Перейти к содержанию
Friedrich_Beruashvili

ГУ МВД г.Мирный - Agadzhan_Jihardyan

Рекомендуемые сообщения

Friedrich_Beruashvili

1. Ваш никнейм: Fred_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Agadzhan_Jihardyan
3. Суть: Причина открытия огня по моему авто?

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Тык

Поделиться сообщением

agadzhan jihardyan

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.
Огонь был открыт согласно статье 4.8.2 ФЗоП, а именно:

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;

Начало погони: 00:09:17 - https://imgur.com/a/MLdJ1h4
Открытие огня: 00:14:24 - https://imgur.com/a/dz2dkdy
Также огонь был открыт согласно статье 4.8.5 ФЗоП, а именно:

Цитата

5) угрозы участникам дорожного движения: 
Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч)

Доказательства - https://imgur.com/a/1VtWAkF

Поделиться сообщением

Friedrich_Beruashvili

Вновь приветствую.
Вопрос 1-ый: Как я должен был понять на такой дичайшей скорости, что погоня началась за мной?
Патрулька ППС ехала мне навстречу, кинула пред и я потерял ее из зоны видимости.

Так как я сразу потерял вас из зоны видимости, я подумал, что погоня велась не за мной.
Да и с точки зрения РП не лучшее решение кидать мне пред на скорости 250+ со встречной полосы движения.
Нормально вы ко мне подъехали только на тайм-коде 1.51 и я уже точно знал, что погоня велась за мной. 
Из этого делаю вывод, что я был осведомлен о начале погони в 0:11, следовательно правило 5 минут не подходит.

Доказательства

Вот на тайм-коде 1:51 вы реально подъехали и нормально кинули пред.
Также не понимаю, почему вы позволили себе нарушить субординацию (2:04) вы сказали "ну да, тебе".
На счет 250+ вы также ошиблись, максимально развитая мной скорость в тот момент достигла лишь 231.

Доказательства 231

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую, я являюсь начальником ГУ МВД г.Мирного.

Соглашусь с вами, что предупреждение в 9 минут первого часу ночи было дано с опозданием, потому не считается за предупреждение об остановке. Сотрудники подъехали к вам позже, однако получается, что открыли огонь они спустя 3 минуты.

Езды со скоростью 250+ километров в час также не наблюдаю: когда авто сотрудников разогналось до 250 километров в час, расстояние начало уменьшаться.

Ввиду вышеперечисленного, сотрудники будут наказаны за неверное открытие огня.

Поделиться сообщением

Friedrich_Beruashvili

Вопрос как именно будут наказаны сотрудники.
Следящего после ответа тему прошу не закрывать, могут возникнуть вопросы.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.

С ответом лидера согласен, повторять его в этом сообщении не вижу смысла.

Сотрудник будет наказан предупреждением за неверно открытый огонь по Вашему т/с.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Friedrich_Beruashvili

Будет ли наказан сотрудник за несоблюдение субординации (Обратился ко мне на ты) 
И будет ли выплачена компенсация за стрельбу по моему авто. 
Также если нет причины открытия огня - то это DM car, прошу наказать его еще и за это
Дело в том, что если бы они не стреляли у нас была бы возможность уехать, однако нам ее не дали.
На всякий случай счет: 238735

Изменено пользователем Fred._.Collins

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Одно обращение на "ты" не столь серьезное нарушение, чтобы выдавать наказание. Обойдемся воспитательной беседой с сотрудником.

За расстрелянный автомобиль сотрудник наказан по ВПС не будет, потому-что огонь изначально был открыт по колёсам, однако, Вы начали ответный огонь и получилась перестрелка.

За неверно открытый огонь по колёсам сотрудник выплатит компенсацию,  банковский счёт Вы указали ранее.

Поделиться сообщением

Friedrich_Beruashvili

Не согласен, сотрудник начал открывать огонь до моего.
Колеса разве не являются частью автомобиля? 

Поделиться сообщением

agadzhan jihardyan
В 26.10.2023 в 22:36, George_Gaiduk сказал:

За неверно открытый огонь по колёсам сотрудник выплатит компенсацию,  банковский счёт Вы указали ранее.

https://imgur.com/a/49fwl9O

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Колёса считаются частью автомобиля, однако, сколько попало пуль в само авто (не колёса) - неизвестно.  В ВПС прописано:

Спойлер

6.4.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

Когда пуля попадает в колесо - госс. стоимость автомобиля не уменьшается, соответственно, урон самому т/с не был нанесён, изменилась лишь текстура колеса.

Стрельба по корпусу автомобиля началась после того, как Вы открыли ответный огонь.

Моральную компенсацию сотрудник выплатил.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Friedrich_Beruashvili

Если неизвестно, то запросите доказательства со стороны сотрудника, чтоб понять сколько пуль было выпущено в мой автомобиль.
Насколько мне известно, они обязаны хранить док-ва на протяжении 7 дней, так что пусть он скинет видео, и мы посмотрим.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Доказательств вполне достаточно, компенсация переведена, мой вердикт по жалобе выше.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...