Morris001 2 · ID: #1 Опубликовано 10 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Gurgen_Kadyrov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexey_Derzhavin 3. Суть: Приехал узнать про набор - расстреляли, я начал уезжать, но ударимлся об столб и получил зажим с калаша в двигатель 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NMt28zJjXMs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Derzhavin 3 · ID: #2 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я являюсь сотрудником Министерства обороны на которого была составлена данная жалоба. Во-первых Вы заехали в красную зону контрольно-пропускного пункта, что запрещено пунктом 2.2 ПоЗВЧ, затем начал действовать согласно инструкции и соблюдая свои права военнослужащего согласно пункту 3.1 ПоЗВЧ, а именно давать предупреждения чтобы вы покинули территорию КПП. Дав Вам десять предупреждений я сделал предупредительный выстрел в воздух и открыл огонь по Вам. Я мог спокойно продолжать дальше открывать огонь по Вам так как вы всё еще находились в жёлтой зоне, но решил этого не делать из жалости к Вам ибо все мы люди. Во-вторых, после того как вы подали жалобу на меня, вы подошли ко мне, начали "МГшить" и оскорблять меня, что впринципе наказуемо. Не знаю из каких соображений правда Вы это сделали. Из своих нарушений обнаружил только то, что дал Вам десять предупреждений, вместо пяти. По запросу лидера/следящего за МО готов предоставить Вам доказательства ваших оскорблений и видеозапись от своего лица. На случай если Вам станет интересно почитать Положение о Зонах Воинской Части №1017 и найти данные пункты, которые я процитировал в своём ответе. Цитата 2.2. Явившиеся к воинской части гражданские лица обязаны: • Соблюдать все пункты этого положения. • Соблюдать адекватную и спокойную обстановку, обдуманность своих действий. Вежливо и адекватно общаться с военнослужащими, а также иными лицами. • Подчиняться всем законным требованиям военнослужащих, к примеру — покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону). • Не задавать военнослужащим провокационные вопросы, не совершать провокационные действия или пытаться совершить их, не пытаться обманывать. • Не предпринимать попыток проникновения в красную или чёрную зоны территории воинской части и попыток создать угрозу или причинить вред здоровью и/или жизни военнослужащему и другим лицам. • Аккуратно парковать свои транспортные средства, не создавая помехи проезду другой техники, в том числе военной, за вторыми столбцами от КПП. Цитата 3.1. Военнослужащий имеет право: • Потребовать от прибывшего к воинской части лица объяснения причины и цели визита. • Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин. • Не пропускать на воинскую часть сотрудников других государственных структур. Как исключение — требование (с разрешения, приказ) руководства армии. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в красной зоне, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до пяти и предупредительный выстрел воздух. В случае с чёрной зоной военнослужащий обязан незамедлительно открыть огонь без предупреждений. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, которое создает угрозу или вред здоровью и/или жизни военнослужащему, без предупреждений. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Alexey_Derzhav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hank_Anderson 30 · ID: #3 Опубликовано 10 декабря, 2023 Здравствуйте. Я являюсь лидером Министерства Обороны. Попросил сотрудника прикрепить доказательства от своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Derzhavin 3 · ID: #4 Опубликовано 10 декабря, 2023 Предоставляю доказательства от своего лица. 1. Нахождение в красной зоне и неадекватное поведение в NonRP чат с вашей стороны 2. Оскорбления в мой адрес с вашей стороны 2.1 Те же оскорбления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hank_Anderson 30 · ID: #5 Опубликовано 10 декабря, 2023 Давай приступим к рассмотрению жалобы. Да видеозаписи №1 предоставленной сотрудником мы можем увидеть что вы заехали в красную зону КПП непонятно для какой цели и начали оскорблять сотрудников. Сотрудники в свою очередь выдвинули требование покинуть охраняемую территории исходя из пунта 3.1 ПзВЧ, вы уехать только после 7-го предупреждения. И оправдание "Но ударился об столб" никак не может вас оправдать. Т.К. вы должны были припарковать совоё транспортное средство за 2-ми столбиками от КПП, исходя из пунта 2.2 ПзВЧ. По итогу: нарушений от сотрудника не увидел. 3.1 ПзВЧ Цитата 3.1. Военнослужащий имеет право: • Потребовать от прибывшего к воинской части лица покинуть территорию воинской части без объяснения причин. • Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух. 2.2 ПзВЧ Цитата 2.2. Явившиеся к воинской части гражданские лица обязаны: • Аккуратно парковать свои транспортные средства, не создавая помехи проезду другой техники, в том числе военной, за вторыми столбцами от КПП. Если есть вопросы - задавайте. Тему передаю следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morris001 2 · ID: #6 Опубликовано 10 декабря, 2023 Мне кто то за второй столюик сказал заезжать? откуда я должен знат 2.2 ПзВЧ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hank_Anderson 30 · ID: #7 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Как только вы прибыли на данную территорию вы автоматически считаетесь ознакомленными со всеми пунктами ПзВЧ. Цитата 1.4. Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Hank_Anderson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Urickiy 172 · ID: #8 Опубликовано 11 декабря, 2023 Здравствуйте, я являюсь помощником главного следящего за министерством обороны. Лидер дал вполне развернутый и четкий ответ, нарушений за ним и сотрудником также не увидел. Все нужные пункты прикрепил лидер выше, дублировать их не вижу смысла. Расстреляли вас правомерно. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Urickiy 172 · ID: #9 Опубликовано 12 декабря, 2023 Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение