Перейти к содержанию
Denis_Maltsev

[УГИБДД-М] Michail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Denis_Maltsev

1. Ваш никнейм: Denis_Maltsev
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица:

"Раздел снятие дисциплинарных взысканий сотрудникам" "Заявление на предоставление отпуска"https://imgur.com/a/txSum2h, номер приказа: #5005

5. Суть жалобы: Приветствую! Не согласен с 3.20 ОПСГО, ещё есть время до вечера, т.к получал вечером. А вообще хотел взять отпуск и ждал когда проверять ходатайство, тем самым была просрочка 24+ часа нарушение 2.1.9 ПРСГО "Доки", также нач.ОК отклонил ходатайство по причине "Не соблюдены интервалы между докладами в патруле и на постах.", но в постах всё идеально, интервал есть. А вот патруле есть погрешности 3-4 минут интервала, но согласно 2.1.12 ВУУ(устав УГИБДД) я могу отклониться от интервала.

Цитата

Докладывать о взятии и сдаче транспортного средства с названием цели взятия, производить доклады о патрулировании, дежурстве на посту и других рабочих моментах. Как правило, доклады делаются либо каждые 10 минут, допустимы погрешности в 3-4 минуты

Начальник ОК значит не знает что есть пункт 2.1.12 Внутренний устав управления, посмотрел и увидел что нету интервала, и просто отклонил ходатайство, тем самым нарушение 3.1.3 ПРСГО.

Также просрочка заявление на отпуск 24+ часа 2.1.9 ПРСГО "Доки". я бы понимал если отдел кадров из руководящего состава был один начальник и не успевал проверять заявление, но есть заместитель начальника ОК, а также лидер.

Если не было просрочки в ходатайстве, то сняли бы мне выговор и взял отпуск, а не увольняли 3.20 ОПСГО в 12.00, когда даже не дома был.
Также хотел бы узнать откуда взялся ещё один письменный выговор, если у меня был один письменный выговор, а также куда делся устный выговор? приказ: #2983 Блат?

За сотрудником руководящего состава есть нарушение пунктов 2.1.9 и 3.1.3 ПРСГО, начальник отдел кадров не справляется со своими должностными обязанностями.

Пункты указанные ранее:

ПРСГО:

Цитата

2.1. Любой сотрудник руководящего состава обязан:

9) проверять сообщения на форумном разделе своей фракции, если сотрудник руководящего состава уполномочен на это, в течение 24 часов с момента публикации сообщения.

3.1. Любому сотруднику руководящего состава запрещено:

3) халатно относится к своим обязанностям;

ВУУ:

Цитата

Глава II. Обязанности сотрудников

2.1. В обязанности организации входит:

— Докладывать о взятии и сдаче транспортного средства с названием цели взятия, производить доклады о патрулировании, дежурстве на посту и других рабочих моментах. Как правило, доклады делаются либо каждые 10 минут, допустимы погрешности в 3-4 минуты;

Изменено пользователем Denis_Maltsev
Дополнил

Поделиться сообщением

Miсhail_Tamerlan

Доброго времени суток, перейдём к разбору этой жалобы.

В 28.10.2023 в 14:10, Denis_Maltsev сказал:

Не согласен с 3.20 ОПСГО

Ваше увольнение было согласовано с Лидером фракции и СзФ.

ещё есть время до вечера, т.к получал вечером.

В медкарте чётко прописано "ДО", медкарта у Вас была ДО 24-го числа, а не ПО 24-е, следовательно 24-го она уже была недействительна. В 3.20. ОПСГО чётко прописано, что даётся 3 дня с момента истечения, а не на следующий день после истечения. Итого у Вас было 24-е, 25-е и 26-е числа, в которые вы решили не продлевать медкарту, хотя в сети были.

Спойлер

3.20. Сотрудник обязан проходить медицинский осмотр каждые 14 дней. | Наказание - увольнение.
Примечание: на продление медицинской карты есть 3 дня с момента истечения срока действия. По истечении срока будучи в неактиве, 3 дня отсчитывается с момента его окончания.

А вообще хотел взять отпуск и ждал когда проверять ходатайство, тем самым была просрочка 24+ часа нарушение 2.1.9 ПРСГО "Доки",

Что касается просрочки - признаю, имеется. Только встал на ВрИО Заместителя начальника ОК и еще не до конца разобрался со спецификой отдела. С вашей же стороны, было бы логичнее упомянуть сотрудников отдела кадров и сказать, что Вы залили ходатайство на снятие ДВ, а не ждать, когда будет просрочка, дабы потом попытаться "слить" сотрудников РС.

также нач.ОК отклонил ходатайство по причине "Не соблюдены интервалы между докладами в патруле и на постах.", но в постах всё идеально, интервал есть.

Начнем с того, что Ваше ходатайство проверял я, а не Нач. ОК. Далее, имеются доклады при дежурстве на постах, интервалы между которыми более 10 минут (тык).

А вот патруле есть погрешности 3-4 минут интервала, но согласно 2.1.12 ВУУ(устав УГИБДД) я могу отклониться от интервала.

Всё верно, согласно данному пункту Вы можете отклоняться от интервалов, однако это не означает, что такой пост\патруль будут приняты в ходатайстве на снятие ДВ. В единой системе повышений и снятия ДВ чётко прописано:

Спойлер

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ПОВЫШЕНИЙ И СНЯТИЯ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

Единая система предоставления доказательств:

- на доказательствах патрулирования: скриншоты докладов о состоянии патруля каждые 10 минут или менее

исключения: ведение погони, оказание ПДП, ДТП, оформление протокола.

- на доказательствах поста: скриншоты докладов о состоянии поста каждые 10 минут или менее;

- на доказательствах поимки преступников и нарушителей 3 скриншота: запроса, контакта и итога (поимки, выхода, бана и т. д.);

- на доказательствах вызова 2 скриншота: сообщение о принятии вызова и окошко: "Вы прибыли на место вызова";

- на доказательствах лекций и тренировок 2 скриншота: начало и конец лекции или тренировки;

- на доказательствах раскрытий преступлений 3 скриншота: как завели уголовное дело, процесс расследования и закрытие дела;

- на иных доказательствах наличие ситуации и факт выполнения требования, указанного в требованиях к повышению.

Начальник ОК значит не знает что есть пункт 2.1.12 Внутренний устав управления, посмотрел и увидел что нету интервала, и просто отклонил ходатайство, тем самым нарушение 3.1.3 ПРСГО.

Опять же, Начальник ОК не имеет отношения к проверке Вашего ходатайства. Также, видимо Вы сами не понимаете, что означает этот пункт. Специально для Вас поясню: 2.1.12. ВУУ позволяет Вам докладывать о состоянии патруля\поста не через 10 минут, а более, однако это не означает, что сотрудники ОК примут такие доклады в нарушение требований ЕСПиСДВ. Опять же, обращаем внимание, что ВУУ писался экс-лидером, а ЕСПиСДВ - ГСзМВД, а также ВУУ является локальным актом УГИБДД, а ЕСПиДВ - общим на всё МВД. Думаю нет необходимости объяснять, что и кто стоит выше по иерархии.

Также просрочка заявление на отпуск 24+ часа 2.1.9 ПРСГО "Доки".

Фиксирую ввод в заблуждение. Заявление на предоставление отпуска было опубликовано позачера в 23:42 (время по МСК), а уволены Вы были согласно приказу #5005 в 12:02 по МСК (публикация), следовательно, такого сотрудника как Инспектора 2-ой Роты ОБ ДПС УГИБДД при ГУ МВД РП, майора полиции Мальцева Дениса Александровича уже не было в рядах УГИБДД и его заявление потеряло свой смысл.

Если не было просрочки в ходатайстве, то сняли бы мне выговор и взял отпуск, а не увольняли 3.20 ОПСГО в 12.00, когда даже не дома был.

Ходатайство так или иначе было бы отклонено, как минимум ввиду несоблюдения интервалов в патруле, которое Вы сами признали в этой жалобе. Наличие Вас дома\за компьютером\в игре абсолютно не обязательное условие для Вашего увольнения.
Также ходатайство было написано на снятие 1 письменного выговора, а у Вас их было 2, поэтому даже в случае одобрения вышеупомянутого ходатайства Вас бы все равно не отправили в отпуск.

Также хотел бы узнать откуда взялся ещё один письменный выговор, если у меня был один письменный выговор, а также куда делся устный выговор?

Два письменных выговора были выданы приказом #2716, один из них вам был снят согласно приказу #2983, а потом Вы получили еще один письменный согласно приказу #4620. Что касаемо устного выговора - Я работал с тем количеством выговоров, которое фигурировало в приказах, касающихся Вас и Ваших ДВ. Кто потерял Ваш устный выговор - вопрос явно не ко мне. 

приказ: #2983 Блат?

Не совсем понял суть вопроса. Приказ отписывался не мной, вопросы к составителю.

Изменено пользователем Miсhail_Tamerlan

Поделиться сообщением

Denis_Maltsev

Приветствую!

В 28.10.2023 в 15:16, Miсhail_Tamerlan сказал:

В медкарте чётко прописано "ДО", медкарта у Вас была ДО 24-го числа

Мед.карту я получил 10.10.23 в 18.43 - "Тык", тем самым у меня было время до вечера получить мед.карту, а не увольнять в 12.00. Также очень трудно найти врачей, та и в отпуск хотел взять, но из-за просрочки не смог снять выговор и вы просто увольняете меня в 12 часов. 

Что касается просрочки - признаю, имеется. Только встал на ВрИО Заместителя начальника ОК и еще не до конца разобрался со спецификой отдела.

Незнание настоящих правил не освобождает от ответственности.

С вашей же стороны, было бы логичнее упомянуть сотрудников отдела кадров и сказать, что Вы залили ходатайство на снятие ДВ, а не ждать, когда будет просрочка, дабы потом попытаться "слить" сотрудников РС.

Я не обязан упоминать РС отдел кадров, т.к это ваше обязанность проверять разделы согласно 2.1.9 ПРСГО, та и зачем мне упоминать Вас, если начальник ОК полковник полиции Ястреб знал и проверял ходатайство, почему не допроверил - не знаю. Я никого не сливаю, сами нарушали а ещё я виноват.

Начнем с того, что Ваше ходатайство проверял я, а не Нач. ОК. Далее, имеются доклады при дежурстве на постах, интервалы между которыми более 10 минут (тык).

В 28.10.2023 в 12:10, Denis_Maltsev сказал:

Ой, простите, Вы заместитель начальника ОК. Вы серьезно? Из-за одной минуты Вы отклонили ходатайство. Также говорил с ГСзМВД, и он сказал что нету косяков "Тык" (по требование следящих скину сообщение в ЛС).

Опять же, Начальник ОК не имеет отношения к проверке Вашего ходатайства.

Простите что назвал Вас начальником.

такие доклады в нарушение требований ЕСПиСДВ.

Где прописано что более 10 минут не принимаются? Там сказано что каждые 10 минут, но не сказано что более 10 минут не принимаются. Главное 10 минут делать доклад, а не 5 минут. В докладах есть 10 минут, тем самым требование выполнил. И не всегда были нарушение интервала.

Фиксирую ввод в заблуждение.

Что-то я не понимаю где заблуждение?

Заявление на предоставление отпуска было опубликовано вчера в 23:42, а уволены Вы были согласно приказу #5005 в 12:02 по МСК (публикация),

Клеветать на меня, а также обман администрации на форуме карается 10.2 ВПС. Я оформил и отправил заявление 26.10.23 в 23.42 "скрин""Запись", СзФ может зайти раздел и проверить эту информацию, за мной нарушение 10.2 ВПС не наблюдаю!

следовательно, такого сотрудника как Инспектора 2-ой Роты ОБ ДПС УГИБДД при ГУ МВД РП, майора полиции Мальцева Дениса Александровича уже не было в рядах УГИБДД и его заявление потеряло свой смысл.

Как я и говорил выше, оформил заявление в 26.10.23 в 23.42, а приказ был оформлен от 27.10.23 в 12:02, тем самым я ещё являлся сотрудником УГИБДД. Даже если Вы меня уволили, то должны были проверить заявление и отклонить, но вы этого не сделали и получили просрочку 24+ часов "тык".

Также ходатайство было написано на снятие 1 письменного выговора, а у Вас их было 2, поэтому даже в случае одобрения вышеупомянутого ходатайства Вас бы все равно не отправили в отпуск.

Ещё раз говорю, откуда второй письменный выговор? Если согласно приказу #4625 был отменен тот приказ #4620, тем самым у меня один письменный выговор.

а потом Вы получили еще один письменный согласно приказу #4620.

Как я и говорил выше, его отменили согласно приказу #4625.

Поделиться сообщением

Miсhail_Tamerlan
В 29.10.2023 в 00:16, Denis_Maltsev сказал:

Мед.карту я получил 10.10.23 в 18.43 - "Тык", тем самым у меня было время до вечера получить мед.карту, а не увольнять в 12.00. Также очень трудно найти врачей, та и в отпуск хотел взять, но из-за просрочки не смог снять выговор и вы просто увольняете меня в 12 часов. 

В медкарте не прописано время, только дата, из которой я и исходил.

Ой, простите, Вы заместитель начальника ОК. Вы серьезно? Из-за одной минуты Вы отклонили ходатайство. Также говорил с ГСзМВД, и он сказал что нету косяков "Тык" (по требование следящих скину сообщение в ЛС).

До этого ГСзМВД выдавал дисциплинарные взыскания за приём рапортов\ходатайств с такими докладами, именно поэтому оно и было отклонено. Если ГСзМВД считает, что нарушение одного это нарушение, а нарушение других это не нарушение, то пусть проверяет отчёты сам. У нас с ним об этом уже был разговор.

Клеветать на меня, а также обман администрации на форуме карается 10.2 ВПС. Я оформил и отправил заявление 26.10.23 в 23.42 "скрин""Запись", СзФ может зайти раздел и проверить эту информацию, за мной нарушение 10.2 ВПС не наблюдаю!

Форум прикреплён к системному времени на ПК, которое у меня составляет +2 от МСК. Опять же, я указал Вам московское время, а не своё.

Ещё раз говорю, откуда второй письменный выговор? Если согласно приказу #4625 был отменен тот приказ #4620, тем самым у меня один письменный выговор.

Перечитайте написанное мной выше. Там я подробно объяснил что и откуда у вас появилось. Опять же, выговора Вам выдавал не я, следовательно вопросы не ко мне. 

Как я и говорил выше, его отменили согласно приказу #4625.

Этот приказ также написан не мной, следовательно вопросы к его составителю. 

Не вижу смысла от дальнейшей полемики, ожидайте ответов лидера и СзФ.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

Здравствуйте, по некоторым причинам свой ответ смогу дать не ранее завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравствуйте, ожидаем ответа от лидера фракции, после чего последует мой вердикт.

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

Здравствуйте. 

Ваше увольнение было согласовано со мной и ПГС. Как и указал сотрудник, медицинская карточка действует по какую-то дату, а не до нее, следовательно не включительно, исходя из правил русского языка. 

Если исходить из вашей логики, то вас уволили в третий день. До этого вас неоднократно упоминали и просили продлить медицинскую карточку, что вы успешно проигнорировали. 

Я и знать-не знаю, кто вы продлевали медицинскую карточку, вы могли сделать это ночью, в начале дня, а скинуть вечером. Даже, если исходить из вашей логики, вы были исключены из фракции верно. 

На счет просрочки. Имеется. На данный счет с сотрудником проведу беседу, все-таки в Отделе Кадров он впервые и не знает всех тонкостей. 

Согласной единой системе снятия дисц. взысканий - КД между докладами 10 минут. Меня абсолютно не волнует, что написано в старом уставе УГИБДД. Он не был обновлен. Единая система куда выше Устава, который противоречит ей. 

На счет того, что писал вам ГСзМВД. Не считаю это корректным, несколькими днями до этого Александр выдавал сотрудникам выговоры за любое отклонение. А за ВрИО заместителем Отдела Кадров я вижу лишь опасение получить выговор и проверку отчета по правилам.

По итогу рассмотрения: считаю, что в вашем увольнении виноваты вы сами. За сотрудником есть недочет, будет проведена в беседа. 

Вы можете подать электронное заявление и снова вступить во фракцию. Не можете восстановиться, так как, по моему мнению, были уволены правомерно. 

Поделиться сообщением

Denis_Maltsev

Приветствую!

В 29.10.2023 в 01:43, Miсhail_Tamerlan сказал:

Форум прикреплён к системному времени на ПК, которое у меня составляет +2 от МСК. Опять же, я указал Вам московское время, а не своё.

В 28.10.2023 в 22:16, Denis_Maltsev сказал:

Клеветать на меня, а также обман администрации на форуме карается 10.2 ВПС. Ещё раз говорю, что я отправил заявление 26.10.23 в 23.42.

В 31.10.2023 в 00:06, Rodion_Yastreb сказал:

Я и знать-не знаю, кто вы продлевали медицинскую карточку, вы могли сделать это ночью, в начале дня, а скинуть вечером. Даже, если исходить из вашей логики, вы были исключены из фракции верно. 

Если просрочки в ходатайстве не было, а проверили и отказали, то я сделал мед.карту и продолжил выполнять норму снятие выговора . А что мы получаем, просрочка, ходатайство проверили ночью и в 12:00 появляется приказ об увольнение, я мог продлить мед.карту вечером, а не увольнять днем когда я не дома и не знал про ходатайство что отклонили.

В 31.10.2023 в 00:06, Rodion_Yastreb сказал:

На счет просрочки. Имеется. На данный счет с сотрудником проведу беседу, все-таки в Отделе Кадров он впервые и не знает всех тонкостей. 

Незнание настоящих правил не освобождает от ответственности согласно 1.4 ПРСГО. Я бы понимал что одна просрочка, но две просрочки+есть начальник ОК и лидер которые тоже отвесные лицо на проверку разделов. Он зам.нач.ОК и обязан проверять разделы на форуме согласно 2.1.9 ПРСГО.

Согласно 2.2.2 ПРСГО - сотрудник получает выговор(письменный), тем самым две просрочки - две письменных.

Цитата

2.2. Привлечение к ответственности:

- за нарушение подпунктов 1, 2, 3, 4, 6 и 9, пункта 2.1. настоящих правил, сотрудник получает выговор;

Из-за просрочки меня уволили, т.к при снятие выговора хотел взять отпуск. Если раньше проверили и отклонили, то смог сделать мед.карту.

Поделиться сообщением

Rodion_Yastreb

Вам правомерно отказано в снятии выговора, как я уже сказал, из этого ничего не вытекает. Вердикта не меняю. Передано ПГС.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравствуйте, я являюсь следящим за фракциями Министерства внутренних дел по городу Мирный.

Объем жалобы достаточно большой, были заминки по поводу отсутствия возможности ответа от лидера фракции, поэтому рассмотрение затянулось, приношу извинения.
Перейдем к разбору жалобы.

1. Ваше увольнение согласно 3.20 ОПСГО.
Соглашусь с ответами сотрудника и лидера фракции, у Вас было достаточное время, чтобы продлить медкарту, но Вы почему-то этого не сделали, еще и при том условии, что Вас неоднократно уведомляли об этом. Если Вы хотели уйти в отпуск или что-то в этом роде, то это сугубо Ваши проблемы, нужно было обновлять медицинскую карточку.
Нарушений по этому поводу я не наблюдаю.

2. Просрочки.
Действительно, я вижу просрочки от сотрудника, опять же, на своей должности в ОК он впервые, следовательно, и нарушение впервые. Я не вижу смысла выдавать сотруднику строгое дисциплинарное взыскание, поэтому на первый раз будет проведена беседа. Повторится - наказание будет гораздо серьезнее, с тем условием, что это уже будет рецидив.

3.  Ваше ходатайство на снятие взыскания.
Опять же, соглашусь с ответом сотрудника и лидера фракции. Мне не понятно, почему же ГСзМВД поменял свое мнение в воздухе, но факт остается фактом. Между докладами должно быть 10 минут или меньше, я не вижу у сотрудника намерений Вас топить, лишь страх получения взыскания, тем более, что ходатайство было отклонено верно.

4.  Ваше заявление на отпуск.
Хоть Вы и уже не числились во фракции, - сотруднику следовало отклонить Ваше заявление с данной причиной, но этого сделано не было, поэтому, опять же, будет проведена вторая беседа.

По итогу:
Увольнение правомерно.
По поводу просрочек - будет проведена беседа.
Ходатайство на снятие взыскания отклонено правомерно.
По поводу заявления не отпуск - будет проведена беседа.

И Т О Г О:
С сотрудника будет взыскан устный выговор в связи с получением двух бесед.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Denis_Maltsev

Фиксирую ввод в заблуждениеЗаявление на предоставление отпуска было опубликовано вчера в 23:42

Как же нарушение 10.2 ВПС? Сотрудник говорить что заявление на предоставление отпуска было опубликовано вчера в 23:42, я скинул доказательство что заявление было отправлено 26.10.23 в 23.42. Но сотрудник снова подтвердил свои слова и нарушает 10.2 ВПС.

Слова сотрудника:

В 29.10.2023 в 01:43, Miсhail_Tamerlan сказал:

Будет ли продлен ИС сотруднику? Согласно 1.7 ПРСГО.

По поводу ЕСПиСДВ будем разговаривать в следующий жалобе. 

Дополнил

Поделиться сообщением

Miсhail_Tamerlan
В 31.10.2023 в 05:04, Denis_Maltsev сказал:

Как же нарушение 10.2 ВПС? Сотрудник говорить что заявление на предоставление отпуска было опубликовано вчера в 23:42, я скинул доказательство что заявление было отправлено 26.10.23 в 23.42. 

По прежнему не вижу тут факта ввода в заблуждение. Смотрим приложенный мной выше скрин и видим, что сделан он 28.10.2023. Дата публикации указана "Вчера", следовательно пост был опубликован 01:42 27.10.2023 по моему часовому поясу, который составляет +2 от МСК, следовательно по МСК было 23:42 26.10.2023. От своих слов не отказываюсь и еще раз повторюсь, что с момента подачи Вами заявления на предоставление отпуска (26.10.2023) до момента Вашего увольнения (27.10.2023) прошло около 12 часов, но никак не более суток, а так же всё ещё не понимаю, с какой целью вы цепляетесь к словам.

Изменено пользователем Miсhail_Tamerlan

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Снова здравствуйте.

В 31.10.2023 в 03:04, Denis_Maltsev сказал:

Как же нарушение 10.2 ВПС? Сотрудник говорить что заявление на предоставление отпуска было опубликовано вчера в 23:42, я скинул доказательство что заявление было отправлено 26.10.23 в 23.42. Но сотрудник снова подтвердил свои слова и нарушает 10.2 ВПС.

Не вижу конкретно нарушения указанного Вами пункта. У сотрудника +2 МСК, следовательно и время на компьютере другое.

В 31.10.2023 в 03:04, Denis_Maltsev сказал:

Будет ли продлен ИС сотруднику? Согласно 1.7 ПРСГО.

Разумеется.

У Вас еще остались вопросы?

Поделиться сообщением

Denis_Maltsev

Здравствуйте!

Вопросов не имею, закрывайте! Про ЕСПиСДВH будем разговаривать в следующий жалобе.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...