Emino 0 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш ник: Emino_Provenzano 2. Ник сотрудника: Vadim_Xedov 3. Суть жалобы: Всех приветствую! Спокойно катали стрит пацанами за городом. Не ожиданно появляется сотрудник ГУВД. Естественно тормозит пацаненка, и говорит "Проверка документов, проведение проф. беседы". Далее подбегаю и просто интересуюсь , согласно какому пункту УГУВД мы должны предоставлять документы. Далее после чего следует, что данный сотрудник просить отойти нас на "15 метров от места задержания" , но от сюда складывается вопрос, какое задержание, если он проводит проф. беседу? Далее я подхожу, нет чтобы сказать , что согласно ст. 5.7.1 УК РП(Там трактуется , что если мешать сотруднику он может задержать) отойдите , иначе будете задержаны , он продолжает "15 метров" и начинает отчет, ладно отошли, он отходит от авто и начинает задерживать гражданина, хотя стоит в достаточном расстоянии. В чем мои претензии: Данный сотрудник ГУВД не компетентен, а то есть не знание УГУВД. Так же , сотрудник использовал СГУ , тем самым нарушив п. 3.24 УГУВД Так же извиняюсь , что отсутствовал голос , в чате было видно когда я крикнул. 4. Доказательства: https://youtu.be/7YML6kvrBWw / Исп. СГУ https://youtu.be/-Ptr4OdDpEM Цитата 3.24. Сотруднику запрещено использовать СГУ в личных целях. [Предупреждение/Выговор] Примечание: Цитата СГУ разрешено использовать в следующих случаях: 1) Погоня. 2) Выезд на вызов. 3) Выезд на задержание преступника. 4) Во время нападения на экипаж полиции. 5) Сопровождение военной колонны. 6) Доставка ООП (3+ звезды). 7) Доставка члена ОПГ. 8) Транспортировка до КПЗ. Важно: иметь доказательную базу. В 05.12.2023 в 00:31, Matvei_Yarmakov сказал: 1. Ваш ник: Emino_Provenzano 2. Ник сотрудника: Vadim_Xedov 3. Суть жалобы: Всех приветствую! Спокойно катали стрит пацанами за городом. Не ожиданно появляется сотрудник ГУВД. Естественно тормозит пацаненка, и говорит "Проверка документов, проведение проф. беседы". Далее подбегаю и просто интересуюсь , согласно какому пункту УГУВД мы должны предоставлять документы. Далее после чего следует, что данный сотрудник просить отойти нас на "15 метров от места задержания" , но от сюда складывается вопрос, какое задержание, если он проводит проф. беседу? Далее я подхожу, нет чтобы сказать , что согласно ст. 5.7.1 УК РП(Там трактуется , что если мешать сотруднику он может задержать) отойдите , иначе будете задержаны , он продолжает "15 метров" и начинает отчет, ладно отошли, он отходит от авто и начинает задерживать гражданина, хотя стоит в достаточном расстоянии. В чем мои претензии: Данный сотрудник ГУВД не компетентен, а то есть не знание УГУВД. Так же , сотрудник использовал СГУ , тем самым нарушив п. 3.24 УГУВД Так же извиняюсь , что отсутствовал голос , в чате было видно когда я крикнул. 4. Доказательства: https://youtu.be/7YML6kvrBWw / Исп. СГУ https://youtu.be/-Ptr4OdDpEM Цитата 4.3. Проверять у гражданских и должностных лиц документы, которые удостоверяют их личность при наличии причины. Возможные причины: Цитата 1) Если игрок использует OOC информацию в IC чат (простыми словами - MGшит) 2) Подозрение на совершение преступления. 3) Внешние данные похожи на человека, объявленного в розыск (по ориентировке). 4) Наличие подозрения на совершение административного правонарушения, нарушение им общественного порядка. 5) Неадекватное поведение или вождение. 6) Проверка документов для удостоверения личности, а также для проверки по базам МВД. Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Matvei_Yarmakov Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 69 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2023 Здравия желаю, я Нач.ГУВД по г. Мирный - Вузи Веинберг! Жалоба не по форме! Во первых не слышно вашего войса, а во вторых задерживали и вели Рп процесс не с вами, жалоба от 3-его лица! Также второе видео недоступно! Передано СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emino 0 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) В жалобе указал, что не слышен войс, но в чат я прописал ту фразу, после чего происходил игнор от сотрудника (отталкиваемся от фразы в чате) Так же , просто по записи можно понять , что сотрудник не компемпетентен, а именно: Я до задержания обращался к нему, думаю на его демонстрации будет видно , и слышно, все время просил назвать пункт, после чего он молчал. Если посмотреть , то можно понять , что сотрудник меня видел , обращался ко мне, но на мою просьбу назвать пункт , просто отмалчивался ;) Так , же имеется фрагмент , где сотрудник говорит " я действовал в рамкам устава" , то есть понимается под его фразой , что он не нарушал. Хотя явно видно, что он не знал пункт, по которому должны ему мы предоставить документы, а так же использовал СГУ в личных целях. Так как в сентябре/октябре примерно этот пункт изменили, просто много сотрудников летало) Так же открыл 2-ую видеозапись;) Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Matvei_Yarmakov Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 69 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2023 На счет СГУ, запрошу док-ва! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emino 0 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2023 На серьезное наказание не претендую, просто меня не устроил момент, что данный сотрудник не действовал по уставу. Просто хочу , чтобы ему объяснили моменты, и отправили на переаттестацию и на этом буду рад;) Так , же могу предоставить запись чата, где он сказал , что действовал по уставу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 69 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2023 Сотрудник действовал по уставу полностью, нарушений я не вижу, но возьму данный момент на изучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emino 0 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2023 С ответом выше не согласен, как минимум из за п. 3.24 УГУВД который указал в самой жб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 69 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2023 Ожидайте пожалуйста, я отписал сотруднику! Док-ва поступят в ближайшее время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuel_Morgan 58 · ID: #9 Опубликовано 5 декабря, 2023 Добрый день на связи тот ярый нарушитель УГУВД! хочу сказать в свой адрес про СГУ было задержание человека которое дает мне право ехать с СГУ ( у вас есть запись где вы это видели не знаю какие у вас есть вопросы) тайм-коды к видео: (0:00-0:15 (задержание гражданина), 0:15-1:10 (его перевозка до момента вашего видео где у вас возник вопрос ко мне)). Ссылка на видео запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 69 · ID: #10 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Док-ва от сотрудника потупили! Сотрудник транспортировал задержанного в КПЗ, именно по этой причине было включено СГУ, изучите 3.24 УГУВД, пункт 8! Так же обращаю ваше внимание, жалоба от 3-его лица не принимаются, но для вашего понимания, я решил ее разобрать! Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Woozy Weinberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emino 0 · ID: #11 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Я как бывший сотрудник ГУВД, знаю . vk.com/ypmak , свяжитесь со мной, для разъяснения, чтобы тут больше не отвечать;) Буду благодарен! Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Matvei_Yarmakov Изменение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emino 0 · ID: #12 Опубликовано 5 декабря, 2023 К данному сотруднику больше не имеется притензий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Woozy Weinberg 69 · ID: #13 Опубликовано 5 декабря, 2023 Ситуация решена, передано СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 113 · ID: #14 Опубликовано 5 декабря, 2023 Доброго времени суток. Ситуация решена, вопросов не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться