Nikolay_Verevkin 7 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Verevkin_Nikolay 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Palph_Borisovich 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/aSFU2ioVxjI 5. Суть жалобы: 1. Огонь в общественном месте. (чтобы стрельнуть так же надо нажать 2 кнопки ПКМ+ЛКП) так как было видно прицеливание потом стрельба) (5.12 ФЗоП) 2. Так же не было предупреждения о намереньях открыть огонь (5.5 ФЗоП) Спойлер ФЗоП Статья 5.5. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. ФЗоП Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Verevkin_Nikolay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Byers 0 · ID: #2 Опубликовано 7 ноября, 2023 Здравствуйте, Я тот самый Ralph_Borisovich, полностью согласен с нарушением, но, хочу сказать, у меня в доступе был пистолет, я хотел его убрать, и мисскликнул. Согласен с нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #3 Опубликовано 8 ноября, 2023 День добрый. Не вижу отката выстрела, но, он вероятно мог быть ошибочным, а потом откаченым. Запрошу доказательства сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Byers 0 · ID: #4 Опубликовано 8 ноября, 2023 Доказательств нет. Запись была стерта в связи с Тех. Неполадками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября, 2023 Ещё раз приветствую. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание за нарушения, указанные вами выше. Не вижу рациональности и гуманности в выдаче двух письменных выговоров за две эти статьи, хватит одного письменного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Verevkin 7 · ID: #6 Опубликовано 8 ноября, 2023 Здравствуйте. Согласен, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #7 Опубликовано 8 ноября, 2023 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера, добавить мне нечего. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться