Перейти к содержанию
Ramon_Busto

ГУОБДД г.Мирный - Danil_Takeoff

Рекомендуемые сообщения

Ramon_Busto

1. Ваш никнейм: Rahat_Dugar
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff
3. Суть: Данный человек остановил меня за тонировку, я ему сказал что автомобиль был только куплен, он это проигнорировал, выписал штраф (я даже предлогал ПТС показать), после чего выписал мне штраф 30 тысяч за какую-то статью (не сказав что за статья хотя я спросил), лишил ВУ, за опасную езду, аргументируя что тонировка это опасная езда. Прошу разобраться в этом наказать сотрудника и выплатить компенсацию, и вернуть ВУ.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/hCgpDDfgHrk https://youtu.be/0bbJ5ZHHkMg   https://yapx.ru/album/WuqJ5

Изменено пользователем Mirage46

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Одобрил вашу тему. Ожидайте ответа в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Добрый день, вынужден вас огорчить, но права вам никто не вернет и никакой компенсации не будет.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Скрыть контент

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Нужное подчеркнул.

Что это за статья и причину лишения я вам сказал.

Изменено пользователем poffstep

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 06.11.2023 в 17:51, poffstep сказал:

Добрый день, вынужден вас огорчить, но права вам никто не вернет и никакой компенсации не будет.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.

Скрыть контент

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Нужное подчеркнул.

А теперь покажите откуда вы это взяли и приложено ли это к статье в коап? И почему проигнорировали то, что я вам сказал что авто только куплено было?

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

КоАП и ПДД. Мне не важно, когда вы купили авто.
Все что хотел, я объяснил, ждите ответ лидера.

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 06.11.2023 в 18:03, poffstep сказал:

КоАП и ПДД. Мне не важно, когда вы купили авто.
Все что хотел, я объяснил, ждите ответ лидера.

Предоставьте доказательство опасной езды и передайте жалобу следящему администратору.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Сотрудник всё сделал правильно, выписал вам штраф по статье 5.4 КоАП, а так же 17.2 КоАП и лишил прав. По поводу лишения, сотрудник всё сделал правильно как прописано в статье 2.4 ПДД. Здесь система работает следующим образом: если светопропускаемость <70% - то идет 2 штрафа - по 5.4 КоАП РП и 17.2 КоАП РП, так же по этому поводу была жалоба. Вот вам такая же жалоба - тык; где гражданина лишили за тонировку не по госту. Если предусмотрено 2 наказания, значит, выдается 2 наказания. 

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Спойлер

Дополнительные вопрос остались?

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 06.11.2023 в 20:11, Vladislav Millerov сказал:

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Сотрудник всё сделал правильно, выписал вам штраф по статье 5.4 КоАП, а так же 17.2 КоАП и лишил прав. По поводу лишения, сотрудник всё сделал правильно как прописано в статье 2.4 ПДД. Здесь система работает следующим образом: если светопропускаемость <70% - то идет 2 штрафа - по 5.4 КоАП РП и 17.2 КоАП РП, так же по этому поводу была жалоба. Вот вам такая же жалоба - тык; где гражданина лишили за тонировку не по госту. Если предусмотрено 2 наказания, значит, выдается 2 наказания. 

Показать контент

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Показать контент

Дополнительные вопрос остались?

А как я должен только купленное авто растонировать битым? (я его купил на азс и ехал до ближайшего сто) И я хочу увидеть все от лица сотрудников (полную запись ситуации, пусть предоставят видеофиксацию. на сколько я знаю, они обязаны предоставить видеофиксацию если требуется, если ее нет, пусть острудники получат  выговор.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую!

В данный момент доказательства от сотрудника не нужны и предоставлять он их должен по требованию меня или СЗФ. СТО находится около Тюнинга в порту города Приволжск, вы поехали в другую сторону от него. Вам нельзя было ехать на этой машине, вам надо было вызвать эвакуатор и он довёз бы вашу машину. Нарушений от сотрудника не вижу. 

Дополнительные вопросы есть?

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 06.11.2023 в 20:27, Vladislav Millerov сказал:

Приветствую!

В данный момент доказательства от сотрудника не нужны и предоставлять он их должен по требованию меня или СЗФ. СТО находится около Тюнинга в порту города Приволжск, вы поехали в другую сторону от него. Вам нельзя было ехать на этой машине, вам надо было вызвать эвакуатор и он довёз бы вашу машину. Нарушений от сотрудника не вижу. 

Дополнительные вопросы есть?

Я ехал до ближайшего сто, ближе было во дворы это 1. 2, эвакуаторы вызовы не принимают, т.к. все фармят бп, 3, если требуется видеофиксация для решения проблемы, то почему сотрудник не может ее предоставить скажите пожалуйста? на записи сотрудника будет ключевой момент я в этом уверен (не знаю по какой причине на моей записи этого нет), если вы хотите помочь в решение данной проблемы, пожалуйста попросите сотрудников предоставить полную запись.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

Я вам всё уже рассказал, вопросов других не увидел.

Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 07.11.2023 в 17:57, Vladislav Millerov сказал:

Еще раз приветствую!

Я вам всё уже рассказал, вопросов других не увидел.

Передаю жалобу СЗФ.

Вы ушли от ответа, я вас спросил почему сотрудники не могут предоставить запись? Получается вы их прикрыть хотите?

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Здравствуйте!

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Задам вам один вопрос: почему вы сразу после покупки авто не поехали в автомастерскую и не сделали тонировку по ГОСТу.

Запрошу доказательства от сотрудника на проверку тонировки

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

Вот они -

Изменено пользователем poffstep

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 09.11.2023 в 23:43, poffstep сказал:

Вот они -

А почему видеозапись от другого сотрудника? И прошу заметить, после ДТП я вам расход не давал.

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 09.11.2023 в 23:26, Dmitrii_Mihailov сказал:

Задам вам один вопрос: почему вы сразу после покупки авто не поехали в автомастерскую и не сделали тонировку по ГОСТу.

Запрошу доказательства от сотрудника на проверку тонировки

Потому, что на дороге ведущей в порт было ДТП с фурой, которая перекрыла прицепом проезд, вот я и решил, чтобы время зря не терять,  поехать и починить машину возле вокзала.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Напомнил следящему о жалобе. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Еще раз здравствуйте!

Штраф был выписан верно.

У вас стояла тонировка на передних стеклаэ со светопропускаемостью 0%. Это уже является опасной ездой, за это также предусмотрено наказание

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Ramon_Busto
В 11.11.2023 в 10:32, Dmitrii_Mihailov сказал:

Еще раз здравствуйте!

Штраф был выписан верно.

У вас стояла тонировка на передних стеклаэ со светопропускаемостью 0%. Это уже является опасной ездой, за это также предусмотрено наказание

Вопросы есть?

Есть, зачем штрафовать людей, когда авто было только куплено + лишение за тонировку это бред.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...