Andrei_Lists 0 · ID: #1 Опубликовано 5 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Andrei_Horizon 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Vorobyev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=pw78MBm9uPU 5. Суть жалобы: Сотрудник открыл огонь в общественном месте, где было много людей. Опасность жизни людям и сотрудникам я не причинял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 14 · ID: #2 Опубликовано 5 декабря, 2023 Здравствуйте, я сотрудник на которого вы написали жалобу. Открыл огонь на основании статьи 5.11.1 ФЗоП Вы скрылись с нескольких ДТП из-за чего я и открыл огонь Спойлер Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На Вашей жалобе не увидел большого скопления людей, я специально подождал пока никого не будет чтобы открыть огонь. Если Вы имеете ввиду выстрел после того как вы остановились то это был миссклик который я позже откатил что тоже видно на Вашей записи. Передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Lists 0 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Перед моим автомобилем находилось еще по крайней мере 2 автомобиля других людей. После того, как было пробито моё колесо - автомобиль ушел в занос и врезался в другой автомобиль. После этого вы сразу пошли задерживать меня, а не помогать тому человеку или хотя бы извиниться перед ним. Также это не меняет того, что вы открыли огонь в общественном месте. Я не ООП. При возможности вести погоню в таком случае вы не могли открывать огонь. Иное средство для моего задержание было. Также ТЦ по своей сути является место массового скопления людей. Вокруг него в тот момент было более 10 человек. P.S. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным Также, если вы утверждаете, что я скрылся с нескольких ДТП - предъявите доказательства этому. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Andrei_Lists Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 14 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2023 В 05.12.2023 в 17:27, Andrei_Lists сказал: Перед моим автомобилем находилось еще по крайней мере 2 автомобиля других людей. Здравствуйте. На вашей же записи не видно никаких 2х автомобилей перед Вами. А когда они появились из-за угла я уже не стрелял В 05.12.2023 в 17:27, Andrei_Lists сказал: Также это не меняет того, что вы открыли огонь в общественном месте. Я не ООП. Вы нарушили 5.8 УК РП, поэтому уже являлись ООП. В общественном месте имею право открывать огонь, почитайте ФЗоП. В 05.12.2023 в 17:27, Andrei_Lists сказал: Также ТЦ по своей сути является место массового скопления людей. Вокруг него в тот момент было более 10 человек. Мне запрещено открывать огонь в случае если скопления людей около Вас, если я смогу в кого-то случайно попасть. Возле вашего авто никого не было, люди были вокруг ТЦ а не вашего автомобиля. В 05.12.2023 в 17:27, Andrei_Lists сказал: После этого вы сразу пошли задерживать меня, а не помогать тому человеку или хотя бы извиниться перед ним. На вашей записи видно что гражданин элементарно скрылся с ДТП, мне за ним вокруг всей ленты бегать чтобы попросить прощение за Ваше с ним ДТП? Или бросить преступника и пойти помогать ему ( не понятно в чём ). Также прикладываю доказательства на Ваш уход с места ДТП. Доказательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Lists 0 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2023 В 05.12.2023 в 17:58, Albert_Vorobyev сказал: Здравствуйте. На вашей же записи не видно никаких 2х автомобилей перед Вами. А когда они появились из-за угла я уже не стрелял Факт остается фактом. Они были. В 05.12.2023 в 17:58, Albert_Vorobyev сказал: Вы нарушили 5.8 УК РП, поэтому уже являлись ООП. В общественном месте имею право открывать огонь, почитайте ФЗоП. Тем не менее в момент стрельбы в общественном месте я не считался ООП. Так же вы сотрудник ОБ, а не СБ. Вы не могли применять оружие в общественном месте. И ОБ в поимке ООП не участвует. ОБ в никакой ситуации не может ловить ООП, только СБ и то по запросу ГУВД/УВД. В 05.12.2023 в 17:58, Albert_Vorobyev сказал: Мне запрещено открывать огонь в случае если скопления людей около Вас, если я смогу в кого-то случайно попасть. Возле вашего авто никого не было, люди были вокруг ТЦ а не вашего автомобиля. Если людей нет - то да, но ТЦ по своей сути не может быть местом, где нет людей. Вокруг ТЦ в тот момент было куча народу, про который вам прекрасно было известно. И также по вашей вине пострадал обычный человек, после того, как вы пробили мне колесо. В 05.12.2023 в 17:58, Albert_Vorobyev сказал: На вашей записи видно что гражданин элементарно скрылся с ДТП, мне за ним вокруг всей ленты бегать чтобы попросить прощение за Ваше с ним ДТП? Или бросить преступника и пойти помогать ему ( не понятно в чём ). Вы можете применить оружие по причине того, что у вас нет других вариантов задержания. Вы могли вызвать подкрепление. Запись ДТП: https://www.youtube.com/watch?v=xjQawjG5umA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 14 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2023 Больше диалог с Вами продолжать не буду, ожидаю ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2023 Здравствуйте. Согласен с ответом сотрудника, вы ушли с места ДТП, а затем стали игнорировать требования об остановке. Огонь открыт правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Lists 0 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2023 Согласно какому пункту он открыл огонь в общественно месте? Если ориентироваться на ФЗоП, неподчинение сотруднику ОБ - не причина открывать огонь в общественном месте, тем более, когда из-за этого страдают другие люди ( такие как водитель, в которого занесло автомобиль после пробития колеса ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2023 Доброго времени суток. Огонь был открыт в месте, где никого не было. При выезде из-за угла другого автомобиля, инспектор прекратил выстрелы. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Lists 0 · ID: #10 Опубликовано 6 декабря, 2023 Торговый центр по своей сути не может быть местом, где "никого нет". Поэтому утверждение об отсутствии людей там в корне не является верным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #11 Опубликовано 6 декабря, 2023 Добрый день С ответом сотрудника и лидера согласен. Стрельба открыта правомерно. Нарушений за сотрудником нет. В 06.12.2023 в 08:46, Andrei_Lists сказал: Торговый центр по своей сути не может быть местом, где "никого нет". Поэтому утверждение об отсутствии людей там в корне не является верным. У нас на сервере нет воображаемых людей которые находятся в общественных местах. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Lists 0 · ID: #12 Опубликовано 6 декабря, 2023 Почему при возможности вести погоню по другому, сотрудник решил открыть огонь в общественном месте, вместо того, чтобы вызвать подкрепление к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 14 · ID: #13 Опубликовано 6 декабря, 2023 В 06.12.2023 в 14:04, Andrei_Lists сказал: Почему при возможности вести погоню по другому, сотрудник решил открыть огонь в общественном месте, вместо того, чтобы вызвать подкрепление к примеру? Добрый день. Потому что имею право. Табельное оружие будет эффективней чем ждать подмогу с других городов. Нужно было что-то делать чтобы вы не натворили ещё делов и не ушли от погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #14 Опубликовано 6 декабря, 2023 Добрый вечер. Сотрудник ответил на ваш вопрос, я с ним более чем согласен. Мнения не поменял, нарушений за сотрудником нет. Если не согласны пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться