Перейти к содержанию
Friedrich_Schwartz

ГУОБДД г.Мирный - Artem_Fasted

Рекомендуемые сообщения

Friedrich_Schwartz

1. Ваш никнейм: Friedrich_Schwartz
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Fasted
3. Суть: причина штрафа авто
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/pMuVrED

Изменено пользователем Friedrich_Schwartz

Поделиться сообщением

Nicolaus_Yager

Приветствую! Я являюсь лидером ГИБДД города Приволжск. Указанный сотрудник не работает в ГИБДД города Приволжск. 

Поделиться сообщением

Friedrich_Schwartz

а где

Поделиться сообщением

Artem_Fasted

Здравствуйте, я сотрудник на которого была написана жалоба. Прикрепляю док-ва нарушение 11.1 КоАП РП(Стоянка на тротуаре):  https://imgur.com/a/KiyecuJ

Изменено пользователем Artem_Fasted

Поделиться сообщением

Friedrich_Schwartz

не смущает наличие аварийных сигналов

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

[Начальник ГУОБДД]

Здравия желаю!

Считаю что штраф выписан правомерно, объясню почему.
В ПДД Провинции это не прописано, можно ли выписывать штраф если машина на аварийном сигнале или нет.
Если опираться от реальной жизни, то штраф в данном случае выписывается, если гражданское лицо не доказало что его ТС неисправно, следовательно, на скриншоте мы наблюдаем что Вы не находились рядом со своим авто, а значит доказать неисправность авто невозможно.

Аварийные знаки расставлены не были. По ПДД можно парковаться только следующим образом.

Спойлер

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Friedrich_Schwartz

а как сотрудник докажет что моё тс неисправно? как вы можете судить о том исправно оно или нет, если меня рядом нет? я мог отлучиться на секунду а данный гражданин летит сломя голову выписывать штрафик для наижесточайшего отчётика

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Приветствую!

Если вы отлучились на секунду, то могли поставить ТС на самой крайней полосе (справа), либо заехать во двор. Сотрудник не должен ждать когда гражданин придёт и начать разбираться, он увидел нарушение и выписал штраф. Нарушений от сотрудника не увидел.

Остались дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

Zamir_Takeoff

Еще раз приветствую!

Видно вопросов нет, передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Friedrich_Schwartz
В 30.10.2023 в 18:09, Vladislav Millerov сказал:

Приветствую!

Если вы отлучились на секунду, то могли поставить ТС на самой крайней полосе (справа), либо заехать во двор. Сотрудник не должен ждать когда гражданин придёт и начать разбираться, он увидел нарушение и выписал штраф. Нарушений от сотрудника не увидел.

Остались дополнительные вопросы?

у меня могла случиться любая ситуация, при которой мне нужно было освободить полосу и отлучиться, вы не знаете что за ситуация, ровно как и сотрудник не мог знать, так почему он выписывает штраф не зная че к чему, игнорируя аварийные сигналы? Сотрудники ДПС не профессионалы в автомобилях, которые только по внешнему виду могут определить исправно тс или нет

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Здравствуйте!

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Еще раз здравствуйте!

Считаю штраф правомерным.

По ПДД разрешено стоять у края проезжей части, но не на тротуаре

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Если ваше ТС неисправно - вы должны были доказать это РП-отыгровками. Отлучиться куда-либо не является уважительной причиной для остановки ТС на тротуаре. Вы создали этим помеху пешеходам

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Friedrich_Schwartz
В 02.11.2023 в 02:12, Dmitrii_Mihailov сказал:

Еще раз здравствуйте!

Считаю штраф правомерным.

По ПДД разрешено стоять у края проезжей части, но не на тротуаре

Если ваше ТС неисправно - вы должны были доказать это РП-отыгровками. Отлучиться куда-либо не является уважительной причиной для остановки ТС на тротуаре. Вы создали этим помеху пешеходам

Вопросы есть?

как я докажу рп отыгровками если я отошёл? Я и не говорю что я бросил авто из-за того что мне нужно было уйти, я его оставил из-за поломки авто. Я мог спокойно стоять за углом того же АТП; сотрудник даже не осмотрелся в округе, есть ли кто рядом, кто мог бы быть владельцем авто.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

В реальной жизни никто не станет искать владельца авто по ближайшим дворам и тп. Сотрудники просто вызовут эвакуатор и эвакуируют авто на штраф.стоянку. Здесь же такой системы нет, поэтому сотрудники пробивают по номерам личность владельца авто и выписывают штраф.

Как сотрудник должен узнать, что авто поломано? Если, допустим, заглох двигатель или сел АКБ (в этом случае не будет заводиться авто), то визуально это никак не увидеть.

И да, с точки зрения РП сотрудник не знает, кто именно стоит за забором. В этом случае сотрудник должен был останавливать каждого гражданина и проверять у них документы.

Поделиться сообщением

Dmitrii_Mihailov

Нет активности

Вердикт остается в силе

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...