Capture_Rois 32 · ID: #1 Опубликовано 2 декабря, 2023 1. Ваш никнейм: Hasbulla_Amirov 2. Никнейм сотрудника: Adrian_Solncev 3. Суть жалобы: Ку, 9.1 ЗрПоП + стрельба по авто, а не по колесам) 4. Доказательства: https://youtu.be/KfvlrJ2_9BY 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaz Aze 35 · ID: #2 Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Приветствую, преступим к разбору жалобы. На ваших доказательствах видно как вы меня протащили на капоте, тем самым могли нанести серьёзный вред моему здоровью. Оружие было применено на основании ч. 1, п. 1, ст. 12 Закона "о Полиции". Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; Перейдём к рассмотрению открытия огня по кузову автомобиля. 1. На вашей записи недостаточно доказательств, что является нарушением подачи жалоб. ( Не видно что выстрелы были произведены по кузову ). 2. Если огонь и был бы открыт по кузову, то я имел полное право открыть огонь по нему, так как вы могли нанести серьёзный вред моему здоровью, протащив на капоте. Я мог упасть головой на асфальт или же вообще удариться об стену. Запись от моего лица: ТЫК Соответственно за собой нарушений не заметил. Всех благ! Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Adrian Solncev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe_Galante 235 · ID: #3 Опубликовано 2 декабря, 2023 Здравствуйте, я Заместитель Начальника УВД по г. Мирный Джо Галанте. 1. Нарушений за сотрудником не наблюдаю, огнестрельное оружие применено согласно 12.1.1 ЗРПоП. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2. Не увидел на вашей записи стрельбы по кузову. Ожидайте вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaz Aze 35 · ID: #4 Опубликовано 2 декабря, 2023 У вас остались ко мне вопросы / претензии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Rois 32 · ID: #5 Опубликовано 2 декабря, 2023 Сотрудник в таком случае нарушил 12.3 ЗРПоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaz Aze 35 · ID: #6 Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) В 02.12.2023 в 23:57, Nicholas_Winchester сказал: Сотрудник в таком случае нарушил 12.3 ЗРПоП. В чём заключается нарушение 12.3 ЗРПоП? - От Заместителя Начальника УВД Joe_Galante был дан вердикт что недостаточно доказательств на данное нарушение. На вашей предоставленной записи не видно как выстрел был произведён именно по кузову. Если вердикт от Зам. Начальника УВД был дан, для чего вы задаёте повторный вопрос? - Не оффтопте в данном топике. Нарушений так-же за собой не заметил. Всех благ! Ожидайте ответ ПГС. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Adrian Solncev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Rois 32 · ID: #7 Опубликовано 2 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 21:00, Adrian Solncev сказал: Если вердикт от Зам. Начальника УВД был дан, для чего вы задаёте повторный вопрос? - Не оффтопте в данном топике. Во-первых вы мне тут не указывайте, я с ответом вашего заместителя увы не согласен. Ваш ответ и ответ заместителя мне не интересен, ожидаю решение администратора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #8 Опубликовано 2 декабря, 2023 Здравствуйте. В данном случае не нужно было трижды предупреждать перед открытием огня, потому что вы своим действием (сбили сотрудника) представляли угрозу для жизни или здоровья. Выписка с ЗРПоП: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Что касается стрельбы по кузову, нельзя однозначно сказать, что это было сделано намеренно. Ведь было два выстрела и скорее всего просто был разброс. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Capture_Rois 32 · ID: #9 Опубликовано 2 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 21:26, Aron_Winchester сказал: Здравствуйте. В данном случае не нужно было трижды предупреждать перед открытием огня, потому что вы своим действием (сбили сотрудника) представляли угрозу для жизни или здоровья. Выписка с ЗРПоП: Что касается стрельбы по кузову, нельзя однозначно сказать, что это было сделано намеренно. Ведь было два выстрела и скорее всего просто был разброс. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? А мои проблемы что сотрудник встал перед моей машиной? Я сдал назад, чтоб его не задеть. Но он как-то зацепился за капот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #10 Опубликовано 2 декабря, 2023 Если вы провоцируете сотрудников и потом жалуетесь на них, будьте готовы также отвечать за свои поступки. Даже если вы не хотели наехать на него, стоило остановиться и уточнить, всё ли в порядке, но вместо этого вы уехали. Нарушений нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться