Matvey_Mambetov 0 · ID: #1 Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Matvey_Mambetov 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Gubdenski 4. Скриншот/видео от любого лица: 5. Суть жалобы: Я только купил себе новый авто и сразу-же после этого я случайно заехал на рельсы сразу-же я повернул направо так как я хотел перестроится на свой ряд. После чего я начал оттормаживаться по задним габаритам видно то что я начал тормозить раньше приказа сотрудника ГИБДД остановится. Сотрудник врезался в меня не дав компексацию за ремонт машины после чего он выписывает штраф за опасное вождение хотя я не выезжал на встречку и не делал опасных маневров. После чего у меня изъяли права якобы за опасную езду. Потом мы с моим другом доказываем что это был обычный занос на что сотрудник ГИБДД просто промолчал и сказал что поехал. Я его остановил но толкового от него ничего так и не услышал. Прошу понять меня в данной ситуации. И прошу обнулить мне штраф в размере 30.000р И досрочно вернуть мои права на автомобиль. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Matvey_Mambetov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vorobyev 17 · ID: #2 Опубликовано 6 декабря, 2023 Здравствуйте, я Vladimir_Gubdenski. По поводу тарана с моей стороны сейчас расскажу. Когда я разогнался, чтобы остановить вас я не учёл лёд на дороге, в результате этого произошло ДТП. Про компенсацию виноват, должен был дать. А по поводу заноса, как я видел вы специально в него зашли и именно из за него я вас лишил. Вот статья по которой я вас имел право лишить: Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Также по поводу "Ухода от РП". После прощания с гражданином ( Честь имею, удачной дороги ) я имею право ехать. Также если вы пишите в /b чат это не считается RP процессом. Если же вас и вправду занесло то, я готов возместить ущерб в размере 35.000 рублей. Но, вам стоит доказать, что это был занос. И кстати, хочу подметить, что под опасным вождением имеется ввиду резкое перестроение или управляемый занос, в который вы вошли и резко затормозили. А встречная полоса здесь не имеет никакого значения, для неё есть своя статья. Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Если же вам интересно откуда я читаю и учу все эти статьи то, вот ссылка на сайт КоАП РП. Также, хочу подметить ваше хамское поведение. ( в конце ролика таймкод 3:10 ) Я мог спокойно вас арестовать сроком до 1 года, но не стал этого делать. Я остановил вас за 17.2 КоАП, опасное вождение и ГРЗ 5.3 КоАП. ( ГРЗ - Государственные Регистрационные Знаки ) Также, не похоже на просто занос т.к вы начали делать так сказать "лево право". Да, возможно я ошибся. Все совершают ошибки. Я могу возместить ущерб в размере 35.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Mambetov 0 · ID: #3 Опубликовано 6 декабря, 2023 Когда я проехал светофор я случайно вырулил на лево и после этого сразу же повернул направо чтобы избежать заноса на встречную полосу. После того как я повернул на право меня повело в занос в правую сторону дальше я выровнялся и начал оттормаживаться. На видео видно то что я начал тормозить до приказа остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vorobyev 17 · ID: #4 Опубликовано 6 декабря, 2023 Что вам даёт тормоз до предупреждения об остановке? Я вам верю, но с трудом так как на видео видно как вы начали до светофора делать опасное вождение. Можно понять по персонажу в машине ( а именно как он крутит руль ). Так-что я считаю, что заслуженно выписал и лишил вас прав. Могу ошибаться, не отрицаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 35 · ID: #5 Опубликовано 6 декабря, 2023 День добрый. Прошу прощения, по некоторым причинам дам ответ завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Mambetov 0 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря, 2023 Если бы я делал специально управляемый занос то я бы не начал оттормаживаться. И про то что я начал тормозить это доказательство тому что я это сделал не специально а начал я тормозить до приказа дпсника поэтому можно сказать то что я это делал не специально. И транспорт у меня заднее приводный из-за этого можно сказать меня и занесло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 35 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря, 2023 День добрый. Сотрудник не назвал причину остановки, наказан будет устным выговором в соответствии c 5.7 АР ГИБДД. Не разъяснил вам штраф и ваше нарушение, будет наказан устным выговоро в соответствии 7.1.2 АР ГИБДД. Вижу за вами правонарушение, поэтому наказаны правомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 227 · ID: #8 Опубликовано 7 декабря, 2023 Здравствуйте. По 5.7 и 7.1.2 АР ГИБДД будет выдано 2 устных, соглашусь с лидером на счет этого. Но наказаны правомерно, нарушение действительно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Mambetov 0 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря, 2023 Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 227 · ID: #10 Опубликовано 8 декабря, 2023 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться