Перейти к содержанию
DenisDenisov

[ОГИБДД-Н] Murad_Komarov

Рекомендуемые сообщения

DenisDenisov

1. Ваш никнейм: Denis_Sudakov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/fliPjnCyziw
5. Суть жалобы: Нарушение ФЗ "О Полиции" Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Открыл огонь в месте большого скопления людей, без розыска и т.д. Жду ответ лидера.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

День добрый.
Передал сотруднику.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Здравия желаю и добрый вечер! Являюсь сотрудником Невского отдела , 178 роты Специализированного Батальона. 
Считаю открытый мною огонь является правомерным.Согласно пункту федерального закона "О полиции": 

Цитата

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

На вашей видеозаписи не видно также , что я нахожусь в патрульном автомобиле , а также момент выстрела. 
На счет причины выстрела и по какой причине я стрелял , у меня было оформление ДТП , в котором вы не присутствовали , а приехали как 3-ье лицо. 
Я несколько раз выдал предупреждение об остановке "Стоять , это полиция! Иначе применяю оружие!" о применении оружия предупредил , на видеозаписи видно 5.8 УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Огонь считаю открытым правомерно , нарушений за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии.
С уважением сотрудник ОГИБДД Невского района Комаров.

Поделиться сообщением

DenisDenisov

Сказки рассказывать не надо. На видео видно, как вы пробили мне колесо НАРУШИВ ФЗОП 5.2!!!!     Также за мной погони не было! Жду ваше видео, где вы даете предупреждение убрать машину, я убрал и вы все равно докопались до меня. Скажите я написал кто лает? А по РП как вы слышите, что я говорю в закрытой машине с закрытыми окнами? Вы четко нарушили и должны ответить за это нарушение. Также примечание есть, где сказано 

Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

В 03.12.2023 в 02:58, Murad_Komarov сказал:

Здравия желаю и добрый вечер! Являюсь сотрудником Невского отдела , 178 роты Специализированного Батальона. 
Считаю открытый мною огонь является правомерным.Согласно пункту федерального закона "О полиции": 

На вашей видеозаписи не видно также , что я нахожусь в патрульном автомобиле , а также момент выстрела. 
На счет причины выстрела и по какой причине я стрелял , у меня было оформление ДТП , в котором вы не присутствовали , а приехали как 3-ье лицо. 
Я несколько раз выдал предупреждение об остановке "Стоять , это полиция! Иначе применяю оружие!" о применении оружия предупредил , на видеозаписи видно 5.8 УК РП:

Огонь считаю открытым правомерно , нарушений за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии.
С уважением сотрудник ОГИБДД Невского района Комаров.

Добавляете ФЗОП, где говорится не предоставляется возможным задержать? Не к месту, т.к вы даже не садились за патрульный автомобиль и не обьявляли в розыск меня. Погони не было.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

День добрый. 
Открыт огонь с нарушением ФЗ "О полиции"
Я не вижу оснований для применения в отношения вас огнестрельного оружия, хотя, патрульный автомобиль у сотрудника был и был иной способ задержать вас, а также не вижу несения опасности вами. Будет наказан письменным взысканием на основании пункта 7 статьи 5.11.1 ФЗ "О полиции"
Я вижу скопление людей, но, не вижу того, что они могут пострадать в ходе применения оружия. 

ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Изменено пользователем Viktor_Zubov

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Здравствуйте.

Сотруднику будет выдан один письменный выговор. Хоть и одна статья противоречит другой, но в статье 5.12 белым по черному прописаны случаи, в которых огонь мог бы быть открыт.

Вопросы?

Поделиться сообщением

DenisDenisov

Согласен с наказанием сотрудника. Вопросов нету.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...