не удосужились посмотреть в салон автомобиля, на наличие других лиц. К вашему сведению, в жизни у нас над головами нет имен, если вы не заметили. И должен быть зафиксирован факт управления ТС, вы остановили меня уже в качестве пешехода, а ВУ я не обязан с собой носить. Перечитайте 2.17 ФЗоП и 2.1.1 ПДД, там все прописано, а именно, то, что проверка документов проводится не по абы какому принципу, и не по вашей прихоти, а если есть конкретные основания подозревать, никакой доказательной базы, только ваши доводы. Вы читаете все статьи из НПД поверхностно, а потом совершаете неправомерные действия. Идем дальше. В 17.12.2023 в 13:15, Arkhangel сказал: 2. Я начал давать ваам отсчет, так как прошло уже большое время вы не подчинялись приказу предоставить документы и тем самым вы попали под пункт 5.8 УК. (таймкод 00:19 - 8:41) Опять же, перечитайте 5.8 УК РП, ваше требование было незаконным и необоснованным, по причине того, что у пешехода может не быть с собой ВУ. Их вообще может не быть у человека. И да, приложите пожалуйста пункт из НПД, позволяющий вам давать "отсчет". Я могу приложить пункты, которые описывают данное требование. Ваш любимый ФЗоП. Цитата 3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; Для того, чтобы гражданину выполнить "требование" сотрудника, нужно убедиться в его законности, а когда сотрудник во время разбирательств начинает "подгонять" гражданина "считалочкой" это расценивается как психологическое воздействие, равно как и ограничение прав и свобод гражданина. И неудивительно, что в такой обстановке гражданин может растеряться и сделать что-то не так. Поэтому у меня есть сомнения в том, действительно ли данный сотрудник имеет Высшее Юридическое образование. Также во время задержания мне не были разъяснены мои права, даже статью сначала не назвали. Лучше изучите ФЗоП полностью, а не несколько статей. В 17.12.2023 в 13:15, Arkhangel сказал: 3. В допросной комнате я в /do спросил вас на счет наличия аксессуаров на лице, на что в /do вы ответили, что на лице гражданина ничего нет. Я достал планшет, сфотографировав вас, пробил по базе, узнав данные вашего паспорта. Просканировав вас на штрафы я увидел 2.626.300 рублей штрафов (таймкод - 10:25) и лишил вас ВУ по статье 17.6 КОАП. А вы уверены что я управлял ТС? Нужна хорошая доказательная база, чтобы лишить прав за "Управление ТС" с большим количеством неоплаченных штрафов, где на записи виден именно я за рулем. Подобной записи я не видел. Не совсем понятно почему сотрудник, вместо того, чтобы ответить по сути в жалобе, расписывает мне весь процесс на видео. Факты изложил, статьи упомянул и прикрепил, ожидаю справедливого ответа Лидера и СЗФ. Более в ответе сотрудника не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Saenz 7 · ID: #5 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Лидером ГИБДД-П. На доказательствах сотрудника вижу ваше передвижение. В этом случае, сотрудник в полном праве требовать с вас документы на проверку. Сотрудник превысил свои должностные полномочия, так как дал слишком мало времени на предоставление документов. Других нарушений за сотрудником не заметил. С сотрудником будет проведена беседа. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #6 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 17.12.2023 в 14:43, Dmitriy Saygapov сказал: Здравия желаю! Я являюсь Лидером ГИБДД-П. На доказательствах сотрудника вижу ваше передвижение. В этом случае, сотрудник в полном праве требовать с вас документы на проверку. Сотрудник превысил свои должностные полномочия, так как дал слишком мало времени на предоставление документов. Других нарушений за сотрудником не заметил. С сотрудником будет проведена беседа. У вас остались вопросы? Рекомендую вам ознакомиться с моим последним ответом в жалобе, а также с Сутью жалобы, где по пунктам все расписано, и быть внимательнее. С вашим вердиктом категорически не согласен. Неужели за превышение должностных полномочий проводится беседа? Смешно должно быть. Что касается того, что на доказательствах вы видите "мое" передвижение, я вот не вижу, тонировка мешает. Неужели сотрудникам нужно отключить все никнеймы, чтобы они правильно отыгрывали РП? Уважаемый Лидер, я не буду расписывать вам все то же самое, что писал выше, исходя из результатов данной жалобы, на вас будут также составлены претензии. Ожидаю ответа только СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Saenz 7 · ID: #7 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 17.12.2023 в 14:50, John_Grey сказал: Рекомендую вам ознакомиться с моим последним ответом в жалобе, а также с Сутью жалобы, где по пунктам все расписано, и быть внимательнее. С вашим вердиктом категорически не согласен. Неужели за превышение должностных полномочий проводится беседа? Смешно должно быть. Что касается того, что на доказательствах вы видите "мое" передвижение, я вот не вижу, тонировка мешает. Неужели сотрудникам нужно отключить все никнеймы, чтобы они правильно отыгрывали РП? Уважаемый Лидер, я не буду расписывать вам все то же самое, что писал выше, исходя из результатов данной жалобы, на вас будут также составлены претензии. Ожидаю ответа только СЗФ. Вы вышли из водительского места в автомобиле. Вы - не водитель? Может, у вашего автомобиля руль сзади? Глупо применять такие отговорки. Передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Grey 4 · ID: #8 Опубликовано 17 декабря, 2023 В 17.12.2023 в 19:32, Dmitriy Saygapov сказал: Вы вышли из водительского места в автомобиле. Вы - не водитель? Может, у вашего автомобиля руль сзади? Глупо применять такие отговорки. Передаю жалобу СЗФ. Автомобиль остановился, вдруг я пересел на водительское место? Я имею право выйти хоть из багажного отсека. Сотрудник должен был собрать достаточную доказательную базу, как минимум проверить салон автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #9 Опубликовано 17 декабря, 2023 Добрый вечер! Возьму жалобу на рассмотрение. В скорем времени дам ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #10 Опубликовано 18 декабря, 2023 Добрый вечер! 1) Сотрудник мог увидеть что в авто более нету гражданских лиц. Сотрудник засёк ваше передвижение на автомобиле, затем пошёл за авто, стоило присмотреться в зеркала, и можно было увидеть сотрудника идущего за вашим авто, и остановить транспортное средство. 2) Так называемая <<Считалочка>> не запрещена к использованию и применению к гражданским лицам. 3) Было озвучено <<Задержаны для выяснения личности>>, а так же примерная статья задержания по которой вас задержали. 4) Факт управления автомобилем сотрудник увидел. Лишил вас правомерно. По 17.6 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 81 · ID: #11 Опубликовано 19 декабря, 2023 Добрый день! Вопросов более нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться