Перейти к содержанию
Gianfranco_Guera

ГУ МВД г.Мирный - Izumi_Ellington

Рекомендуемые сообщения

Gianfranco_Guera

1. Ваш никнейм: Ambassador_Bergamaschi
2. Никнейм сотрудника/лидера: Izumi_Ellington
3. Суть: Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней в отлов преступников, реагирования на действия Преступных объединений, разгон несанкционированных митингов и акций, принимать в ней участие в специальных операциях (рейдах).

Спецформа у вас существует точно не для того, что бы вы в ней останавливали подозрительные(по вашим словам) ТС и точно не для остановки за проезд на красный сигнал светофора

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Была просьба расшифровать статью 2.17 ФЗоП, на которую вы ссылались-вы решили этого не делать и сразу прибегнуть к обратному отсчету: https://youtu.be/6zpfWPRULMQ

Так же попрошу объяснить причину предупреждения об открытии огня, погоня начинается в 18:27:30 , вы даете предупреждение в 18:30:20

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/W3Dzd

Изменено пользователем m e t a n o l

Поделиться сообщением

Izumi_Zimmermann

Доброго времени суток!

Спец.форма была надета для отлова преступников по базе розыска, тут я замечаю подозрительно авто, а именно ваше, которое неоднократно нарушает ПДД и ездит на больших скоростях, следовательно я принял решение об остановке вашего транспортного средства. 

После 3 секунд я хотел расшифровать вам статью, но вы почему-то начали уезжать.

По поводу предупреждения об огне, а кто мне запрещает его кидает, его кидают с целью запугивания и дальнейшего решения преступника.

Соответственно нарушений от себя не увидел, вердикт остается за лидером и следящим.

Поделиться сообщением

Gianfranco_Guera
В 10.12.2023 в 21:52, Izumi_Mirelle сказал:

Спец.форма была надета для отлова преступников по базе розыска, тут я замечаю подозрительно авто, а именно ваше, которое неоднократно нарушает ПДД и ездит на больших скоростях, следовательно я принял решение об остановке вашего транспортного средства. 

Отлов, это организованный выезд по базе розыска, а не патрулирование и выискивание подозрительных авто.

После 3 секунд я хотел расшифровать вам статью, но вы почему-то начали уезжать.

Все мы знаем, как бы вы "расшифровали статью" не врите хотя бы самому себе)

а кто мне запрещает его кидает, его кидают с целью запугивания и дальнейшего решения преступника.

Отлично, что вы там решили кого то запугать и решить, но никаких причин по ФзоП у вас не было, следственно пункт нарушили.

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Приветствую!
Я Начальник ГУ МВД!
Извините за задержку, взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Запросил доказательства со стороны сотрудника.

Изменено пользователем Evgeniy Lorin

Поделиться сообщением

Izumi_Zimmermann

Доброго времени суток!

Предоставляю доказательства по просьбе лидера - 

Поделиться сообщением

Gianfranco_Guera

Добрый день 

Доказательства от сотрудника в целом то и не требовались, так как все его нарушения видны и на моих доказательствах, но раз уж вы их предоставили, спешу вас огорчить, что вы так же нарушили пункт ВПС, а именно: 

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

• Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции

• RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса

Таймкод на ваших же доказательствах: 0:00 0:18 

Не очень хорошо получается передавать по /rb за кем вы сейчас поедете и где находитесь. 
В остальном претензии остаются те же: 

В 10.12.2023 в 19:12, m e t a n o l сказал:

Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней в отлов преступников, реагирования на действия Преступных объединений, разгон несанкционированных митингов и акций, принимать в ней участие в специальных операциях (рейдах).

Доказательств на наличие у меня розыска/либо проведение рейда не увидел 

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Статья по просьбе так и не была расшифрована 

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;

Причин для предупреждений о применении оружия никаких не было, в чем в целом и признался сам сотрудник. Аргумент 

По поводу предупреждения об огне, а кто мне запрещает его кидает, его кидают с целью запугивания и дальнейшего решения преступника

К сожалению не очень убедителен, как минимум потому что в ФзОП нет пункта «давать предупреждение о применении оружия с целью запугать и решить преступника» 

Ожидаю ответа лидера и передачи жалобы СЗФ.

Поделиться сообщением

Evgeniy Lorin

Добрый вечер.
Я Начальник ГУ МВД.
Просмотрев жалобу готов вынести вердикт.

Сотрудник действительно не расшифровал статью, проведу проф беседу с ним по этому поводу.
На счёт NonRP ответит СЗФ, так как касается ВПС.
Проведу с сотрудником профилактическую беседу на тему формы "Гром"
Так как считаю не резонным выдавать взыскание, ибо ранее от сотрудника не было замечено каких либо замечаний.

По поводу откинутого предупреждения об открытии огня, будет выдано дисциплинарное взыскание, ибо не видел повода открытии огня.
Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Gianfranco_Guera

Услышал вас, но с "беседами" не соглашусь, объясню почему:

В 12.12.2023 в 18:27, Evgeniy Lorin сказал:

ибо ранее от сотрудника не было замечено каких либо замечаний.

Разумеется не было-он устроился к вам буквально пару дней назад.

Считаю резонным выдать как минимум 2 взыскания за 3 нарушения, так как проводить две беседы за такое количество нарушений на мой взгляд неправильно.

Ожидаю ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Izumi_Zimmermann
В 12.12.2023 в 18:27, Evgeniy Lorin сказал:

Добрый вечер.
Я Начальник ГУ МВД.
Просмотрев жалобу готов вынести вердикт.

Сотрудник действительно не расшифровал статью, проведу проф беседу с ним по этому поводу.
На счёт NonRP ответит СЗФ, так как касается ВПС.
Проведу с сотрудником профилактическую беседу на тему формы "Гром"
Так как считаю не резонным выдавать взыскание, ибо ранее от сотрудника не было замечено каких либо замечаний.

По поводу откинутого предупреждения об открытии огня, будет выдано дисциплинарное взыскание, ибо не видел повода открытии огня.
Передаю жалобу СЗФ.

С вердиктом лидера также не согласен, впервые слышу, что за пред об огне выдают взыскания, ожидаю вердикт следящего.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Cнова здравствуйте.

Приношу извинение за долгое ожидание ответа.

Частично соглашусь с ответом лидера.

Сотрудник получит дисциплинарное взыскание за нахождение в форме "Гром", а также за отсутствие расшифровки статьи. 

По поводу отправленного предупреждения об открытии огня раньше времени - проведём беседу. Нарушение не столь серьёзное, чтобы выдавать наказание в серьезной форме.

Посоветовавшись с администрацией, пришёл к выводу, что NonRP отсутствует. Сотрудник просто отправил местоположение, без чёткого приказа. Возможно, сотрудники просто проезжали мимо.

Вопросы к моему ответу имеются?

Поделиться сообщением

Gianfranco_Guera

Доброй ночи! Рассмотрели как раз в пределах нормы, все хорошо) 

Вердикт ваш услышал, но все же не до конца с ним согласен. Считаю, что отправлять информацию о своём местоположении в /rb очень даже является NonRP, как минимум потому что позже подъехал ещё один патрульный автомобиль, который как мне кажется как раз ориентировался на NonRP рацию. 
Никаких отыгровок рации разумеется не было и видеть я их не мог-кто его знает, может если бы я увидел, что сотрудник что то говорит в рацию, я бы захотел уехать сразу? Все я это говорю к тому, что по моему мнению это прямое проявление NonRP.

Так же на всякий случай уточню: я правильно понимаю, что сотрудник по итогу получит два взыскания в виде предупреждений?

Измените вердикт, либо передавайте пожалуйста выше.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Снова здравствуйте.

Верно, сотрудник получит два предупреждения и беседу.

Цитата

Так же на всякий случай уточню: я правильно понимаю, что сотрудник по итогу получит два взыскания в виде предупреждений?

Мой вердикт не меняю.

Тему передаю ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa
В 13.12.2023 в 23:27, m e t a n o l сказал:

Вердикт ваш услышал, но все же не до конца с ним согласен. Считаю, что отправлять информацию о своём местоположении в /rb очень даже является NonRP, как минимум потому что позже подъехал ещё один патрульный автомобиль, который как мне кажется как раз ориентировался на NonRP рацию. 

Здравствуйте. Похожая ситуация была уже, и более подробно разъясняли ЗГА/ГА. Наказываем только сотрудника, который прибыл на место происшествия по информации из /rb рации. Сотрудник, написавший информацию в нонрп рацию, не привлекается к ответственности.

Поделиться сообщением

Gianfranco_Guera

В таком случае попрошу наказать за NonRP как раз того  сотрудника, который приехал по наводке из /rb 

А именно Dante_Smith 

Если потребуется-готов написать еще одну жалобу, но думаю, что все очевидно и здесь.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Данный сотрудник будет наказан. Вопросы еще остались? 

Поделиться сообщением

Gianfranco_Guera

Если подытожить-Izumi получает два предупреждения

Dante получает блокировку за NonRP.

Если это так-жалобу можно закрывать.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

По поводу Dante_Smith. Ожидаю доказательства с его стороны (сотрудник хочет доказать свою невиновность). 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...