Kostya_ 0 · ID: #1 Опубликовано 16 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Konstantin_Endurov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vissarion_Dulsky 3. Суть: Здравствуйте, опишу ситуацию. Развернулся на перекрестке и на встречу попадается Х5м, я дальше еду вижу то что Х5 едет за мной после этого останавливаюсь, т.к. увидел и предупреждение. Далее сотрудник полиции меня сразу же лишает, якобы за не повиновение сотруднику при исполнении. Он даже не представился( не показал мне удостоверение). Как меня могут лишить, если я даже не убедился в том, что он реальный полицейский ? Я конечно же попросил обьяснения, но обьяснения я не услышал. Все сотрудники сели в машину и сразу же поехали. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Скриншоты: https://yapx.ru/album/W4Uoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #2 Опубликовано 16 декабря, 2023 Добрый день, я являюсь сотрудником на которого написана эта жалоба, перейдём к разбору жалобы! Во-первых : Лишены вы были по статье 19.9 КоАП РП, а именно за то, что не остановились по моему требованию об остановке, это можно заметить на моей видеофиксации, которая будет после разбора! Во-вторых : Перед тем как, к вам обратится, я представился и попросил ваше водительское удостоверение, показывать удостоверения я обязан при первом требовании гражданского лица, о чём говорит пункт 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; В-третьих : Я вам всё объяснил, причину аннулирования водительского удостоверения, также статьи и далее вы начали задавать глупые вопросы, на что я вам ответил, пишите жалобу на гос портал! Итог : Нарушений за собой не увидел, вот видеофиксация вашего нарушения : 1 видео с тем, что я вам ответил на ваши вопросы! - https://youtu.be/6BWtNC0R8iY 2 видео с тем, причина лишения и тд - https://youtu.be/3zgIn8b9G4A Моментами звук пропадал, комп лагал мб, не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya_ 0 · ID: #3 Опубликовано 16 декабря, 2023 Если даже да, но я не вижу смысла сразу лишать. Да превысил, но я вас не сразу заметил, мигалку не слышал, т.к. музыка играла. Я как вас заметил сразу притормозил и спросил, даже на фрапсе видно. Если даже да, но я не вижу смысла сразу лишать. Да превысил, но я вас не сразу заметил, мигалку не слышал, т.к. музыка играла. Я как вас заметил сразу притормозил и спросил, даже на фрапсе видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vissarion_Dulsky 48 · ID: #4 Опубликовано 16 декабря, 2023 Ожидаем ответа от лидера, от себя нарушений не увидел, за вами велась погоня, так как вы не остановились, СГУ и Мегафон очень громкие, шумоизоляции такой ещё не придумали, что ставится в штатные автомобили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Saenz 7 · ID: #5 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравия желаю! Я являюсь Лидером ГИБДД-П. На счёт того, что игрок не слышал СГУ - это его проблемы. Игроку следовало остановиться сразу же после первого предупреждения и не превышать скорость на 130 км/ч. Нарушений от сотрудника я не увидел. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #6 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравствуйте. Сотрудник не обязан вам предоставлять служебное удостоверение, только по вашему запросу на основании 2.3. ФЗоП. Как видно по видеофрагменту сотрудника, перед обращением к вам он представился. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] По поводу лишения водительского удостоверения. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Как видно по доказательствам сотрудника, вам было сделано предупреждение об остановки транспортного средства, однако вы проигнорировали и поехали дальше, нарушая скоростной режим. Наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком на 1 день было применено вам правомерно. В 16.12.2023 в 18:56, Kostya_ сказал: Если даже да, но я не вижу смысла сразу лишать. Соглашусь с Вами, что лишать водительского удостоверения сразу не стоило, на мой взгляд. Но это уже зависит от самого сотрудника - просто предупредить, либо же привлечь к административной ответственности. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 195 · ID: #7 Опубликовано 18 декабря, 2023 Вопросов более нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться