Перейти к содержанию
Denis_Konovalenko

ГУОБДД г. Мирный - Matthias_Steinmann

Рекомендуемые сообщения

Denis_Konovalenko

1. Ваш никнейм: Denis_Konovalenko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann
3. Суть: Это нормально вообще?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/U7QQ29A5g9w

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Распишите суть жалобы, ваши слова "Это нормально вообще?" не понятны.

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Нормально просто подойти сфотографировать человека,  узнать номер паспорта и лишить его?

Не спросив документы???

Изменено пользователем Denis_Konovalenko

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую!

Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Заголовок темы поменял. Сотрудник находится во фракции ГУОБДД г. Мирный.

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, я Matthias_Steinmann - сотрудник, на которого написана жалоба. 

Что здесь непонятного? Сотрудник ОМОН выяснил вашу личность через КПК и сказал мне Вашу серию паспорта

Далее, через планшет я выяснил, что у Вас неоплаченных штрафов на сумму более 100.000 рублей - click

После, провёл процедуру аннулирования водительских прав на основании статьи 17.6 КоАП

Цитата

Статья 17.6. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму более 100.000 рублей. Штраф - 100.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 2 года. 

Вопросы еще имеете?

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Конечно,  как вы аннулировали В/У без их физического состояния. Вы их даже не посмотрели, как вы смогли их аннулировать?  Вы просто узнали номер паспорта. А В/У у меня вы не просили.

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

Что бы лишить кого-то прав, сотрудникам нужен любой документ удостоверяющий личность (паспорт/ву). Сотрудник ОМОНа сфотографировал вас и сказал серию сотруднику ГИБДД, после этого вас пробили на штрафы и лишили ВУ. Так же по отыгровкам, видно как вас электронно лишили прав, для этого видеть ваши права не обязательно. Нарушений от сотрудника не вижу.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Конечно, подтвердите мне документом (т.е. где это прописано), что таким способом можно проверять документы и лишать В/У 

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

По статье 2.17 ФЗоП сотрудник имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан. Так же по статье 2.19 ФЗоП проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии). Сотрудник ОМОНа пробил вас, а не сотрудник ГИБДД. Ему сказали вашу серию паспорта, далее он вас лишили В/У. 

Спойлер

2.17. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

2.19. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Дополнительный вопросы остались?

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Да остались, в  статье 2.19 ФЗоП написано, что он может удостоверить личность через базу МВД при отсутствии документов.  Документы были при мне, я даже достать их не успел меня уже лишили.

Поделиться сообщением

Matthias Steinmann

Здравствуйте, а ко мне какие вопросы? Вам неясно сказано, или вы сами не можете увидеть, что пробил по базе Вас сотрудник ОМОН, а не я.

Следовательно и вопросы по поводу этого адресуйте ему.

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Какая разница кто пробивал, почему вы вообще поверили что это мог быть я. Сотрудник ОМОН не мог ошибиться?? Хотя бы спросили имя фамилию мою, а потом уже лишали. Вдруг мог быть там не я??

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

По поводу пробивки вас, пишите жалобу на сотрудника ОМОНа. КПК никак не может ошибиться, после фотографирования гражданина, вылазит информация о нём. 

Еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Зачем мне писать по поводку пробивки если они оба в  этом замешаны. Один подошел сфотографировал, сказал номер паспорта, второй произвел лишение. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Вы были за управлением транспортного средства, при этом имея неоплаченные штрафы, следовательно, нарушение КоАП. Пункт сотрудник указал. Сотрудник УВД пробил Вас по КПК и узнал информацию, передал сотруднику ГИБДД. Сотрудник ГИБДД, имея доказательства, правомерно лишил Вас водительского удостоверения, причину лишения Вам разъяснили. Конечно, более правильным было бы, если сначала сотрудник попросил бы у вас лично про документы. С ним я проведу профилактическую беседу. 

Отвечу сразу на вопрос. Сотрудники могут лишить вас прав без факта предоставленных вами документов. Вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Denis_Konovalenko

Нет.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Вопросов нет. Вердикт мною вынесен. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...