Tommy_Sever 6 · ID: #1 Опубликовано 11 ноября, 2023 1. Ваш никнейм: Tommy Grizzly 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias Steinmann 3. Суть: Суть в том, что данные сотрудники надавали штрафы за то, что я даже не делал, спокойно остановился дал документы, а потом еще лишили прав на 2 дня и посадили в тюрьму на 10 минут, я спрашивал у них кто они, а мне никто так и не показал удостоверение (этот момент тоже есть на другом откате). Хотел бы увидеть нарушения по каждому из пунктов 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/dNpunZmX8A0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября, 2023 Здравствуйте, я Matthias_Steinmann - сотрудник, на которого написана жалоба. Будем ссылаться на пункт 2.4 ПДД, который указан в статье 17.2 КоАП: Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы). Предоставлять своё служебное удостоверение обязан только по требованию гражданина, в мои первичные обязанности входит лишь - представиться Статья 2.3 из ФЗоП: Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; По поводу посадки в КПЗ, были посажены на основании статьи 5.5 УК РП на год - click. Вы перешли на "ты", хотя вам никто не разрешал этого делать. Мы сочли это за дерзость по отношению к сотрудникам полиции. Лишил вас максимально обоснованно и не вижу за собой нарушений. Ожидаем ответа вышестоящих лиц Вопросы еще имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy_Sever 6 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября, 2023 Я спросил кто ты, имея под этим посмотреть ваши документы, после чего вы просто ответили что вы сотрудники не представляясь и задержали в наручники. И я хотел бы увидеть видеофиксацию моих нарушений, а не статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamir_Takeoff 55 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября, 2023 [Начальник ГУОБДД] Здравия желаю! Сотрудник всё сделал правильно, выписал вам штраф по статье 5.4 КоАП, а так же 17.2 КоАП и лишил прав. По поводу лишения, сотрудник всё сделал правильно как прописано в статье 2.4 ПДД. Здесь система работает следующим образом: если светопропускаемость <70% - то идет 2 штрафа - по 5.4 КоАП РП и 17.2 КоАП РП, так же по этому поводу была жалоба. Вот вам такая же жалоба - тык; где гражданина лишили за тонировку не по госту. Если предусмотрено 2 наказания, значит, выдается 2 наказания. По всему вышесказанному считаю, что статья 17.2 КоАП отлично подходит, как мера наказания, ведь управляя ТС эксплуатация которого запрещена, вы подвергаете опасности как себя, так и других участников ДД, что как раз подходит под эту статью. Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Спойлер - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы). Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #5 Опубликовано 12 ноября, 2023 Здравствуйте! Ответ дам в течение дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #6 Опубликовано 13 ноября, 2023 Еще раз здравствуйте! Видеоролик идет 5 минут, жду тайм-коды в течение 24 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii_Mihailov 67 · ID: #7 Опубликовано 14 ноября, 2023 Нет активности Закрыто Цитата Обратите внимание, что: Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться