Перейти к содержанию
Kelly_Benz

[ОГИБДД-П] Alex_Hayter

Рекомендуемые сообщения

Kelly_Benz

1. Ваш никнейм: Kelly_Benz
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Alex_Hayter
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/WoZ7d
5. Суть жалобы: За что штраф?

Поделиться сообщением

Dadatel

Здравствуйте, я Alex_Hayter. Штраф был выдан по 11.2КоАП. За остановку на автобусной остановке, за собой нарушений не наблюдаю

Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Приветствую, я являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения. Нарушений не наблюдаю, штраф выписан правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Kelly_Benz

Как Вы поняли, что я нахожусь конкретно менее 15 метров остановки, если Вы не замеряли. У Нас действует презумпция невиновности, нужны конкретные доказательства

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Доброго времени суток, по док-вам сотрудника видно, что ваш автомобиль стоит явно ближе 15 метров, замеры тут не требуются. Вопросы?

Поделиться сообщением

Kelly_Benz

А откуда вы бы начали вести замеры, если нет знака 5.4? Юридически - это не является остановкой, так как никак не обозначен. К тому же нет разметки 1.10.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте, соглашусь с лидером. Системно расстояние никак не замеришь, но тут автомобиль стоит явно ближе 15 метров. Вопросы?

Поделиться сообщением

Kelly_Benz

Так а как я должен был понять что это именно автобусная остановка, если там нет ни разметки, ни знака указывающего на автобусную остановку?

Поделиться сообщением

Denis Manson
Цитата

13.3. Остановка запрещается:

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

В другом случае место остановки - специально оборудованное место. Наказаны верно, если не согласны со мной, пишите жалобу на мое имя. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...