Перейти к содержанию
A.M

[ОГИБДД-П] Vyacheslav_Batyaev

Рекомендуемые сообщения

A.M

1. Ваш никнейм: Arseny_Mossberg
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Batyaev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/image/W3Dng
5. Суть жалобы: Выписал штраф по 11.5 КоАП. Я стоял на площадке около ЖБК, так как только что там работал. И там все паркуются, но из всех игроков сотрудник почему-то выбрал меня. Где я нарушил данный пункт? Требую разобраться с данным сотрудником.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. Являюсь начальником дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Приволжск и Приволжскому району, генерал-майором полиции Каспием Никитой Яновичем.

Передал жалобу сотруднику. Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin

Добрый вечер уважаемый гражданин, я заместитель начальника учебного корпуса ДПС ОГИБДД по г.Приволжск, на которого написана жалоба.

Начну свой ответ с описания ситуации.

Проходил рейд по 11 главе КоАП РП, остановил вас так как увидел ваше нарушение по статье 11.5 вышеупомянутого кодекса.

Продолжу комментарием по вашим обвинениям.

Во первых в самой жалобе вы признались что стояли на площадке около ЖБК, где вы увидели там парковку, там нет разметки, нет знаков "P".

Нечем не обоснованное обвинения по "Игнорированию нарушений". Для сотрудников гос.организаций действует презумпция невиновности.

Подытожу, а также дам свои комментарии по самой жалобе.

В своей же жалобе признались в нарушении, предоставлю доказательства по требованию следящей администрации, или же лидера организации.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

A.M

Не вижу своего признания в нарушении, я стоял на площадке и также парковкой её называют. Там может и нет знаков "Р", но и нету знаков что запрещена парковка. Все игроки так паркуются и теже частные водители автобусов, один из них как раз стоял в тот момент когда вы выписывали штраф. Не понимаю вашей логики, где тогда игрокам парковаться? И почему вы думаете что имеете право не шрафовать других "нарушителей", как по мне это халатность с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin
В 11.12.2023 в 17:58, A.M сказал:

Не вижу своего признания в нарушении, я стоял на площадке и также парковкой её называют. Там может и нет знаков "Р", но и нету знаков что запрещена парковка. Все игроки так паркуются и теже частные водители автобусов, один из них как раз стоял в тот момент когда вы выписывали штраф. Не понимаю вашей логики, где тогда игрокам парковаться? И почему вы думаете что имеете право не шрафовать других "нарушителей", как по мне это халатность с вашей стороны.

Вы сами, даже в этом сообщении пишите что стоите на площадке, я могу ее завтра главной площадью города назвать и что по ней нельзя ездить, ваше оправдание ничем не подкреплено, кроме того что "там же все же паркуются значит и я буду".

Про презумпция невиновности уже написал, ваши обвинения о халатности не чем не подкреплены.

Давать более комментариев без требования следящей администрации по вышесказанному не буду.

Изменено пользователем Vyacheslav Batyaev
Добавил предложение.

Поделиться сообщением

A.M

Вас зацепило слово площадка? Парковкой её тоже называют. Ваш же начальник в прошлой жалобе на вас, назвал её парковкой. Я не отрицаю что я стоял там, но где запрещающие знаки парковки? Покажите их.

И покажите где тогда пакроваться игрокам, если на той площадке нельзя?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin
В 11.12.2023 в 18:34, A.M сказал:

Вас зацепило слово площадка? Парковкой её тоже называют. Ваш же начальник в прошлой жалобе на вас, назвал её парковкой. Я не отрицаю что я стоял там, но где запрещающие знаки парковки? Покажите их.

И покажите где тогда пакроваться игрокам, если на той площадке нельзя?

Приведу выписку из формулировок ПДД:

Цитата
Спойлер

Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и(или) примыкающее к проезжей части и(или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Ваше место остановки ничем не обозначено, соответственно парковка там запрещена, наказаны по моему мнению правомерно.

Поделиться сообщением

A.M

Но и знаков запрещающие парковку тоже нету, но данное место прилегает к заводу, а я там работал и почему я как работник не могу там оставить машину?

И вновь прошу показать место где парковаться, раз на данной площади нельзя.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin
В 11.12.2023 в 19:09, A.M сказал:

Но и знаков запрещающие парковку тоже нету, но данное место прилегает к заводу, а я там работал и почему я как работник не могу там оставить машину?

И вновь прошу показать место где парковаться, раз на данной площади нельзя.

Данное место хоть и прилегает к заводу, но оно ничем не обозначено, как следование, парковкой оно не является тк. вышесказанное противоречит определению "Парковка".

Ищите место парковки разрешённое ПДД, никто за вас это делать не обязан.

Я все понятно объяснил сейчас пытаетесь доказать мою вину приводя противоречащие уставной документации аргументы.

Поделиться сообщением

A.M

Это бред, знаков нету запрещающих парковку. Все рабочие там паркуют авто.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Krayushkin

Я дал более чем исчерпывающий ответ...

Ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. Являюсь начальником дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Приволжск и Приволжскому району, генерал-майором полиции Каспием Никитой Яновичем.

Во-первых, не соглашусь с словами сотрудника, Вы нарушили 13.1 ПДД, но никак не 11.5 КоАП РП. Разъясню, почему же. Из представленной ниже формулировки  пункта мы выведем то, что автомобиль должен был стоять параллельно бордюру, в крайнем правом положении площадки, прилегающей к заводу ЖБК. Во-вторых, сотрудник указал, что Вам вовсе запрещено оставлять свой автомобиль на данной площадке - нет, это не так, если соблюдать вышеуказанный мной пункт. В-третьих, привлечены к административной ответственности в виде  штрафа в размере 10.000 рублей в соответствии со статьёй 11.5 КоАП РП.

Наказаны верно. Вопросы ко мне остались?

13.1 ПДД РП:

Спойлер

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

11.5 КоАП РП:

Спойлер

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

A.M

С данным сотрудником поговорите или проведите дополнительный тест на знание правил, раз он утверждал что совсем запрещено оставлять авто. Ибо это какое-то издевательство над обычными рабочими завода.

Вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Доброй ночи.

Проведу беседу.

Передаю жалобу следящему за министерством внутренних дел по Приволжскому району.

Ровных дорог. С наступающим.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Добрый день.

С ответом лидера согласен. Наказаны верно. Так как вопросов у вас не появилось, тему закрываю.

Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...