Перейти к содержанию
Andrei_Lists

[ОГИБДД-П] Albert_Vorobyev

Рекомендуемые сообщения

Andrei_Lists

1. Ваш никнейм: Andrei_Horizon
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Vorobyev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=pw78MBm9uPU
5. Суть жалобы: Сотрудник открыл огонь в общественном месте, где было много людей. Опасность жизни людям и сотрудникам я не причинял.

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Здравствуйте, я сотрудник на которого вы написали жалобу.

Открыл огонь на основании статьи 5.11.1 ФЗоП
Вы скрылись с нескольких ДТП из-за чего я и открыл огонь

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

На Вашей жалобе не увидел большого скопления людей,

я специально подождал пока никого не будет чтобы открыть огонь.
Если Вы имеете ввиду выстрел после того как вы остановились
то это был миссклик который я позже откатил что тоже видно на Вашей записи.

Передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Andrei_Lists

Перед моим автомобилем находилось еще по крайней мере 2 автомобиля других людей. После того, как было пробито моё колесо - автомобиль ушел в занос и врезался в другой автомобиль. После этого вы сразу пошли задерживать меня, а не помогать тому человеку или хотя бы извиниться перед ним. Также это не меняет того, что вы открыли огонь в общественном месте. Я не ООП. При возможности вести погоню в таком случае вы не могли открывать огонь. Иное средство для моего задержание было. Также ТЦ по своей сути является место массового скопления людей. Вокруг него в тот момент было более 10 человек.

P.S. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

Также, если вы утверждаете, что я скрылся с нескольких ДТП - предъявите доказательства этому. 

Изменено пользователем Andrei_Lists

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev
В 05.12.2023 в 17:27, Andrei_Lists сказал:

Перед моим автомобилем находилось еще по крайней мере 2 автомобиля других людей.

Здравствуйте. На вашей же записи не видно никаких 2х автомобилей перед Вами. А когда они появились из-за угла я уже не стрелял

Также это не меняет того, что вы открыли огонь в общественном месте. Я не ООП.

Вы нарушили 5.8 УК РП, поэтому уже являлись ООП. В общественном месте имею право открывать огонь, почитайте ФЗоП.

Также ТЦ по своей сути является место массового скопления людей. Вокруг него в тот момент было более 10 человек.

Мне запрещено открывать огонь в случае если скопления людей около Вас, если я смогу в кого-то случайно попасть. Возле вашего авто никого не было, люди были вокруг ТЦ а не вашего автомобиля.

После этого вы сразу пошли задерживать меня, а не помогать тому человеку или хотя бы извиниться перед ним.

На вашей записи видно что гражданин элементарно скрылся с ДТП, мне за ним вокруг всей ленты бегать чтобы попросить прощение за Ваше с ним ДТП? Или бросить преступника и пойти помогать ему ( не понятно в чём ).
Также прикладываю доказательства на Ваш уход с места ДТП.
Доказательство

Поделиться сообщением

Andrei_Lists
В 05.12.2023 в 17:58, Albert_Vorobyev сказал:

Здравствуйте. На вашей же записи не видно никаких 2х автомобилей перед Вами. А когда они появились из-за угла я уже не стрелял

Факт остается фактом. Они были.

Вы нарушили 5.8 УК РП, поэтому уже являлись ООП. В общественном месте имею право открывать огонь, почитайте ФЗоП.

Тем не менее в момент стрельбы в общественном месте я не считался ООП. Так же вы сотрудник ОБ, а не СБ. Вы не могли применять оружие в общественном месте. И ОБ в поимке ООП не участвует. ОБ в никакой ситуации не может ловить ООП, только СБ и то по запросу ГУВД/УВД.

Мне запрещено открывать огонь в случае если скопления людей около Вас, если я смогу в кого-то случайно попасть. Возле вашего авто никого не было, люди были вокруг ТЦ а не вашего автомобиля.

Если людей нет - то да, но ТЦ по своей сути не может быть местом, где нет людей. Вокруг ТЦ в тот момент было куча народу, про который вам прекрасно было известно.  И также по вашей вине пострадал обычный человек, после того, как вы пробили мне колесо.

На вашей записи видно что гражданин элементарно скрылся с ДТП, мне за ним вокруг всей ленты бегать чтобы попросить прощение за Ваше с ним ДТП? Или бросить преступника и пойти помогать ему ( не понятно в чём ).

Вы можете применить оружие по причине того, что у вас нет других вариантов задержания. Вы могли вызвать подкрепление.

Запись ДТП:  https://www.youtube.com/watch?v=xjQawjG5umA

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev

Больше диалог с Вами продолжать не буду, ожидаю ответ лидера.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Согласен с ответом сотрудника, вы ушли с места ДТП, а затем стали игнорировать требования об остановке. Огонь открыт правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrei_Lists

Согласно какому пункту он открыл огонь в общественно месте? Если ориентироваться на ФЗоП, неподчинение сотруднику ОБ - не причина открывать огонь в общественном месте, тем более, когда из-за этого страдают другие люди ( такие как водитель, в которого занесло автомобиль после пробития колеса )

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Доброго времени суток. Огонь был открыт в месте, где никого не было. При выезде из-за угла другого автомобиля, инспектор прекратил выстрелы. Вопросы? 

Поделиться сообщением

Andrei_Lists

Торговый центр по своей сути не может быть местом, где "никого нет". Поэтому утверждение об отсутствии людей там в корне не является верным. 

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Добрый день 

С ответом сотрудника и лидера согласен. Стрельба открыта правомерно. Нарушений за сотрудником нет. 

В 06.12.2023 в 08:46, Andrei_Lists сказал:

Торговый центр по своей сути не может быть местом, где "никого нет". Поэтому утверждение об отсутствии людей там в корне не является верным. 

У нас на сервере нет воображаемых людей которые находятся в общественных местах. 

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Andrei_Lists

Почему при возможности вести погоню по другому, сотрудник решил открыть огонь в общественном месте, вместо того, чтобы вызвать подкрепление к примеру?

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev
В 06.12.2023 в 14:04, Andrei_Lists сказал:

Почему при возможности вести погоню по другому, сотрудник решил открыть огонь в общественном месте, вместо того, чтобы вызвать подкрепление к примеру?

Добрый день. Потому что имею право.
Табельное оружие будет эффективней чем

ждать подмогу с других городов.
Нужно было что-то делать чтобы вы не натворили ещё делов и не ушли от погони.

Поделиться сообщением

Johnny Smith

Добрый вечер. 

Сотрудник ответил на ваш вопрос, я с ним более чем согласен. Мнения не поменял, нарушений за сотрудником нет.
Если не согласны пишите жалобу на мое имя. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...