Lebron_Rakhmonov 19 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября, 2023 1. Ваш никнейм: Lebron_Kauffman 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lorenzo_Macrossi,Jonathan_Scaletta,Thomas_Bulatov 3. Суть: Я стоял возле кпп были 5 предупреждений я отъехал за второй столбик а они продолжили стрельбу и затотали мне авто,также не видел предупредительного в воздух. я уже отьехал в эту зону: Цитата Зеленая зона: та зона, которая никак не относится к территории военной части, она является нейтральной. Гражданское лицо имеет полное право на нахождение в нем без каких - либо последствий. А на основании этого пункта должен был быть выстрел в воздух: Цитата 1.3 | Военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение, дав предупредительные команды и сделав предупредительный выстрел в воздух. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/b1PEuFIDLTc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HappyMan 0 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября, 2023 Прошу заметить, вы отъехали за первый столбик, и вам не раз были упомянуты предупреждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorenzo_Macrossi 0 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября, 2023 Мы вам дали 3 предупреждения вместо одного, вы не уезжали, далее последовал расстрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lebron_Rakhmonov 19 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Вы снова не видите что я пишу,я говорю что предупредительного в воздух не было и я уже был в зеленной зоне а вы продолжили стрелять. Пожалуйста ознакомьтесь с правилами КПП, повторюсь: Цитата Зеленая зона: та зона, которая никак не относится к территории военной части, она является нейтральной. Гражданское лицо имеет полное право на нахождение в нем без каких - либо последствий. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Aman4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonathan Scaletta 0 · ID: #5 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте, я Jonathan_Scaletta. Вам были даны многократные предупреждения. Вы отъехали за второй столбик после открытия огня. То, что продолжили стрельбу, да, виноваты, готов выплатить компенсацию за себя и остальных военнослужащих. Но согласитесь, вы же сами провоцировали, не так ли? Вначале видео можете видеть предупреждения, далее отсчет. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Egor_Salata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lebron_Rakhmonov 19 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября, 2023 Еще раз приветствую,признавать ошибки это хорошо вот банк. счет:528048. Также двух сотрудников которые ответили не по форме(не поздоровались и не представились) прошу также наказать опираясь на пункт: Цитата 4.4 — Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. При составлении какого-либо заявления или обращения сотрудник обязан следовать форме подачи, если таковая присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября, 2023 Здравия желаю! Судя по видеозаписи сотрудника Jonathan_Scaletta делаю следующие выводы: 1. Сотрудники правомерно открыли огонь, но всё же стоило прекратить стрельбу в момент когда Вы решили уехать. 2. Касаемо пункта 1.3 ПзВЧ. Думаю что военнослужащие руководствовались пунктом 2.3 ПзВЧ(Нужное выделено красным). Увидел что пункт 1.3 ПзВЧ противоречит с пунктом 2.2 ПзВЧ(Нужное выделено красным). Эту недоработку устраним в ближайшее время. 3. Нарушений правил форума нет нету. В ОПС не прописана форма ответов на жалобу, оскорблений или перехода на личности не заметил. На основании выше сказанного: Сотрудники Lorenzo_Macrossi, Jonathan_Scaletta, Thomas_Bulatov получат наказания в виде выговора и карцера сроком на 60 минут, за нарушение пункта 4.37 УВС РП. 1.3 и 2.2 ПзВЧ Цитата 1.3 | Военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение, дав предупредительные команды и сделав предупредительный выстрел в воздух. Если после предупреждений вы не отреагируете, военнослужащие в праве нейтрализовать вас. 2.2 | Военнослужащий на КПП имеет право: Потребовать от гражданина, явившегося на КПП, объяснения причины визита. Потребовать от гражданина, явившегося на КПП, покинуть территорию КПП без объяснения причин. Применить силу или иные средства, в том числе воспользоваться огнестрельным/автоматическим оружием после 5-ти предупреждений о намерениях использовать огнестрельное / автоматическое оружие (при условии что гражданин не подчиняется законным требованиям военнослужащих, например, отказывается перейти в безопасную зону или же провоцирует военнослужащего(-их). Разрешено применение огнестрельного оружия при попытке проникновения за контрольную линию (шлагбаум) территории ВЧ №1017 без предупреждений. Разрешено применение огнестрельного оружия при угрозе для жизни или здоровья военнослужащих без предупреждений. Не пропускать на территорию охраняемого объекта сотрудников государственных структур без разрешения руководящего состава. 4.37 УВС РП Цитата 4.37 | Неправомерное применение оружия, применение оружия не по назначению. Причинение вреда здоровью граждан республики, без веской и обоснованной причины. [Выговор + карцер до 300 минут / Выговор+понижение в должности и/или звании + карцер до 150 минут / Увольнение (в крайних случаях)] [Наказание согласно правилам сервера] Если есть вопросы - задавайте. Тему передаю следящей администрации для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lebron_Rakhmonov 19 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября, 2023 Отлично,но кто мне выплатит компенсацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank_Anderson 30 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Выплачивать компенсацию не обязывает не один из пунктов ОПС, ПГО. Поэтому это является личной инициативой нарушителя. Если сотрудники пожелаю, то они выплатят компенсацию. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Hank_Anderson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Urickiy 131 · ID: #10 Опубликовано 7 ноября, 2023 Здравствуйте. Лидер дал свой ответ, добавить мне к нему нечего. Сотрудникам действительно следовало прекратить стрельбу после того, как вы выехали за второй столбик. За это они будут наказаны по УВС. Касаемо компенсации также с лидером согласен. Вопросы остались по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lebron_Rakhmonov 19 · ID: #11 Опубликовано 7 ноября, 2023 Всего доброго! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Vysotskiy 94 · ID: #12 Опубликовано 7 ноября, 2023 Раз вопросов нет, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться