Ilya_Fromov 42 · ID: #1 Опубликовано 10 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Plen Matvey_Smirnov 3. Суть: Сотрудники не представились, все их действия считаю не правомерными. Со всеми нарушениями не согласен. Требую разбирательств. Видео преследования моего автомобиля - https://youtu.be/WldUlgMnulU Неправомерные штрафы и лишения - https://youtu.be/2N_kpKDZCiQ 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/2N_kpKDZCiQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 10 декабря, 2023 Здравствуйте, я являюсь одним из сотрудников на которого написана данная жалоба. (Matvey_Smirnov) В 10.12.2023 в 18:01, Ilya_Fromov сказал: Сотрудники не представились Ошибаетесь, вот доказательства обратного - https://imgur.com/a/vLJH6yu В 10.12.2023 в 18:01, Ilya_Fromov сказал: Неправомерные штрафы и лишения Конкретно я к вам никаких санкций подобного рода не применял, ожидайте ответ с доказательствами от второго сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 17 · ID: #3 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Здравия желаю! Я являюсь одним из сотрудников, на которого написана жалоба - Dmitriy_Plen. В 10.12.2023 в 20:01, Ilya_Fromov сказал: Сотрудники не представились, все их действия считаю не правомерными Не вводите администрацию в заблуждение, лично я вам представился. Прилагаю доказательства: *тык* Если речь идёт о служебном удостоверении, то попрошу вас обратить внимание на вторую главу, третий пункт ФЗОП: Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; В 10.12.2023 в 20:01, Ilya_Fromov сказал: Со всеми нарушениями не согласен. Требую разбирательств https://youtu.be/sUDRvvkUch0 С вашей стороны было нарушение 17.2 КоАП РП: Спойлер Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Обращаясь к 2.4 ПДД РП, а именно на этой статье основано ваше нарушение Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Показать контент - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. После того, как мы с коллегой вас остановили, вы начали уезжать, каждый раз останавливаясь и начиная уезжать от нас снова(это прекрасно видно на вашей записи), за что и были наказаны в соответствии с 5.8 УК РП и 19.9 КоАП РП Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вопросы остались? Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Dmitriy_Plen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #4 Опубликовано 10 декабря, 2023 То что вы поздоровались, это хорошо, но может вы "ряженые"? Про 5.8/19.9 Где я не остановился? Я останавливался, но "ряженые" не представлялись и ломали стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 17 · ID: #5 Опубликовано 10 декабря, 2023 В 10.12.2023 в 20:52, Ilya_Fromov сказал: То что вы поздоровались, это хорошо, но может вы "ряженые"? Это ваше право, требовать с нас удостоверение или нет. Если вы сомневались в том, сотрудники мы или нет, то могли бы попросить удостоверение)) В 10.12.2023 в 20:52, Ilya_Fromov сказал: Про 5.8/19.9 Где я не остановился? Я останавливался, но "ряженые" не представлялись и ломали стекло. Статья 5.8, как и 19.9 подразумевают собой "неподчинение" сотрудникам полиции, с вашей стороны подобные действия были совершены неоднократно. Как минимум, на вашей записи видно нарушений этих статьей https://www.youtube.com/watch?v=Wl7IkdZz8u8 Вот одно из ваших действий, которое уже попадает под эти две статьи Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #6 Опубликовано 10 декабря, 2023 Ну потому-что ваше требование было не законно, далее я останавливался все разы, в чем заключается неповиновение, если после каждого требования я совершал остановку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #7 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Давайте вместе обратимся к нашему федеральному закону и правилам дорожного движения, следите за руками. Изначально вами было совершено административное правонарушение, а конкретно 17.2 КоАП РП "Опасное вождение". Под эту статью прилагается пункт 2.4 из ПДД: Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов Ваши действия на данном видеоролике - https://www.youtube.com/watch?v=sUDRvvkUch0 более чем подходят под этот пункт (см. выделенное) следовательно мы обязаны выполнить свои должностные обязанности в соответствии с 2.2 ФЗоП: Спойлер 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; После остановки вашего транспортного средства сотрудник Дмитрий Плен подошел к вам, представился и попросил передать ему ваши документы. Нас таким правом наделяет 2.17 ФзОП: Спойлер К правам сотрудников полиции относится: 2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Вы же в свою очередь обязаны передать нам свои документы по 2.1.1 ПДД: Спойлер 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: Увы, но данное требование вы несколько раз проигнорировали. Следовательно мы расцениваем ваши "покатушки" туда-сюда как прямое неподчинение. Таким образом за вами появляется нарушение еще двух статей: 5.8 УК РП и 19.9 КоАП РП Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Далее мы доставили вас в участок с применением физической силы, а после закончили оформление. Вроде бы я расписал всё, что касается данной ситуации. По поводу ряженных, спасибо, посмеялся. Если у вас возникают "в рамках РП" такие сомнения, то просто попросите удостоверение. Вопросы еще остались? Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Matvey_Smirnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #8 Опубликовано 10 декабря, 2023 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Сотрудники обязаны показывать свои удостоверения только по первому требованию, согласно 2.3 ФЗоП. Вы нарушили статью 17.2 КоАП РП, а именно у вас был управляемый занос. Так же вы нарушили статьи 5.8 УК РП и 19.9 КоАП РП. Все штрафы и лишения были правомерными. Так же сотрудники всё грамотно и правильно расписали вам. От сотрудников нарушений не вижу. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #9 Опубликовано 11 декабря, 2023 Ожидаю ответ СЗФ. Также хочу подметить, что «здравствуйте, я такой-то такой-то» вы считаете представиться? По уставу сотрудник обязан показать удостоверение. Пока сотрудник не покажет удостоверение, его требования являются «просьбой», а никак не «приказом» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Plen 17 · ID: #10 Опубликовано 11 декабря, 2023 Ну неужели вам так трудно прочитать 2.3 ФЗоП, который даже скопировали сюда в жалобу, чтобы вы почитали. Да, именно так и есть, сотрудник может не показывать служебное удостоверение, пока гражданин не попросит его и даже в таком случае его требования являются приказом. По какому уставу? Приложите хоть одно доказательство к вашим словам, возможно тогда ситуация хоть немного повернётся в вашу сторону)) В 11.12.2023 в 11:56, Ilya_Fromov сказал: По уставу сотрудник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #11 Опубликовано 11 декабря, 2023 В 11.12.2023 в 09:56, Ilya_Fromov сказал: Также хочу подметить, что «здравствуйте, я такой-то такой-то» вы считаете представиться? Скажите спасибо за Здравствуйте. Согласно ФЗоП, имею право назвать только свою должность и фамилию. Специально для вас еще раз прикрепляю пункт: Цитата Федеральный закон "О полиции" Глава II. Обязанности и права сотрудников. 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Я только одного понять не могу. Вы кому жизнь сложнее пытаетесь сделать? Судя по вашему форуму, вы и сами раньше были сотрудником, да не простым, а в руководящей должности. К вам вопрос: а вы правила забыли или в принципе никогда и не знали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #12 Опубликовано 11 декабря, 2023 Приветствую! Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #13 Опубликовано 12 декабря, 2023 Здравствуйте! На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #14 Опубликовано 13 декабря, 2023 Еще раз здравствуйте! Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Обратите внимание на подчеркнутые слова: предъявлять удостоверение сотрудники должны ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ гражданина. То есть вы должны были попросить удостоверение у сотрудников. Нарушений в этом плане нет Далее. Вы неоднократно не подчинились законным требованиям сотрудников полиции: не предъявили водительское удостоверение и решили уехать. В этом плане нарушений тоже нет Далее. Заносом вы создали аварийную ситуацию на дороге, сотрудники наказали вас за опасную езду. Нужно поворачивать аккуратно и без резких движений. По итогу: с ответом лидера согласен, нарушений не наблюдаю Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #15 Опубликовано 14 декабря, 2023 Закрывайте жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #16 Опубликовано 14 декабря, 2023 Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться