Перейти к содержанию
Vissarion_Dulsky

УВД г.Приволжск - Garry_Sokolovskiy

Рекомендуемые сообщения

Vissarion_Dulsky

1. Ваш никнейм: Vissarion_Dulsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Garry_Sokolovskiy
3. Суть: За какое 6.8 УК РП я был задержан?
Почему ты мне не сказал, чтобы я покинул территорию, а другим сказал, ссылаясь на то, что нету наручников и след. бомжа уже ударил тайзером? (0:32 - Назвал статью 6.8 УК РП, 0:43 - Даёт уже предупреждение на покидание территории, 2:17 - Бьёт бомжа без предупреждения о покидании территории)
Почему перешёл на личности? (5:09 - Переход на личности, я ему не хамил, общался на вы, может где-то на ты, но меня ничто не обязует с ним общаться на вы)
Почему не подвёл меня к столу и провёл дактилоскопию? (НонРП 1) (5:37 - Как ты провёл дактилоскопию на таком расстоянии? Ты где там стол увидел рядом и как ты мою руку так вытянул?)
Почему ты мне даёшь протокол который лежит на столе и не дал мне его в руки, когда я попросил? Даже не спросил имеются ли вопросы. (7:45 - Протокол который лежит на столе, он говорит о подписи его, я говорю как я его подпишу, он говорит, даст в руки и я прошу его дать мне в руки и расстегнуть руку, по итогу отказ и увод без вопросов)
Почему ты меня провоцировал на нарушение ВПС, хотел чтобы я сел на стул на расстоянии 2-3 метра? (Провокация на НРП) (8:18 - Провокация на нарушение ВПС, он хотел чтобы я отлетел за багоюз или НРП? Если бы сел на стул на таком расстоянии, тоже самое, что через стены садился бы)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/EmRgN_w1BRM

Изменено пользователем Vissarion_Dulsky

Поделиться сообщением

Garry_Sokolovskiy

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба. Начну расписывать вам по порядку, так, как у вас идёт мысль в жалобе.

1) Вы нарушили УК РП 6.8

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции.

2) На видео доказательстве видно, то, что я осмотрел инвентарь, однако наручников не было, полагался на напарника который находился со мной в Дискорде. тайм код док-ва 2:15 - "Тёма наручники есть дополнительные", если бы я даже смог гражданского остановить тазером, попросил бы наручники у сотрудника который был в данный момент в ИВС

3) Перешёл на личности поскольку посчитал, что вы начали дерзить мне и хамить На моих доказательствах тайм-код 1:14. Оскорблений от себя не было, в связи с чем, считаю что пункт Устава росгвардии не нарушил.

Цитата

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.
Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции".

4) Не повёл вас к столу дактилоскопии в связи с тем, что на тот момент он был занят, ваш вопрос на счёт того, как я провёл дактилоскопию на расстоянии - отвечу следующее: в отыгровке чётко прописано, что, оптический сканер, используемый при дактилоскопии "Лежит на столе", в связи с чем его можно спокойно поднести под ваш палец, а затем положить его обратно на стол.

5) Вы не отыграли дактилоскопию, с этого момента, я считал что вы нарушили пункт ВПС, из-за чего сразу пробил вашу личность.

Цитата

6.13 — [Уход от RP] – Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками.

6) Считаю то, что если вы сами не захотели сесть на стул, после того как он освободился, хотя вы спокойно могли сесть, поскольку по РП я ослабил хват, и вы могли в рамках РП сесть на него, однако вы пытаетесь подставить меня, сказав что это в рамках "нонРП"

7) Протокол вам не передал поскольку вы сказали "У меня руки не 3 метра", я посчитал это за то, что вы отказываетесь его подписывать

8) В процессе нашего диалога я вам объяснил что вы проникли на запрещающую территорию, за собой нарушений по данному пункту ФзОП, не увидел (Сразу разьяснить не мог, поскольку как описано ниже в пункте ФзОП (мои действия требовали немедленного реагирования, ведь вы сразу начали убегать от меня, за что вас можно было также наказать по статье 5.8 УК РП))

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;
[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

9) Предупреждений от меня не было поскольку данный пункт ФзОП позволяет это делать

Цитата

4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

10) Тайм-код 4:50 - вы спросили "Чего я сделал", напоминаю вам про пункт ВПС 6.19

Цитата

6.19 — Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.

Доказательства - https://youtu.be/iaiA-SAdrG8

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

На личности тебе никто не разрешал переходить
Если для тебя "чё" это по хамски, то сожалею тебе.
Отыгровка была, что ты мне его поднес ко мне?? Ты обязан был сделать так, чтобы я был у стола или сидел на стуле, даже то что там человек сидел, не даёт тебе права нарушать ВПС для меня твои отыгровки были бесполезны, так как ты портишь РП атмосферу и вообще в комнату дознания заводят по одному человеку..
Протокол ты мне че сказал? Что ты можешь мне его передать в руки, я тебе че сказал? Давай, но ты проигнорил это и повёл в КПЗ.
Ты меня не мог наказать за 5.8 УК РП, так как не было предупреждения об остановке, сделал бы за 5.8 УК РП, то и за это бы получил.

По поводу Ухода от РП, пиши жалобу на моё имя.

Ожидаю ответа от лидера, ваш ответ меня полностью не устроил

Изменено пользователем Vissarion_Dulsky

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте.

В 07.12.2023 в 22:20, Vissarion_Dulsky сказал:

Почему ты мне не сказал, чтобы я покинул территорию

Пересмотрев ФзОП и формулировку 6.8 УК РП, нигде не указано, что сотрудник обязан давать предупреждения перед задержаниям за эту статью. Заходя на запретную территорию вы автоматически нарушаете УК РП. Если вы считаете что я не прав - прикрепите соответствующий текст из документов.

Почему перешёл на личности? (5:09 - Переход на личности, я ему не хамил, общался на вы, может где-то на ты, но меня ничто не обязует с ним общаться на вы)

Сотрудник вам сказал: "Не заикайтесь, всё хорошо". Как уже и подметил Гарри, во время задержания он имеет право переходить на личности, но я не считаю сильно оскорбительным его слова выше. 

Почему не подвёл меня к столу и провёл дактилоскопию? (НонРП 1) (5:37 - Как ты провёл дактилоскопию на таком расстоянии? Ты где там стол увидел рядом и как ты мою руку так вытянул?)

Верно, согласно регламенту процедуры дактилоскопии, она должна проводиться за столом в комнате дознаний. Также мне непонятен момент, как сотрудник протёр ваш палец и взял отпечатки, когда вы закованы в наручники и не можете вытянуть так руки. 

Почему ты мне даёшь протокол который лежит на столе и не дал мне его в руки, когда я попросил? Даже не спросил имеются ли вопросы. (7:45 - Протокол который лежит на столе, он говорит о подписи его, я говорю как я его подпишу, он говорит, даст в руки и я прошу его дать мне в руки и расстегнуть руку, по итогу отказ и увод без вопросов)

Сотруднику стоило отстегнуть вам одну руку, а вторую по РП держать, дабы вы не убежали. Проведём с ним беседу, дабы в дальнейшем не давал отказы в данных случаях.
Итог: сотрудник получит предупреждение и проведём с ним беседу. Также сотрудник получит блокировку на усмотрение СЗФ.

Передано СЗФ.

Изменено пользователем Ivan_Grove

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Полностью не согласен с твоим вердиктом, ожидаю ответа от СЗФа.
На мой вопрос про, то почему данный сотрудник другим сказал покинуть территорию, а одним не говорит,я не получил ответа
Также вопрос к тебе Иван ГРув, ты хочешь сказать, что если ты зайдёшь на парковку МВД в своём городе, то тебя сразу в КПЗ отправят?? Без предупреждений просто накинутся? 
Покажи мне пункт в уставе Росгвардии, где прописано, что ему разрешено было перейти на личности, у меня болезнь и я заикаюсь, а он мне говорит не заикайтесь для меня это звучало обидно, так что, жду взыскания также за нарушение пункта из устава росгвардии.
По поводу дактилоскопии я вообще не согласен с выдачей взыскания, вы насколько я помню, мне сами сказали, что за бан даётся вг и сейчас тут хотите дать за такое столь грубое нарушение ВПСа пред?? Сами себе противоречите? Человек в звании Старшего Лейтенанта уже должен знать как это делается)
По поводу беседы я тоже не согласен, тоже самое, человек старлей и не знает этого! Да вы сами выбираете наказание, но человек вроде не рядовой или старшина, а старший лейтенант, также он уже давно в МВД пару лет или более и не знает таких мелких вещей!

Поделиться сообщением

Ivan_Grove
В 09.12.2023 в 15:06, Vissarion_Dulsky сказал:

На мой вопрос про, то почему данный сотрудник другим сказал покинуть территорию, а одним не говорит,я не получил ответа

Cотрудник сам принимает решение, давать предупреждение или нет. 

Также вопрос к тебе Иван ГРув, ты хочешь сказать, что если ты зайдёшь на парковку МВД в своём городе, то тебя сразу в КПЗ отправят?? Без предупреждений просто накинутся? 

Меня, как и любого сотрудника МВД, не могут задержать по данному пункту, поскольку сотрудники МВД имеют иммунитет к этому пункту даже вне смены. 

Покажи мне пункт в уставе Росгвардии, где прописано, что ему разрешено было перейти на личности

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды.

По поводу дактилоскопии я вообще не согласен с выдачей взыскания, вы насколько я помню, мне сами сказали, что за бан даётся вг и сейчас тут хотите дать за такое столь грубое нарушение ВПСа пред?? Сами себе противоречите? Человек в звании Старшего Лейтенанта уже должен знать как это делается)
По поводу беседы я тоже не согласен, тоже самое, человек старлей и не знает этого! Да вы сами выбираете наказание, но человек вроде не рядовой или старшина, а старший лейтенант, также он уже давно в МВД пару лет или более и не знает таких мелких вещей!

Меру наказания выбирает рук.состав организации, опираясь на степень нарушения и звание. То, что он старший лейтенант, не означает что при нарушениях, которые были замечены впервые и они не строгие, нужно выдавать выговоры. При рецедиве - да.

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Ожидаю ответа от СЗФ, не поднимайте более тему.

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Здравствуйте, в целом соглашусь с вердиктом лидера. Как и сказал лидер, меру наказания он сам выберет, в зависимости от тяжкости нарушения.

Вами была нарушена статья 6.8 УК РП, задерживать вас могут без предупреждения, особенно когда вы в наглую решили ударить игрока, который отыгрывал РП. 

Всё же выдам сотруднику блокировку за NonRP, а именно за проведение процедуры дактилоскопии таким образом.

Итог: Сотрудник получит блокировку и взыскания на усмотрение лидера.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Vissarion_Dulsky

Да , остались, получив наказание по ВПС , а именно НонРП это уже грубое нарушение , мне данный человек давал выговор за бан на день , когда я был лейтенантом, а тут старший лейтенант и такое вытворяет , передавайте жалобу выше! 
Я не согласен с вашими вердиктами 

Также за переход на личности, не увидел ответа, ему никто не давал права переходить на них!

Поделиться сообщением

Mikhail_Mironоv

Как я уже и сказал, лидер сам решает какую меру наказания выдавать сотруднику.

Фраза «Не заикайтесь, все хорошо» не является переходом на личности, она не грубая и вовсе не несет оскорбительный характер, за это уж точно не вправе наказывать сотрудника.

Передавать жалобу выше я не вижу смысла, поэтому я ее закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...